ID работы: 2411661

А если иначе?

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Lynx-89 бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Всё завертелось, как карусель: в замке повсюду царили шум и неразбериха. Слуги носились по всем помещениям, пытаясь привести их в идеальное состояние, повара на перебой писали и переписывали меню для праздника, все друзья и гости хозяев так же были возбуждены предстоящим событием. Общая суматоха влияла на всё и всех.       Жених тренировался произносить написанные им клятвы, бегал всё проверять и перепроверять по несколько раз за день. Каспиан до дрожи боялся что что-нибудь может пойти не так. Он собирался соединить свою жизнь со своей любимой девушкой и хотел чтобы всё прошло прекрасно, на уровне его чувств к ней. Он очень переживал, хотя и понимал, что всё должно пройти хорошо, ведь когда она сказала «да», его сердце было готово выскочить из груди от затопившей его душу радости.Разумом он понимал, что даже если что-то пойдёт не по плану, это не изменит их решения соединить свои судьбы, но это не помогало ему прекратить свои душевные метания. Каспиан был очень благодарен Питеру и Эдмунду за их помощь и поддержку. Они помогали ему всем, чем могли: словами, действиями, и Каспиан с каждым днём все больше и больше осознавал, что они становятся семьей, а не просто боевыми товарищами и хорошими друзьями. Это грело его сердце и он находил в себе силы для того, чтобы успокоиться хотя бы на время. С каждым часом, приближающим день икс, его радость и тревога становились всё сильнее.       Сьюзен тоже нервничала и переживала, причем, наверное, сильнее жениха. Нет, она не бегала по замку в состоянии паники, но бледность её кожи и синяки под глазами выдавали её волнение. Она была готова смеяться от счастья, ведь ей предстоит прожить всю свою жизнь с любимым человеком, и, в принципе, она была к этому готова, но также она осознавала, что это, возможно, её последняя встреча с её семьей, ведь неизвестно, когда они снова сюда вернутся — с их последнего посещения Нарнии прошла тысяча лет. А может, когда Люси и Эдмунд вновь вернутся сюда, их с Каспианом тела уже истлеют, или же они вернутся через год, кто знает?.. Ответы на эти вопросы ей мог дать Аслан, но он отвечал только то, что судьбы будущего не должны влиять на настоящее. Сьюзен вспоминала всю свою жизнь: как Питер вечно рвался их защищать от любой, даже мнимой, опасности. Вспоминала она и Эда: как он был завистлив и глуп, и каким же верным и преданным он вырос. Потом она припомнила и всё, что касалось Люси: какой милой маленькой девочкой она была и какой девушкой растёт, как именно благодаря ей они попали первый раз в Нарнию. Она вспоминала их родной мир и мир, который стал им родным. В первом мире было их детство и их родители, во втором было их прошлое, как Великих Королей и Королев. Вспоминала она и их первое приключение в Нарнии.       Девушка задавала себе море вопросов и не могла найти на них ответы. Как отреагируют их родители, когда поймут, что одна из их дочерей больше не вернётся домой? Насколько она будет скучать по своим родным? Как сильно они будут скучать по ней? Увидятся ли они ещё? Сможет ли она привыкнуть жить в новой Нарнии, не вспоминая старую? Как сильно она будет грустить по своему миру, и как вынесет отсутствие возможности в него вернуться? Эти и другие вопросы она задавала себе и днём и ночью. С одной стороны, Сьюзен хотела провести все оставшееся время со своими родными, а с другой — напротив: ей хотелось побыть одной. Душевные метания очень утомляли её, спать она ложилась под утро и вставала после нескольких часов дремы, которые казались ей минутами. Такого с ней не бывало даже в Тархистане, когда нынешний принц хотел на ней жениться, а она его отвергла и он развязал войну с Нарнией и Орландией. Даже тогда она спала более спокойно, хотя и волновалась за своих братьев и короля Лума. (Если кому стало интересно, то прочтите повесть «Конь и его мальчик» Клайва С. Льюиса)       В общем, главные герои данного события были на нервах, заодно портя их и остальным. Питер и Эдмунд уже были готовы взвыть от невозможности успокоить Каспиана, Люси же, напротив, от того, что в должной мере не могла расшевелить Сьюзен.       Смотря на эту суету и все прочие треволнения кто-то мог бы сказать, что время проходит слишком быстро, а кто-то бы сказал, что оно наоборот идёт слишком медленно, но тех, кто бы остался не у дел — не было.       Две недели прошли. Наступил день свадьбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.