ID работы: 2411565

Последний

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибертрон... В базе данных Немезиды он значился как MV 563. Огромное количество энергоноразрабатываемых шахт располагалось почти на всей территории планеты. После инцидента с предаконами на Земле, было принято решение больше не проводить таких экспериментов. Это было единственно правильное решение, так как амбиции Короля могли привести к уничтожению не только автоботов, но и десептиконов... Но сейчас о предаконе не вспоминали... Не далеко от Аякона располагался пустырь, изрезанный множеством трещин. Раньше это место было богатейшим месторождением энергоновых кристаллов и трансформеры давно выработали из этой шахты все полезные минералы, помимо энергона. Но позже, после начала войны и сдвига цельнометаллических плит, оно превратилось в кладбище древних ископаемых. Официально это место было необитаемым. Но, как часто бывает, то, что написано в документах, не соответствует действительности... На одной из высоких скал, выходящих прямо на пустырь, сидело существо. Мощные, покрытые толстой броней, конечности украшали длинные острые когти. Черная с красными вставками броня покрывало весь его корпус. Слегка вытянутую голову венчала шестерка разно-сегментированных рогов, а длинный хвост украшало острое лезвие. Большие перепончатые крылья, сложенные сейчас на спине, скрывали от чужих глаз ранения, полученные в последнем бою. Существо доедало остатки с трудом добытого энергонового кристалла, когда почувствовало посторонних. Торопливо проглотив последние куски и едва не подавившись, оно аккуратно подошло к краю скалы и прислушалось. В низине, прямо под ним, расположилась группа автоботов, непонятно что искавших в этих местах. Снова эти твари! Предакинг, а это был именно он, слегка опустил голову и едва различимо зашипел. Да, он помнил их. Алчных и жестоких созданий, которые без всякой жалости уничтожили его еще не оперенную семью! Предакон склонил голову на бок. Понимают ли эти автоботы понятие семья так, как понимает его он? Единый род, единая цель? Нет, они не понимают... Крылатый поднял клыкастую пасть вверх, смотря в затянутое черными тучами небо. "Они думают мы глупы... Мы не глупые твари, как считал Старскрим, нет! Мы можем учиться и размышлять, пусть от этого нам легче и не становится..." Предакинг расслабил крылья, позволяя им коснуться земли. "Я помню свою жизнь на Немезиде... Первое время я старался не сойти с ума... Множество информации, которую я не был способен, на тот момент, обработать, куда-то нужно лететь, кого-то убивать, постоянно ощущать унижение и боль... Было немного страшно... Но один голос помогал мне, я слышал его всегда, не зависимо от расстояния до корабля, и это меня успокаивало. Шоквейв..." Крылатый встряхнул рогатой головой и фыркнул. Начал моросить мелкий, противный дождь, столь редкий для этой планеты. "Он всегда говорил со мной. Мегатрон не знал об этом, иначе он бы быстро пресек это. Добыча останков моих предков, которые стали бы моими братьями, была моей главной целью. Но спустя месяц что-то изменилось... Они назвали это инцидентом, неудачным экспериментом. После него Мегатрон начал подозрительно и с некоторой опаской смотреть на меня, будто я был в сговоре с автоботами, а после трансформации совсем перестал доверять мне... Я честно и преданно служил ему, и искренне не понимал все эти метаморфозы... Но, позже, пленный автобот поведал мне эту злую истину... Все дело было в неудачно оброненной фразе, на счет моего командования предаконами... Я взбунтовался, но даже в этой ситуации мой создатель, Шоквейв, не бросал меня... Интересно, а у автоботов тоже так? Тоже существует такая привязанность, и они скучают по своим создателям?" Предакинг изогнул шею, смотря туда, где расположился пестрый отряд. Опустив конец хвоста на камни, он продолжил размышлять. "Я скучал по Шоквейву, по его заботе и скучным лекциям о природе вещей, а потом все прекратилось, я перестал его слышать. Сейчас, когда Создатель пропал, я могу попытаться самостоятельно вздохнуть полной грудью, и прочувствовать мир вокруг себя. Теперь нет необходимости волноваться о потребностях десептиконов в целом и Мегатрона в частности!" В ночном небе полыхнула молния и сразу за ней прогремел гром. Дождь усилился. Предакинг взмахнул крыльями, стряхивая воду. "Пусть я один, но это не значит что у меня нет цели! И автоботы, и десептиконы ответят за убийство моих братьев!" Черная тень мощным рывком взмыла в темное небо. Раздался торжествующий рев. "Дрожите, твари! Охота началась!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.