ID работы: 2411743

Скелет в моем шкафу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вирджиния!!! – позвала внучку, старенькая женщина, сидевшая на кресле-качалке. Её лицо покрыто морщинками, но остается все таким же красивым, как и 40 лет назад. Из комнаты ,на носочках, выбежала маленькая девочка, лет десяти. Красивые ярко-зеленые глаза, медные вьющиеся волосы. Её иногда сравнивают с ангелочком , а иногда и вовсе с маленьким чертенком. Она кажется такой необычной , будто спустилась к нам с небес. Умная не по годам девчушка. Подбежав, к бабушке она обняла ее и поцеловала в щеку, после чего, отстранившись, начала разговор : - Что, бабушка? Сейчас её миру ничего не угрожает, он все еще не испорчен реальностью. Однако, история Вероники может изменить её представление о семье на всю жизнь. Но и откладывать этот разговор она не могла. Рассказать должна она, не ее дочь, а именно она. - Сядь, прошу, мне нужно рассказать тебе одну историю, - Вероника очень волновалась, ведь маленькая девочка может отвернутся от нее после этого. Вирджиния села у ног бабушки, повернувшись к ней лицом, и взяла за руку, как бы ободряя этим жестом. - Давай, рассказывай, мне очень интересно – Вирджиния сгорала от любопытства, такой уж была ее натура. - Только, прошу, не перебивай, так мне будет легче. - Ну… хорошо – девочка улыбается бабушке. Она думает, что это очередная детская сказка, которые Вероника рассказывала ей чуть ли не каждый день. - Это вовсе не сказка, Джи. Слушай внимательно. У тебя была тетя, сестра твоей мамы, только о ней никто ничего не знает, кроме меня, дедушки и твоей матери. А вот почему это произошло , я сейчас расскажу тебе. Я была счастлива, узнав о своей первой беременности. Мысли о том, что совсем скоро в нашем доме появится маленький человечек, который будет радовать нас и искренне любить... Но ребёнок родился не такой как все… Это была девочка. У нее было врожденное заболевание, гидроцефалия, она могла остаться слабоумной, а мы хотели чтоб наша первая дочь была самой лучшей во всем. Отказываться от нее было стыдно, ведь тогда бы засмеяли. Да и где гарантия, что мы сможем завести еще одного ребенка? Поэтому мы её оставили. Лучше бы этого не делали. Мы ее ненавидели, презирали, она росла сама по себе. Однако, при всем при этом я Хлоя любила нас, очень любила... Вообще она была доброй девочкой, а мы не замечали этого, ослепленные злостью и одержимые мыслью о другом, здоровом ребёнке… Через 6 лет у нас родилась твоя мама, она была такой красивой, а главное здоровой… Все наше внимание было уделено ей, а Хлоя осталась сиротой при родителях... Она ухаживала за твоей мамой, любила очень, если услышит плач, сразу же прибежит и начнет успокаивать… Такая маленькая , добрая, умненькая… Потом она подросла и стала более закрытой, озлобленной, пропадала ночами где-то, а нам было плевать, радовались даже. Думали, что поняла наконец свое место... После одной такой ночи она пришла вся в слезах, тело в крови, подходит и говорит тихо так «Мам, меня изнасиловали… я думала он хороший, жить хотела с ним, а он говорит «пойдем ко мне, посмотришь наш дом» я и согласилась, а он там меня изнасиловал, все вокруг в крови было, а он довольный лежит рядом и говорит: " теперь ты можешь быть свободной, все что нужно было я взял." Мне было так больно… Мам, прости, я не хотела… прости…» Я была в ярости, как она посмела такое учудить?! В этот же день я выгнала ее из дома, даже теплых вещей взять не дала, просто выставила и всунула пару сотен долларов… На следующий день, в новостях рассказали о девочке, которую жестоко избили пьяные подростки, а когда показали ее фото, мне стало страшно… Я вспомнила все, вся жизнь прошла перед глазами. Тогда я поняла, виноваты мы, не она, не те подростки, а я и твой дед. Старушка, вся в слезах, закончила свой рассказ. Она осознала свое вину, но слишком поздно... Кровь уже пролита. - К… как? Почему вы ничего не рассказали, почему мама молчала?! Вы хоть похоронили ее?! – девочка не понимала как такое возможно, как ее бабушка могла быть такой жестокой?! - Ты наверно ненавидишь меня сейчас, но прошу, не отворачивайся от меня, ты мне нужна… Ты так на нее похожа… - старушка вновь заплакала - Что ты, бабушка?! Я люблю тебя очень и отворачиваться не собираюсь, просто… просто не верится мне во все это… - девочка обняла бабушку, крепче чем обычно, так она поддерживала ее.. Эти двое так и просидели весь вечер, плача и обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.