ID работы: 2411510

Треугольник Паскаля

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жанры и Предупреждения. Часть I

Настройки текста
Слеш. "Лучшее Рождество" Из каждого радиоприемника звучала успевшая надоесть за время подготовки к празднику «Сон в небесном мире», и пороги обивали детишки, поющие все те же песни в надежде получить небольшое вознаграждение от ставших на короткое время добродушных и щедрых хозяев домов. Кроме одного: -Мило, - ухмыльнулся Стэн трясущейся ребятне, ожидавшей свое угощение или пару долларов за исполненную песню, и захлопнул дверь, вернувшись к своему «семейному кругу». Близнецов снова отправили к нему на каникулы, поэтому пра-дяде пришлось надеть зеленый нелепый свитер, связанный Мэйбл, на котором красовался подмигивающий Абрахам Линкольн с рукой, росшей прямо из плешивого темечка. Стэн, конечно, не надел бы это творение, но пришлось – племянница была даровита на убеждения, в частности, грустные блестящие глаза. На его лице на мгновение появилась улыбка, когда пред ним предстало его «семейство»: Мэйбл аккуратно разворачивала свой подарок, обернутый Стэном в десяток упаковочных бумаг, Диппер же наблюдал за её действиями, так как сестра запретила ему самому разворачивать подарки, ибо тот рвал красивую блестящую бумагу, которая обязательно могла бы пригодиться, ну а Сус восторженно разглядывал свой подарок. -Мистер Пайнс! Как вы догадались? Новый набор инструментов! – парень открыл красный бокс и стал перебирать разводные ключи, отвертки и плоскогубцы, - Свой набор я потерял неделю назад. Без него я был как без рук. -Я, кажется, знаю, куда он мог пропасть, - прищурившись, тихо пробормотал Диппер и посмотрел на дядю, вставшего в проходе. -О боже! Здесь даже упаковка жвачки, съеденная наполовину! О, мистер Пайнс! – Сус подошел к своему боссу и хотел, было, обнять его, но Стэн выставил руки вперед, отстаивая свое право на личное пространство. -Ах, давай без лишних эмоций? Хорошо? -Ваааа! Вы только посмотрите! – отозвалась Мэйбл. Сус и Стэн недоуменно посмотрели друг на друга, а потом и на саму девочку. -Да не на меня! Вверх! -Кому это еще пришло в голову прицепить к потолку эту штуку?! – возмутился дядя, указывая пальцем на висевшую над ним и Сусом омелу. -Это же часть праздника! – разулыбалась Мэйбл, пряча синяк на щеке за волосы, - к тому же ты знаешь, что делают в таких случаях. -Мистер Пайнс, это было бы лучшее Рождество в моей жизни! – глаза парня так ярко засверкали в разноцветном свете елочных гирлянд. -Давай, Стэн, чего тебе это стоит? Это же бесплатно. – отозвался с кресла Диппер. Скрепя сердце и зажмурив глаза, Стэнфорд чуть пригнулся к Сусу и украдкой поцеловал его в вытянутые трубочкой губы. -Так! Кажется, звонит телефон! – Стэн резко оторвался от губ Суса и преодолел в три размашистых шага расстояние до кухни, чтобы никто не видел его румянца и довольной улыбки. Наверное, и в его душе на короткое время поселилось благоговение и дух светлого Рождества. Романтика "Преданность" На небе появилась луна. Она, окутанная гигантским стеганым одеялом размером во все небо и сшитым из разных лоскутов одной ватообразной материи, наблюдала за безмятежной и сиротливой Землей. Он стоял застывший, словно статуя, его пристальный взгляд был прикован к зашторенному окну, в котором недавно погас свет. В своей неподвижности он напоминал пса, ждущего хозяина. Такого преданного и наивного. Свет этой громадины падал прямо на него, пробиваясь сквозь небольшие дыры в своем одеяле, и освещал его сухую сутулую фигуру с большой головой, укрытой капюшоном. Но вот в этом окне внезапно вспыхнул свет, а он остался стоять на своем месте – ему казалось, что если он пошевелится хот чуть-чуть, то умрет от того, что перестанет слышать свое сердце. Во вспыхнувшем окне промелькнул тонкий силуэт девушки, готовившейся ко сну, пока она не останавливается перед ним. И вот все замерло в мире, когда она распахнула окно, впуская в комнату свежий ветерок. Вэнди оперлась тонкими, покрытыми веснушками руками в подоконник, разглядывая простирающийся вдалеке город и деревья, над которыми возвышался дом. Робби, глядя на неё, почувствовал себя более носатым, более угловатым и более уязвимым. Удивительно, что одной лишь мысли достаточно, чтобы заставить человека быть настолько преданно безумным или безумно преданным, но, мало кто знает, что по-настоящему любить только поистине преданное сердце. Пусть и вырезанное из груди ржавым ножом и оставленное на летнем солнцепеке. Пусть и выпотрошенное и израненное, исклеванное. Пусть и сшитое из того, что осталось. Пусть и бьющееся благодаря только этой преданности. Мэри-Сью "Мама" -Если вы говорите с Богом, вы – верующий, но если Бог говорит с вами, то вы безумец, - насмешливо произнес Билл Сайфер, пропав где-то ввышине. -Что за бред, - проворчал Стэн, озираясь по сторонам, стараясь не выпускать близнецов из поля зрения. -Я, кажется, знаю, почему, - застыв в ступоре, с трудом произнес Диппер. Перед героями разверзлась бездна, которая была полна. Полна она была этим. Ей! Она большая, нагая – все желтокожее тело её было покрыто глазами, смотрящими в разные сторону, бегающими туда-сюда или безжизненно застывших. Она спокойно стоит в этой пустоте. Руки у неё сложены. Её серебристые волосы струились по плечам, груди и спине сверкающими нитями, пущенными во все стороны пространства. Герои даже заметили, что эти нити пронизывают их тела: от макушки до кончиков пальцев. И вот, когда они взглянули в её светлый лик невероятной красоты, то все хором ласково произнесли: -Мама. Мириады глаза её направились к их крохотным фигуркам, и роднейшее, но в тоже время, опаснейшее существо ответило: -Дитя мое. -Мама! Мама. Как они выглядели жалостливо и потерянно, протягивая свои руки к ней: даже глаза Стэна наполнились слезами. Она же прижала Суса, близнецов и Стэна, таких маленьких и беззащитных, к своей необъятной мягкой груди, украшенной ожерельем из планет. В вышине, около её высокого лба показалось знакомое треугольное тело Сайфера и растворилось в её теле. -Он сказал, что вы хотите знать, - улыбнулась мать, поставив героев на место. -Мама, что случилось с моим братом? Где Стенли? Мать немного наклонила голову и, улыбнувшись, сказала: -Он там, где его не хватает. -Но его не хватает мне! -Ты там, где надо, он тоже. Так должно было случиться. А вы, - Мать посмотрела на близнецов, - одного из вас будет ждать та же участь. Слова её были, как нож в спину. -Но почему?! – хором спросили Диппер и Мэйбл. -Во всем должен быть порядок. Я смотрю, чтобы все было на своих местах. Все должно быть уравновешенно. -То есть, ты хочешь сказать, что ты – Билл? -Он часть меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.