ID работы: 2411744

Я с тобой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная она. Просто ненормальная какая то. Стоит тут со мной, на краю крыши, и ведь знает, зачем мы сюда поднялись, прекрасно знает. Я болен. Смертельно. У меня ничего нет, поэтому эта ужасная новость, про то что в скором времени меня не станет, не слишком огорчала. В какой то мере наоборот, моя смерть была выходом из этого чертовски сложного положения сложившегося со мной в последнее время. Мне не пришлось бы выплачивать все долги, ходить на ненавистную работу, думать об этом самом «важном» будущем и заводить детей. Все не так уж и плохо, не учитывая то, что я паршиво себя чувствую, меня все время тошнит и постоянно кружится голова. Но с эти вполне можно смериться, сидя на старом кресле у окна и размышляя о предстоящей смерти. В прошлом месяце мне выплатили зарплату и ее вполне хватило бы на несколько недель скромной жизни. Умирать в муках от невыносимой боли не воодушевляющая перспектива. Поэтому, я думаю, что самоубийство самый лучший вариант. Мой выбор остановился на полета в крыши. Когда то в детстве, я с мамой летал на самолете. Всего один раз. Но мне понравилось. Взлететь у меня не получится, а вот приземлится точно выйдет. Казалось бы все идет по плану. Но ведь всегда есть какое то непредвиденное обстоятельство! Этим обстоятельством оказалась Она. Когда я шел с больницы с результатами анализов в руках, я почему то был уверен, что Она посочувствует мне, еще несколько дней проведет со мной, а потом бесследно исчезнет, буд то ее и не было никогда, только на память оставит мне запах своих духов в квартире, приготовленный ею ужин и маленькую не нарочно забытую вещь в шкафу. Но в тот вечер она заплакала. Отвернулась лицом к стене и долго долго плакала. Затем, развернувшись ко мне, не проронив ни слова, вцепилась в мою рубашку, прислонившись щекой к моей груди. Мы стояли так, пока на кухне не закипел чайник, который Она поставила на плиту к моему приходу . Через несколько минут мы уже пили ее чай сидя за столом. Все это время Она смотрела на меня и только изредка отводила глаза. Тогда Она не спрашивала меня, какой костюм погладить завтра утром или что приготовить на завтрак. Прошло несколько дней, но Она так и не заговорила со мной. Пыталась, но как только хоть одно слово слетало с ее губ, глаза тут же наполнялись слезами и она выбегала из комнаты, потому что всегда стеснялась моего присутствия во время своей слабости. На роботу я больше не ходил. Она мне ни к чему. Я подумал, что стоит последние недели посвятить себе. По несколько часов подряд я проводил не сходя с места стоя у окна и наблюдал за птицами в небе, листьями на деревьях и своим отражением в окне. Она не ушла ни через три и даже ни через пять дней. Мы стали разговаривать, сначала перекидывались парами фраз, а потом делились мыслями. И мне казалось, что все вокруг абсолютно обычно. Ей всегда удавалось создать спокойствие и уют вокруг себя. И сейчас я был ей благодарен за это. Но скрывать свои планы от Нее я не имел прав, тем более, что мне становилось все хуже, деньги заканчивались и я понимал, что затягивать с моим полетом не стоит. -Я прыгну завтра на рассвете. -Я не успела уладить кое какие дела, подожди еще один день. Я кивнул. Что ж, ради нее я мог пойти на такие жертвы. И только поздней ночью, когда Она уже спала рядом, я понял то, что она хотела мне сказать. Я буду там на крыше не один. Она согласна разделить со мной мое путешествие в ад. Был ли я против? Нет. Я слишком эгоистичен и труслив. Ее общество смягчило бы мою участь. Весь следующий день я провел в полном одиночестве, она куда то ушла утром, а вернулась только поздно вечером, непонятно спокойная и с какой то грустной улыбкой на лице. Я не хотел спать, Она тоже. Мы долго говорили. Обо всем. Но о смерти Она даже не заикнулась. -Пора. Тихим голосом, опустив глаза, прошептала Она. Я оделся и направился к двери. Из ванны она вышла в новом красном платье. Отличный цвет выбрала. Он будет точно в тон подходить к крови на ее голове. Я взял ее за руку и почему то только сейчас заметил, какие нежные у нее руки. Вовремя. По лестнице она поднималась босиком. Хотя не думаю, что ей было холодно. Человеку, который решился на смерть, холод безразличен. Мы вышли на крышу. Интересно, Она боится? Я - нет. Я довольно долго ждал этого момента, да и еще тот день который Она у меня попросила был невыносимо долгим. Так, нужно подойти к краю. Минуты две постоять и прыгать. Скорее. Я тяну ее за руку и Она с легкостью поддается мне. Красивая. В цветах восхода она прекрасна. Беги! Беги скорее от меня. Что же ты делаешь. Не видишь? Я убиваю тебя! Беги скорее… Но Она вряд ли слышит мои мысли. Только улыбается и смотрит в пустоту. Наверно Она любит меня немного больше, Чем я предполагал. Время. Солнце уже встает, и нужно успеть умереть до того, как станет совсем светло. Мы переглянулись. Какая то странная гримаса на ее лице. Она смеется, а ее глаза уже жаждут этого прыжка. -Время! - КРИЧУ ЕЙ Я. -Увидимся. Шепчет она мне. Мы делаем шаг. И прыгает Она. А я стою. Все еще ощущая тепло ее руки. Она даже не кричит. Но уже знает о моем предательстве. Следующий пункт по плану - сойти с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.