ID работы: 2411577

Нарисуй мне ёжика

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
aihfa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нарисуй для меня что-нибудь? - малыш придвигается ближе и укладывает голову мне на плечо, не отводя взгляда от планшета на моих коленях. У меня срывает крышу от того, как он ластится ко мне. Я знаю, что он слишком искренен, чтобы таким образом флиртовать со мной. Нет, ему просто захотелось облокотиться на что-нибудь, а рядом оказался я, вот и все. Для него это обычный дружеский жест, проявление доверия. - Что ты хочешь, чтобы я нарисовал? - я беру кисть, обмакиваю ее в стоящее рядом маленькое пластиковое ведерко с водой и заношу над акварелью. - Не знаю, - смеется Пашка, - нарисуй мне ежика. С Пашей мы знакомы где-то пару месяцев, с тех пор, как я перевелся в новую школу. Я не привык прятаться и никогда не скрывал свою ориентацию и в общем-то не было причин молчать об этом на новом месте. Новые одноклассники отреагировали по-разному, кто-то пообещал избить однажды вечером и посоветовал гулять осторожно, кто-то наоборот оценил смелость и принципиальность. Где-то через неделю в курсе была уже добрая половина школы. Сначала особо сообразительные пытались меня задирать, кричать что-то глупое вслед, но, увидев, что меня их поползновения нисколько не задевают, очень скоро отвязались. А еще через какое-то время ко мне подошел он, скромный паренек из параллельного класса в забавных очках и с абсолютно блядской родинкой на левой скуле, попросил дождаться его около стенда с расписанием после уроков, сказал, что хочет поговорить и это очень важно. Я честно дождался его, но больше даже из-за того, что он тогда сбежал, не дождавшись моего ответа, а я посчитал, что в этом случае не прийти будет некрасиво. Я быстрым движением набираю немного ярко-малиновой краски и рисую милого ежа с большими треугольными иголочками и аккуратным носиком. Пашка заливается смехом, я чувствую, как его плечо подрагивает и трется об мою руку. Улыбаюсь, промываю кисточку и дорисовываю ежику улыбку, персиковую мордочку и маленькую золотистую корону. Как оказалось, Пашка тоже был геем, только тщательно это скрывал и очень боялся быть раскрытым. Он хотел, чтобы я посоветовал ему, как быть, а я, в общем-то, не возражал, потому что парень был до жути милым и обаятельным. И еще мне срочно требовался друг, с которым я мог бы просто поговорить. У нас вошло в привычку гулять иногда после уроков в парке, периодически я провожал его домой, иногда мы ходили куда-нибудь на выходных, и со временем я все больше узнавал его, все сильнее убеждался в том, что встретил не просто милого парня, а самую настоящую родственную душу. С ним было приятно и интересно разговаривать, что меня, честно говоря, поразило, ибо никак не вязалось с его еще детским лицом (в свои шестнадцать он выглядел максимум на четырнадцать). Даже слушать его чудесный звонкий смех и просто находиться рядом было для меня в радость. Иногда, как сейчас, он заходил ко мне домой, попить чаю и посмотреть вместе кино, или просто понаблюдать, как я рисую. - Тебе нравится? - Да, замечательно, - хохочет Пашка. - А теперь нарисуй цветочек. - Тогда дай мне карандаш, он у тебя за спиной. Он неловко поворачивается, нашаривает карандаш и с улыбкой отдает его мне. Быстрыми линиями набрасываю цветок, бросаю карандаш и снова беру кисть. - Какого цвета хочешь? - Такого же, как ежик. С каждым днем мне становилось все приятней проводить с ним время и все труднее прощаться. Я поймал себя на том, что стараюсь всеми способами удержать его подольше, подлить еще чайку, или достать его любимые конфеты из шкафа в тот момент, когда он начинает собираться домой, или показать новые рисунки. В тот момент, когда я осознал, что мальчик мне по-настоящему нравится, было уже поздно что-либо менять. И, как я уже сказал, прятаться я не привык, так что оставалось только дождаться подходящего момента и сделать первый шаг, признаться ему во всем и предложить встречаться. Собственно, как нельзя подходящий момент наступил как раз сейчас, когда мы сидели совершенно одни у меня в квартире и когда мои родители не собирались возвращаться с дачи в течение ближайших сорока восьми часов. - И пусть у него вот здесь еще будут торчать такие штучки, - он покрутил пальчиком в воздухе над цветком, показывая направление "штучек", - ну как там они называются? - Тычинки. - Да, вот они. Намешав рядом с рисунком нужный нежно-персиковый цвет, я покрыл им лепестки. - Ну-у-у, он что весь одного цвета будет? - разочарованно протянул Пашка. - Нет, погоди. Это будут только освещенные части, - я набрал на кисть немного малинового и сделал что-то вроде тени в том месте, где один из лепестков заворачивался. - Так рисуют акварелью, один цвет ложится поверх другого и они дополняют друг друга. Малыш только улыбнулся на это, наблюдая, как я делаю остальные тени, а потом и стебелек и тычинки. - Тебе нравится? - Очень красиво, - теперь он слегка трется своей щекой о мое плечо, зевает и сонно потирает глаза. - Давай еще что-нибудь. - Да куда тебе, ты ж спишь уже почти. - Нет, я хочу еще, - упрямится, как маленький ребенок. - Я вовсе не хочу спать, сейчас только девять. Смотри. Пашка отстраняется, садится на диване по-турецки и вглядывается в мое лицо, видимо демонстрируя отсутствие признаков усталости. - Ну ладно, верю. - Нарисуй меня, - склоняет голову набок и застенчиво улыбается. - Ты ведь можешь? - Конечно, - на самом деле я не могу. Но зато у меня есть тот самый момент, который нужно ловить. Я сажусь поудобней напротив Пашки, перекладываю планшет с листом так, чтобы ему не было видно, беру карандаш и с умным видом вырисовываю одно под другим слова "Будь моим парнем", не забывая при этом щуриться и поглядывать на него. Закончив, откладываю карандаш в сторону, беру акварель и быстрыми мазками рисую снизу сердечко, такое же ярко-малиновое, как все, что я рисовал для него до этого. Опускаю кисточку в ведерко с водой и чувствую, как руки начинают трястись. Каким бы решительным я ни был, волнение мне все равно не чуждо. Отдаю малышу планшет и пристально вглядываюсь в его лицо. - Это... - Пашка поднимает на меня глаза и мне кажется, что он расстроен. Я что-то сделал не так, чем-то обидел его? Может он надеялся, что я буду для него просто надежным другом и не стану подкатывать? - Послушай, - поспешно бормочу я, подсаживаясь ближе, поджимая одну ногу под себя, - я совсем не имел в виду, что, если ты гей, то это значит, что ты будешь кидаться на каждого встречного парня. Если ты хочешь просто дружить, я пойму, я заберу назад... - Я тебе нравлюсь? - он откладывает планшет и кладет ладошки мне на щеки, очерчивая скулы большими пальцами. Мне остается только кивнуть. - Правда? - Пашка счастливо улыбается и быстро чмокает меня в губы. - Так здорово, я даже не догадывался. - Так ты согласен? Будешь со мной встречаться? Малыш выдыхает сладкое "конечно", заливается счастливым смехом и целует меня, опрокидывая на диван. А я счастлив, ребят, счастлив просто обнять его за талию, прижать поближе и отвечать на его неумелый, но такой нежный поцелуй. Не бойтесь быть теми, кто вы есть на самом деле. Чем больше вы будете скрываться, тем труднее вашему счастью будет вас найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.