ID работы: 2411603

Memento mori

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты пишешь на чистом, Но петли дверные давно уже съела ржавчина. Двенадцать. Опять слишком быстро. Немного и стоит со всем заканчивать. В потёмках на ощупь Всё дальше от серой да воском закапанной простыни Найдешь выключатель несмело, Как-будто здесь кто-то орудует розгами. Глоток тишины. Мы ли в этой пустыни заваленной книгами дышим ли? На грязном полу он распятым лежал А рядом сновали всё мыши, но Короткая фраза И мрачный хозяин, сквозь сон (или грёзы) осмелится: Хрустальная ваза - в подножье комода, А следом - стеклянная пепельница. Пусть смотрят ехидно. Оскалились твари, мохнатыми мордами рыщут тут! Вот руки как струны, Чью жесть по-привычке стянул над предплечьем холодный жгут. Звенела капель, Ей в тональность играл на трубах свой реквием ветер. А ты, окрылённый, от мира бежал, Как агнец, попавший на вертел. Порок в круговую: За сладостью - горечь, блаженства минута - но жизнь на одре. По жилам твоим в почерневшую полночь Сбежались все муки, что есть на Земле. Взахлёб тишиной. Надышаться не можешь, ведь вздох, как укол после долгой зимы. Остаток в шприце. Так до лета не дожил: Нет банков, дающих день жизни взаймы. Вот вечности море. Но что за чертою, когда так несмело окончен твой путь? Последняя фраза: Memento mori(1) ... А, впрочем, - забудь ... ___________________________________________________ Memento mori-(лат. mementō morī «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти»).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.