ID работы: 2411661

А если иначе?

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Lynx-89 бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Проводив Питера и Сьюзен на их рейс до Америки и понаблюдав за взлетом самолета Эдмунд и Люси не спеша пошли до дома дяди Гарольда и тети Альберты. Им предстояло провести у них летние каникулы, а после вернутся в академию. Разумеется они были не против пожить у родни, но было кое-что, что перечеркивало все хорошее. Все дело было в том, что у дяди и тети был сын. Их кузен Юстэс, нет в школе и вообще на публике он был юношей с образцовым поведением, но он очень не любил их. Он всячески пытался задеть их и строил им разные козни. Эдмунду и Люси не очень то хотелось общаться с ним, но в их нынешнем положении им не приходилось выбирать. За несколько дней до того как Питер и Сью улетели им звонили родители и сказали, что заберут их в Америку на будущий год, так, что им предстояло всего лишь пережить это лето и год в академии, а потом они смогут быть рядом со своей семьей. Идя и разговаривая об этом, ребята решили пойти и прогуляться в парке. Не спеша прогуливаясь по набережной они пытались представить, что же их ждет дальше. Множество вопросов одолевали их, но главными были о Нарнии. Когда они вновь смогут попасть туда? Как там их сестра? Смогут ли они увидеться? Сколько бы они не думали об этом, они не могли найти ответов. Увидев невдалеке мост с широкими перилами Люси решила по ним пройтись, а Эд решил поддержать ее. Они дошли примерно до середины моста, как на них налетел шквал сильного ветра и Люси не смогла удержать равновесия и упала в реку, Эдмунд не растерявшись прыгнул следом за ней. Они пытались выплыть, но у них ничего не получалось, казалось с каждым движением их затягивает все глубже и глубже. С каждой новой попыткой они все больше выбивались из сил, и когда в легких уже почти не осталось воздуха им все же удалось выплыть на поверхность. Вот только они ни как не ожидали оказаться посреди моря. И хотя они не мало удивились этому, но все же обрадовались, ведь это могло означать лишь одно, они вновь попали в Нарнию. Уверенность в том, что они в Нарнии им дали следующие события, невдалеке от них плыл красивый корабль, и люди увидевшие их с корабля немедленно прыгнули в воду, что бы помочь им. Доплыв до них спасатели помогли им подняться на корабль и как только они оказались на борту и увидели Каспиана и Рипичипа они немедля принялись обниматься и приветствовать своих друзей. После того как им выдали теплы покрывала и напоили их горячим грогом Каспиан проводил их в каюты, где они могли бы переодеться и привести себя в порядок. Когда со всем этим было покончено они решили все для себя выяснить и решили расспросить обо всем Каспиана. Поднявшись на палубу к нему они завели разговор. — Каспиан, мы примерно в курсе того. что здесь происходило, ну по крайней мере о кое-чем мы знаем точно, но все же мы хотим знать что вообще произошло. И кстати, позволь поздравить тебя! Ты теперь отец! Это просто чудесно! — Эдмунд искренне поздравил Каспиана. — Я и сам до конца не верю в это, но я очень рад. Рядом со мной любимая и самая чудесная девушка на свете. Мы любим друг друга, и теперь у меня есть сын, он не просто мой наследник, но и самое дорогое, что у меня есть. Мы назвали его Рилиан, и он самое прелестное дитя на свете. — Каспиан, а как там Сью и малыш? — Люси не терпелось узнать о сестре и племяннике. — Они в полном порядке, с ними все хорошо, к тому же все замке просто обожают малыша, так что за ними там присматривают все кому не лень. А я решил отправится на поиски семи лордов, по прихоти Мираза они были вынуждены покинуть Нарнию и теперь я решил отыскать их. Лорд Берн, Лорд Октезиан, Лорд Рестимар, Лорд Руп, Лорд Мавраморн, Лорд Ревилиан и Лорд Аргоз несколько лет назад покинули родные им земли из-за того, что они были преданны моему отцу, и я поклялся себе в том, что я отыщу их и верну домой. Сьюзен была согласна со мной и потому отпустила меня на их поиски. — Отлично, получается, мы попали сюда что бы помочь тебе в поисках лордов. — Ты скорее всего прав. Вы даже и не представляете как я рад Вас видеть и я уверен Сью тоже очень обрадуется Вам. К тому же по окончании поисков Вы сможете побыть с племянником. — Это действительно хорошая возможность! А кстати, куда мы сейчас держим путь? — Ваше величество, простите что вмешиваюсь в Ваш разговор. Меня зовут Дриниан, я капитан этого корабля. Мы рады приветствовать Вас на «Покорители Зори» сейчас мы держим курс на Одинокие острова. — Рады познакомится с вами. Пожалуйста зовите нас просто по именам. Значит Одинокие острова? Ну что ж, это логично. Они принадлежат Нарнии и вполне разумно начать поиски именно там. — Это так, но мы плывем туда не только из-за поисков лордов, но и еще по ряду причин. Первая из них, то что, мы не получали очень давно вестей от туда и меня это очень беспокоит. Вторая разумеется поиски лордов, но и общая проверка тоже не помешает. К тому же при Миразе, который боялся морей, мы вообще никак не могли знать, что там творится, и как мне кажется настало время это исправить. — Ты прав. Дриниан, а сколько нам плыть до Островов? — Не долго. Завтра утром мы уже будем там, мы подплывем к ближайшему из трех Фелимату, а в обратный путь отправимся с Авры, по пути проплыв Дорн, и в случае если мы не найдем лордов там, то нам придется на островах пополнять запасы и выходить в Великий Восточный океан, а там до ближайшего острова несколько дней пути при попутном ветре. И хотя мы и не рассчитываем долго пробыть на островах, нам все же придется задержаться там минимум на неделю. -Дриниан, большое спасибо Вам за пояснения. Не могли бы Вы дать мне взглянуть на карту. Понимаете, в бытность нашу, когда мы правили Нарнией мы много путешествовали морем, и я до сих пор помню многие из тех карт, а моя сестра знала очень многие морские созвездия, но мне хотелось бы взглянуть на более современные карты. — Я понимаю. Позвольте Вам представить Ринса, он наш боцман и картограф. Я думаю он с радостью покажет Вам карты. — Большое спасибо. Каспиан, Эдмунд и Люси пошли следом за Ринсом изучать карту.       Тем временем во дворце был большой переполох. В саду, где Сьюзен любила прогуливаться с сыном, внезапно появился Питер. Все произошло очень быстро. На секунду сад осветила яркая вспышка света, а потом под ноги ошеломленной Сью упал ее старший брат. Он был без сознания и выглядел не лучшим образом. Растерявшаяся было Сьюзен мигом взяла себя в руки и позвала на помощь. Как только Питера перенесли в замок и оказали помощь Сью решила вызвать к себе гонца. Она написала послание для Каспиана и попросила доставить его на Одинокие острова. Она знала, что он поплывет сначала туда и уже от туда он должен был послать ей весточку, но так как письма все еще не было это означало, что он еще не доплыл до туда. Именно по этому она была уверенна в том, что он получит послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.