10 лет спустя

PG-13
Завершён
76
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 353 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник

История

Настройки

Они дружили просто,

- Молодец, Ленок! Форму не теряешь! - тяжело дыша после тренировки сказал Виктор Михайлович и протянул мне кулак. Я улыбнулась и стукнулась с учителем кулаками. - Завтра тоже тренировка? - Конечно, Кулемина, ты еще спрашиваешь? Ты домой сейчас? - Ага, - кивнула я. - Ну, так давай я тебя провожу, а то темно уже. Заодно и деда поведаю. - Хорошо! Я только переоденусь! С улыбкой на лице я побежала в раздевалку. Какой Виктор Михайлович все таки смешной! Неужели, он думает, что на меня нападут хулиганы? Я же сама кому-угодно наваляю! Прогулка до моего дома выдалась короткой. Виктор Михайлович возмущенно рассказывал мне о вчерашнем матче, который я пропустила. - Футболисты кривоногие! Там же только чуть-чуть еще влево шаг сделать и защитить ворота, ну разве так трудно? Эх, повезло тебе что ты вчера не смотрела. - Виктор Михайлович, так идите и научите их играть! Из меня же вы баскетболистку сделали? - весело сказала я. - Ха-ха, - с сарказмом оценил мою добрую шутку тренер. - Дуй, давай, Кулемина, домой! Деду привет передавай и не дай Бог пропустишь завтра тренировку! - А то что? - засмеялась я, но увидев выражение лица учителя, добавила, - шучу, шучу! И смеясь, скрылась в подъезде. Хоть Виктор Михайлович мне и друг, но такие шутки он не воспринимает.

Но потом сложилось так,что осознали,что являются чем-то важным друг-для друга,чем просто друг или подруга,

Он стоял у моего подъезда и стеснительно прятал глаза. Заикался, не мог выразить свои мысли четко, как будто боялся чего-то... странно, на Виктора Михайловича это не похоже. - Нравишься ты мне, понимаешь? - собравшись с духом сказал он и бросил на меня долгий пронзительный взгляд. Несколько секунд я стояла в ступоре. Не могла сказать ни слова. Затем просто улыбнулась, а мое сердце радостно затрепетало. - Понимаю. И знаете, что? Это взаимно. Несмелая улыбка была подарена им мне в ответ, а в животе запорхали бабочки.

Наверное,каждый ощущал это на своей шкуре.

Я засмеялась и вновь легко коснулась его губ. Виктор вновь прервал поцелуй, засмеялся, поцеловал... мы сидели у меня в комнате, в нашем укромном уголке счастья, пока дома никого не было. - Знаешь, это не часто такое бывает - любовь учителя и ученицы, - сказал Виктор, смотря мне в глаза. - Но мы ведь с тобой сначала были друзьями, а потом уже влюбились друг в друга, - хрипло подметила я и вновь потянулась к его губам.

Дружили так давно,знала она его лучше,чем кто-то другой,

- День Святого Валентина, Кулемина, это не хухры-мухры! От твоего подарка любимому зависит ваши отношения, - поучала меня моя подруга Лера, когда мы выбрались накануне дня влюбленных покупать презентики. - Лерка, я знаю своего мужчину очень хорошо. И то, что он спортсмен не значит, что его только мячи и интересуют! - возразила я. - Ну так подари ему скакалку! - вспылила Новикова и мы вместе залились смехом. - Скакалку не нужно, но вот он мне как-то проболтался, что любит бегать по утрам под музыку, вот только три пары его наушников были жестоко истреблены щенком, пока его не было дома. - Да что ты все "он" да "он"? У "него" имя хотя-бы есть? - Есть. Так что, покупаем наушники и игрушку для его любимца? - Так как его зовут-то? - не унималась Лерка. - Собачку? - засмеялась я, выбирая наушники. - Мужчину!

Как и он её. С полуслова понимал,даже взгляда просто хватало, чтоб понять причину её злости.

После урока физ-ры Витя окликнул меня на минутку к себе в подсобку, якобы за журналом. Он закрыл за мной дверь. Поцеловал меня - мы не виделись неделю, он уехал на соревнования по волейболу, где я не участвовала. Я ответила, так как до дрожи скучала за этими мягкими и любимыми губами. Но все равно поселившаяся ранее ревность не позволяла мне отдаться всей этому поцелуе. Виктор почувствовал это, отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. - Что не так? - Не уверена... - Зато я уверен, что ты злишься! - покачал головой Витя, продолжая сверлить меня взглядом. - Нет, я не уверена, как мне реагировать. - На мой приезд? - На Светочку! - закатила глаза я, а Витя презрительно скривился. - Фу, забудь ты эту липучку! Пускай думает себе все что хочет Я все равно люблю тебя и не злись. - А я и не злюсь. - Ага я вижу... - пробормотал он и вновь поцеловал меня, заставляя забыть обо всем. Я засмеялась, наслаждаясь минутами с ним.

Счастье близко - это когда её капризы тебе приятны, и в смс-ках пишешь письма,

Голова раскалывалась, веки, до невозможности тяжелые, мешали открыть глаза, в горле пересохло, а все тело ломило. Ну, вот тебе и на - пробежки под дождем. Я коснулась своего лба - горячо, очень горячо... Меня разбудил телефон, голова еще больше разболелась под навязчивый звон мелодии. Я подняла трубку и едва пролепетала: - Алло... - Леночка, что случилось? Почему не пришла в школу? - родной до боли голос. - Вить, мне плохо. Моя голова болит и я хочу пить, - захныкала я. - Солнышко, что с тобой? - Я заболела. Приезжай. - У меня еще два урока, а потом обязательно приеду. - Нет, сейчас. Я дома одна, - попросила я. - Две минуты и я у тебя. Витя действительно пришел быстро. Любимый поцеловал меня в лоб и диагностировал повышенную температуру. Если бы мне не было так плохо, я бы наверное засмеялась. Он закутал меня в два сразу одеяла и пошел делать мне чай. Затем терпеливо сделал другой, так как я не люблю фруктовый. Потом еще несколько раз сбегал на кухню за лимоном и сахаром в чай. И не жалуясь, что из-за меня он пропускает нагло работу, улегся возле меня поверх моего кокона из одеял и просто обнял. Наверное, вот оно счастье - забота любимого человека...

Когда нету денег на цветы и нарциссов, нарвав в парке,ты преподносишь ей сюрпризы.

Мы прогуливались в парке недалеко от моего дома. После вредного гриппа остался только насморк и Витя наконец согласился отпустить меня на улицу. Он рассказывал мне какие-то смешные истории и просто болтал не о чем. Но я не вникала в суть разговора, просто наслаждалась звуками его голоса, тонула в его синих глубоких глазах, старалась сохранить его тепло на наших сплетенных руках. Меня распирало счастье, радость, любовь и хотелось поделиться со всем миром своими эмоциями, так как их хватило бы на всех. Я же так сильно его люблю. Безгранично, вечно... - Мужчина, купите девушке букетик роз, недорого, - нагло прервала мою оду о любви какая-то бабка с цветами. - Фи, розы! Как банально! Солнышко, иди сюда, - Витя провел меня к лавочке, провел ладонью по ней, проверял не холодная ли она, и усадил меня на скамейку. Я мягко засмеялась - конечно, лавочку нагрело тепло апрельское солнышко! - Малыш, я у тебя более романтичный! - сказал любимый и пошел к нарциссам, которые хаотичным ковром рассыпались на лужайке. Я наблюдала, как любимый собирает весенние цветочки для меня и улыбалась. Сердце наполнялось теплом. Это было так мило! Через десять минут у меня на коленях лежал небольшой букетик нежно-сиреневых нарциссов. - Тебе нравится? - присел на корточки возле меня Виктор и взял мои ладошки в свои руки. - Очень. Тебе надо быть флористом... - я засмеялась и легонько коснулась его губ своими. Витя перехватил инициативу и вот я уже сижу на его коленях, мои пальцы в его волосах, а наши губы сплелись в нежном поцелуе. Ну, а на моих ножках лежит букетик нарциссов.

Всё поломалось с треском в середине мая,

- Лер, а ты физрука сегодня видела? - нахмурив брови и спрятав тревогу от подруги, спросила я. - Степнова, что ли? Нет. Его и вчера не было, - помотала головой Новикова. - Да вчера у него выходной был, а вот позавчера его тоже не было. Ладно, я пойду... - я убежала прежде, чем Лера увидит страх на моем лице. Почему его нет? Где, черт возьми, мой учитель, мой друг, мой любимый? Уже третий день его не вижу и мне так плохо без него. Позавчера, когда он не пришел в школу, я разговаривала с ним последний раз и Витя сказал, что плохо себя чувствует. Виктор отказался от помощи и просил не приезжать. Вчера у него был выходной, но он так и не перезвонил. И я толерантно дала ему возможность отдохнуть от меня тоже. А сегодня... паника немного усилилась, но все же я решила подождать, пока он позвонит, засмеется в трубку, назовет глупенькой из-за того что я волновалась и нежно прошепчет, что любит меня.

Он написал ей смс-ку: "У меня другая. Я уезжаю навсегда,не жди,малыш, Я не люблю тебя,прости,просто так вышло."

Я сидела за рабочим столом и пыталась делать уроки. В голову ничего не лезло, кроме Вити, который все еще не перезвонил. У меня не получалось не о чем другом думать, как о том, где пропал мой любимый. Рядом на столе шел пар из горячего чая, который мне сделал дед, заметив, что мне грустно. Моя любимая кружка с нарциссами. Когда я болела, Виктор поил меня чаем именно из этой чашки. У меня завибрировал телефон. Я бросилась к нему в надежде, что это Витя. И это действительно было сообщение от него. Я сползла по стене на землю, в голове закружилось, а в сознании эхом отбивалось голосом Виктора его чертова смс: "У меня другая. Я уезжаю навсегда, не жди, малыш, я не люблю тебя, прости, просто так вышло".

Стучала кулаками нервно в его квартиру, но не открывали дверь там,

- Леночка, ты куда? Ночь на дворе, внученька! - кричал мне в след дед, но я только хлопнула входной дверью, на ходу одевая ветровку. Если он уезжает, то я должна посмотреть ему в глаза, увидеть там холод и безразличие... его глаза, такие любящие и нежные... боль сдавила грудную клетку, с глаз без остановки текли слезы, а сознание все еще находилось в шоке. Почему? Я ведь так люблю его, моего Виктора... бежала не смотря по сторонам, видя перед собой только одну цель - его квартиру. С каждым шагом становилось все тяжелее, а боль со всей силой давила на меня. Его дом, подъезд, его этаж и дверь. На миг сердце сделало перебой, но я решительно нажала на звонок. Тишина. Опять звонок в дверь - а в ответ лишь холодная тишина. Я упрямо звонила, слезы застилали глаза, а дверь все так же не открывалась. - Нет... нет-нет-нет... - зашептала я как в бреду. - Ты не уехал. Не уехал! Нет! Нет! - сорвалась я на крик. В миг что-то оборвалось и я уже колочу кулаками, разбивая кисти в кровь, но упрямо стучу, пытаясь то ли выпустить всю боль, то ли обнадежить себя, что он откроет и лишь мой хриплый голос и грохот пронизывал эту пугающую тишину.

На мобильном нежный голос как-то грубо. В сотый раз вторит "абонент недоступен".

Шок все ещё не отошел и разум напрочь отказывался воспринимать что-либо из окружающего мира. - Лена, да ответь же мне! - рявкнула Лера и залепила мне пощечину. Я вздрогнула, удар вывел меня из оцепенения. Подняла свои красные, заплаканные глаза на подругу и попробовала стереть слёзы со щек. - Спасибо, - просто ответила я, вспомнив, как все ещё находясь в шоке, набрала номер Леры и выдавить из себя "Лерка, забери меня отсюда". Новикова криком вытянула из меня адрес и через пятнадцать минут я уже сидела закутанная в плед у себя дома. - Ты можешь объяснить мне, что случилось? - уже нежно спросила Лера. Я молча достала телефон и указала ей злосчастную эсэмес от любимого. - Вот козёл! И даже не позвонил? - округлила глаза подруга, хотя я была уверена, что "козлом" её реакция не закончилась, а внутри нарастала волна возмущения. Я показала головой. - Так ты ему звони, дуреха! - Лера набрала номер и приклада трубку к моему уху. Новая волна боли, а с горла вырвалось рыдание, когда вместо гудков прозвучало "абонент недоступен".

Общие знакомые не знали ничего и Даже не слышали о его любви новой. Болели ноги,отбивая все пороги, Не знали ничего в институте,на работе Сказали,что уволился,улетел вроде. Кто говорил - в Америку,кто говорил - в Европу.

- Так, ты успокоилась? Хватит киснуть. Сейчас мы Савченко к стенке прижмем и допросим у него где и куда подевался твой Степнов, - тихо говорила мне Лера, когда мы вошли в школу, а я старалась справиться с болью. Я кивнула, когда Новикова замолчала. И решительно поступала в кабинет директора. Вместе зашли. - Доброе утро, Николай Павлович! Мы это... Спросить хотим у вас кое-что, - начала Лера. - Здравствуйте, девочки. Да-да, я слушаю, - не отрывая глаз от многочисленных бумаг, сказал Савченко. - Это правда, что Виктор Михайлович уволился и уехал? - хриплым, надломленным голосом спросила я. То ли тон, то ли сам вопрос заставил директора поднять резко на нас глаза. - Леночка... Лерка, это вы... Да, увы это правда. Виктору Михайловичу предложили тренировать баскетбольную команду какую-то. Оказывается, у него есть связи в спорте, вот он от нас и ушёл. - И то что он уехал, тоже правда? - не упиралась Новикова. Я же едва сдерживала слёзы. - Да, куда-то в Германию или Австрию, я точно не знаю... Не выдержав, я бросилась из кабинета прочь, а Лера, извинившись, за мной. - Лен! Лена! Подожди! - подруга догнала меня и взглянула в глаза. - Ты только не плачь, Ленка. Слышишь? И вообще, не верю я, что Степнов мог так просто взять и свалить... - Лер, пожалуйста... - взмолилась я не в состоянии слышать его имя. - Извини... Давай подумаем, кто ещё может владеть о нем информацией? Я шмыгнула носом. Это я! Я! Я!... - Не знаю. - Светочка, конечно! Пошли к ней! - подруга потянула меня в библиотеку. Но это нам особо не помогло. Как бы Новикова не старалась и не желала, библиотекарша не смогла нас удовлетворить нужной информацией. Она не слышала ни о какой новой Степновской любви и понятия не имела, куда он укатил. - Ленка, а давай попросим отца. Через его связи можно узнать у ГПС если очень постараться! Я тут... - Не надо ничего, Лерк. Я не хочу ничего. Просто ничего не хочу. Мне больно и я устала. Словно сквозь провалившую стену, не стесняясь, из глаз брызнули слёзы, а ноги подкосились.

Сначала подарил свободу,потом загнал в тупик Стоил ей этих страданий всех счастья миг?

На уроки я сегодня так и не попала. Лера, увидев моё состояние, отвела меня домой. Она попыталась вывести меня из апатии, но я глубоко погрязла в дерьме, по имени воспоминания. Они причиняли мне столько боли. У моего подъезда Витя первый раз признался мне в своих чувствах... В прихожей мы долго прощались поцелуями ранним утром, после насыщенной ночи любви и страсти... Моя спальня, где он дарил мне незабываемые ощущения, словно полёта, свою любовь и ласку... Где лечил меня от гриппа... Где мы часами сидели в обнимку и болтали ни о чем... Или просто молчали... Все те секунды,минуты с ним... Они были моей отдельной жизнью, жизнью где есть только любовь и счастье. Счастье, что оно такое теперь? А сейчас, он растоптал все то, что сам же подарил. Имел право? За что? Что я сделала не так? Почему? А главное, как дальше? Зачем?

Она поникла,замкнулась,возненавидела Его всем сердцем.Нервный срыв,

Кто-то что-то говорил, все что-то требовали, каких-то ответов, взглядов, улыбок и фраз. Я все не могла понять что же им от меня нужно? "Лен, слышишь, что я говорю?" "Кулемина, иди к доске!" "Лен, что-то случилось?" "Ленка, ты совсем грустная какая-то..." "Лен, а пойдем..." "Лена, Лена, Лена..." Да я Лена, чёрт возьми! Оставьте же вы меня в покое! Не соображая, я резко поднялась и зашагала прочь из класса, громко хлопнув дверью. Плевать, что урок, что так нельзя. На все плевать. Гнев, боль, ярость, пустота, страх и вновь боль.... Ноги сами привели меня сюда. Здесь все было о нем, все принадлежало ему. Козлы и маты, мячи, скакалки, его подсобка, стены которой хранили наш секрет и видели наши поцелуи, его свисток, оставленный на столе, куча разбросанных ручек и карандашей и забытые нами фужеры и влажные салфетки. Слёзы застилали глаза и я по памяти взяла баскетбольный мячик. НАШ баскетбольный мячик. Со всей дури стучала им об деревянный пол и рыдала. Не понимала точно - я делала это чтобы выплеснуть боль или злость. Или вспомнить как делала это с ним. Намеренно занималась мазохизмом. Я стучала мячом без пощады об пол, стены, в корзину, лупила им как могла со всей силы, а с глаз все так же струились слёзы. Дрожь в теле, которую я раньше не замечала, перерастала чуть ли не в судороги. Руки не слушались. Из последних сил швырнув мячом, из горла вырвался крик. - Ненавижу!!! Слышишь?! Я ненавижу тебя!!! За что? За что??? Ненавижу тебя!!! - я вновь зарыдала и упала на колени. - Люблю... Последнее, что воспринял мой мозг, это грохот падающего тела. Очевидно моего.

Клиника, Где пролежала очень долго без посетителей, Не подпуская к себе ни подруг,ни родителей.

- Извините, но вам туда нельзя, я слышала голос медсестры словно из другой реальности. - Но я её лучшая подруга, я хочу к ней, нам нужно поговорить! - за протестовала Новикова. - Девушка ни на что не реагирует и молчит. Она даже на родителей не посмотрела, не думаю, что у вас есть шанс, да и вам нельзя. - Послушайте... Что они там говорят? Я лично ничего не понимаю. Да и не хочу понимать. Нахожусь в замкнутом круге. Хочу чувствовать злость, потому, что мне в кровь литрами вливают успокоительное, а не могу почувствовать даже раздражение, из-за того, что мне литрами в кровь вливают именно успокоительное. Да вот только боль все равно никуда не делась. Жизнь дерьмо. Факт. В молчании ещё больнее. И пусть. Мне даже нравиться. Маниакально наслаждаясь собственной душевной болью, я пробовала на вкус каждое чёртово воспоминание, убивая себя ими. Может и я умру так. Ведь смысла жить все равно не было.

Проходит время,молча унося в прошлое Всё,что мы успели пережить и подытожить.

Громкий стук входных дверей оповестил о том, что вечер наедине с собой не светит сегодня ни в какую. - Привет, Ленок! Чем страдаешь? - ляпнула не подумав Новикова. - Здоров, Лер. Да вот, я песню новую дописываю ко дню студента. - Мм, клево! Будешь нам на гулянке у костра петь! Она о тяжёлой жизни абитуриента? - ненавязчиво спросила подруга, выясняя, не пишу ли я о любви. Не волнуйся, Новикова, на эту опасную тропу дорога мне закрыта. - Хуже, Лерик. Песня о женской дружбе! Девушка захохотала и продержалась глазами по тексту, написанным мною на бумажке. Затем заставила меня ее спеть. А потом началось то, что я ждала. - Лен, а ты уверенная, что хочешь идти праздновать? Это же... - Я помню, что это будет День Рождения Вити, Лер. Но это в прошлом. Я в порядке, Лерк. - Почему-то я начинаю волноваться именно после этой фразы... - Новикова, не лезь в душу! Мы с тобой, студентки медицинского университета, пойдём и напьемся на день студента, как и прошлого года! Кстати, я уже решила, на чье предложение "мутить" соглашусь... Ленка тут же перехватила тему о мальчикам. Но я же помню, как ты обещал смеясь, что мы вместе отпразднуем в твой день рождение мой день абитуриента.

Прошли годы,она встретила другого, И он помог ей встать на ноги,быть собою. С его приходом в её жизни всё изменилось,

- Извините, девушка, можно угостить вас чаем? Я оторвала глаза от книги и подняла взгляд на мужчину, стоявшего перед мной. Слишком банальный предлог для знакомства, даже если в кафе. Этот красавец мог бы придумать что-нибудь пооригинальней. - Я предпочитаю кофе, спасибо, - вежливо отшила его я, но мужчина был не так прост, как на первый взгляд. - Извините, просто я подумал, в такой холод чай более популярен. Эта зима слишком суровая. - Садитесь, - безразлично пожала плечами я, вновь уткнувшись в книгу. Новикова бы меня убила, за то что я так бессовестно динамлю такого красавчика - естественно, я успела его оценить. - Вы меня не помните? - вновь подал голос незнакомец. Я почувствовала раздражение - сбежав от вечной болтовни Леры, я опять не нашла желанную тишину и покой. - Я Иван, мы виделись сегодня в больнице, когда вы пришли устраиваться на интернатуру. Я вновь встретилась взглядами с темно-карими глазами. Дала мозгу команду "искать!" и вспомнила. - Да точно! Павел Андреевич еще говорил, что вы в том году интернатуру закончили! Я не знаю почему вдруг с интересом включилась в разговор. То ли из-за того, что незнакомец оказался не таким уже и незнакомцем, то ли из-за того, что вспомнила как симпатичный врач не отрывал от меня взгляда еще при первой встрече в коридоре на мое стеснительное "здравствуйте". То ли из-за физического влечения. Гормоны играют как я на бас-гитаре. Но неожиданное и на первый взгляд банальное вторжение Вани в мой замкнутый мир перевернул его. С той же встречи в кафе.

Благословение родителей с божьей милостью... Они поженились,громко,на весь город, Сыграв свадьбу.

Дверь бесшумно закрылась. Ваня подошел ко мне сзади и даже сквозь платье я почувствовала жар его ладоней на моей талии. Любимый, уже муж, начал покрывать шею поцелуями, а я с наслаждением откинула голову назад и закрыла глаза. Через несколько секунд резко развернулась и впилась уже опухшими губами в его губы поцелуем. Он нехотя оторвался. - Разве вы не устали, Елена Сергеева? я улыбнулась: настолько естественно прозвучало мое имя соединенное с его фамилией. - День был тяжелый, - согласилась я. - Но разве обычно после свадьбы у молодоженов не случается первая брачная ночь? Или тебя не возбуждает мое платье? - Ты прекрасна, я даже сам себе завидую, если это возможно, - твердо сказал Ваня и накрыл мои губы страстным поцелуем. Дальше мы не разговаривали. Да и слова не были нужны. Мы просто окунулись в омут любви и счастья с головой.

Было правда здорово Уметь жить без того о ком нет вестей. Конец горестей,с чистого листа начав всё.

Я ошиблась. В тот день, когда поставила перед собой факт, что жизнь дерьмо. На самом деле, она прекрасна, просто на тот момент мне не хватало нескольких ярких красок в ней. Мне нужно было немножечко подождать свое истинное счастье. Я - жена, заботливая, любящая и любимая. Наконец узнала, что такое настоящая семья. Это когда мы вместе приходим с работы и Ваня накрывает стол, а я подогреваю ужин. Когда с утра просыпаюсь и первое, что вижу это сонную моську любимого, понимаю, что он только мой, а затем взгляд падает на циферблат часов и мы вместе бегаем по квартире с криками "проспали". Когда после мелочных ссор, нас ждут страстные перемирия. Когда Ваня соглашается отпраздновать Рождество у моих родителей, но с условием, что на Пасху мы останемся с его папой и мамой. А еще, когда я сижу у любимого на руках, он шепчет ласковые слова, колыхает, целует, куда видит, а я смеюсь, плачу от счастья и в руках держу фотографию с УЗИ. Я - молодая мама и жена. Любящая, любимая, заботливая и нежная. Какое счастье, когда доченька засыпает у меня на руках, под звуки моего голоса. В нашей семье пополнение и это делает нас только ближе друг другу. И на этот вышитый счастьем гобелен моей жизни не могла упасть никакая тень. Даже Лерка, которая хоть и редко, но вспоминала мой бывший детский смысл жизни, своими глупыми подозрениями, что что-то нечисто в его абсолютном молчании, не могла нагнать на меня тоску или грусть. Нет вестей - ну и пусть! У меня новая счастливая жизнь с чистого листа.

И сколько ещё лет прошло, Она его простила,и пусть его судит бог, Даже не думала,если б заявился он В один день весь таков на её порог, Говорить с ним было б ей не интересно,

- Сонечка, ну иди к Лерке! Малышка моя! - весело звала Новикова мою доченьку к себе, которая только училась делать первые шажочки. София только посмотрела на крестную и лучезарно улыбнулась. Затем плюхнулась на попу и принялась "читать" новую книжечку, подаренную Лерой. - Лер, а когда я стану крестной? Вы с Вадимом не планируете? - я задала вопрос, который мучил меня довольно-таки давно. - Не волнуйся, станешь, - только отмахнулась Новикова, вернее Кулагина, села возле Сонечки и стала переворачивать странички вместе с ней. - Знаешь, Лер... Я, кажется, его уже простила... - тихо призналась я. Подруга моментально переключила внимание на меня. - В смысле? - Просто я действительно счастлива. Здесь и сейчас. И я искренне надеюсь, что у него где-то там в Европе или Америке растет сын, такой же красавец и спортсмен с голубыми глазами. И он счастлив. - Ты бы хотела увидеть его? - после минутного молчания спросила Лера. - Нет, - улыбнулась я. - Просто только сейчас поняла, что ни о чем не жалею и прощаю его. - Ты молодец, - глаза Лерки загорелись радостью и подруга крепко обняла меня. - Как на счет совместного уик-энда? Вы с Ваней и Сонечкой и мы с Вадиком в нашем загородной доме? М, Софья Ивановна? Согласны петь песни у костра, прятаться от комаров под пледом и кушать фирменную уху?...

И вроде надо заканчивать эту песню,но... Около пяти лет было уже дочери, Когда пришел конверт.Угадайте,от кого? От него,да.И это почти 10 лет спустя...

- Николай Павлович? Здравствуйте! Проходите, - улыбнулась я и пропустила гостя в квартиру. Услышав звонок в дверь, я ожидала увидеть Ваню, который забыл ключи или Лерку, которая вернулась раньше из поездки с мужем и сыном на море, но никак не моего бывшего директора школы. - Мама, мама! Это папа плисел? - радостно воскликнула Сонечка, выбежав из комнаты. - Нет, солнышко, папа будет позже. Иди, поиграй в комнату, - я нежно потрепала по русым волосам дочку и та, смешно прыгая, отправилась в детскую. - Леночка, ты прости, что я тебя потревожил, - подал голос Савченко, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Да ну, что вы! Проходите, будем чай пить... Минут десять мой гость все расспрашивал обо мне, не рассказывая причину своего визита. - Ты уж прости меня старого. Не держи зла, что сразу не рассказал. Видел, как ты мучаешься, а нарушить слово не смог, - наконец начал Николай Павлович и я терпеливо ждала, когда он перестанет говорить загадками. - Соврал я тебе в тот день, когда ты с Леркой ввалились ко мне в кабинет и стали расспрашивать о Викторе. А ведь видел боль в твоих глазах. Не явился бы сейчас, если не обещание... В общем, вот. Прочти и поймешь. Прости меня и удачи тебе, Леночка. Старик поставил на стол конверт и я даже не слышала, как он ушел. А все так же сверлила взглядом надпись "Ленок, прости меня"

Он решил вспомнить,она с иронией Начала читать с забавой,но вскоре Улыбка от лица пропала, Она упала,сжав в руках письмо, На котором он писал ей:

"Здравствуй,милая!Если читаешь эти строки, Ты молодчина.10 лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то,что решил написать. Ушел молча,сказав что-то напоследок Про то,что полюбил другую...Так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать тебе, Когда не будет света от меня в твоей жизни, Когда забудешь, Когда-то в будущем,когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, Просто так решила за меня всё судьба моя. И знаешь,самое сложное - сидеть в квартире, Слышать твои тихие рыдания за дверью, Поверь,я тоже сейчас плачу и плакал ночью. А дело вот в чем: Врачи сказали,что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев,я серьезно. Я никуда не уезжал,не любил другую, Разве я мог разлюбить тебя,мою родную? Мог забыть твою улыбку,твои объятья? Прости,что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь,это сделает кто-то другой. Всё было хорошо,просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья,и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, И ты после не смогла бы быть с другим,жила бы прошлым. Прости,что обманул тебя, так было лучше для тебя - Когда-то моей половины,просто знай,я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас на последнем вздохе. Оставайся с богом."

Боль возродилась во мне с силой ударяясь об ребра грудной клетки. Воспоминания десятилетней давности всплыли, пазл сложился, на глаза навернулись слезы. Обнимая Сонечку, которая прибежала попить, я пыталась напомнить себе, что я счастлива в настоящем, а не в прошлом. Боль и шок колотили в сердце, а в голове мерцали строчки из прочитанного письма от Виктора.
76 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (13)