Часть 1
28 сентября 2014 г. в 03:38
Странная она. Просто ненормальная какая то. Стоит тут со мной, на краю крыши, и ведь знает, зачем мы сюда поднялись, прекрасно знает.
Я болен. Смертельно. У меня ничего нет, поэтому эта ужасная новость, про то что в скором времени меня не станет, не слишком огорчала. В какой то мере наоборот, моя смерть была выходом из этого чертовски сложного положения сложившегося со мной в последнее время. Мне не пришлось бы выплачивать все долги, ходить на ненавистную работу, думать об этом самом «важном» будущем и заводить детей. Все не так уж и плохо, не учитывая то, что я паршиво себя чувствую, меня все время тошнит и постоянно кружится голова. Но с эти вполне можно смериться, сидя на старом кресле у окна и размышляя о предстоящей смерти. В прошлом месяце мне выплатили зарплату и ее вполне хватило бы на несколько недель скромной жизни.
Умирать в муках от невыносимой боли не воодушевляющая перспектива. Поэтому, я думаю, что самоубийство самый лучший вариант.
Мой выбор остановился на полета в крыши. Когда то в детстве, я с мамой летал на самолете. Всего один раз. Но мне понравилось. Взлететь у меня не получится, а вот приземлится точно выйдет.
Казалось бы все идет по плану. Но ведь всегда есть какое то непредвиденное обстоятельство!
Этим обстоятельством оказалась Она.
Когда я шел с больницы с результатами анализов в руках, я почему то был уверен, что Она посочувствует мне, еще несколько дней проведет со мной, а потом бесследно исчезнет, буд то ее и не было никогда, только на память оставит мне запах своих духов в квартире, приготовленный ею ужин и маленькую не нарочно забытую вещь в шкафу.
Но в тот вечер она заплакала. Отвернулась лицом к стене и долго долго плакала. Затем, развернувшись ко мне, не проронив ни слова, вцепилась в мою рубашку, прислонившись щекой к моей груди. Мы стояли так, пока на кухне не закипел чайник, который Она поставила на плиту к моему приходу . Через несколько минут мы уже пили ее чай сидя за столом. Все это время Она смотрела на меня и только изредка отводила глаза. Тогда Она не спрашивала меня, какой костюм погладить завтра утром или что приготовить на завтрак.
Прошло несколько дней, но Она так и не заговорила со мной. Пыталась, но как только хоть одно слово слетало с ее губ, глаза тут же наполнялись слезами и она выбегала из комнаты, потому что всегда стеснялась моего присутствия во время своей слабости.
На роботу я больше не ходил. Она мне ни к чему. Я подумал, что стоит последние недели посвятить себе.
По несколько часов подряд я проводил не сходя с места стоя у окна и наблюдал за птицами в небе, листьями на деревьях и своим отражением в окне. Она не ушла ни через три и даже ни через пять дней. Мы стали разговаривать, сначала перекидывались парами фраз, а потом делились мыслями. И мне казалось, что все вокруг абсолютно обычно. Ей всегда удавалось создать спокойствие и уют вокруг себя. И сейчас я был ей благодарен за это.
Но скрывать свои планы от Нее я не имел прав, тем более, что мне становилось все хуже, деньги заканчивались и я понимал, что затягивать с моим полетом не стоит.
-Я прыгну завтра на рассвете.
-Я не успела уладить кое какие дела, подожди еще один день.
Я кивнул. Что ж, ради нее я мог пойти на такие жертвы.
И только поздней ночью, когда Она уже спала рядом, я понял то, что она хотела мне сказать. Я буду там на крыше не один. Она согласна разделить со мной мое путешествие в ад. Был ли я против? Нет. Я слишком эгоистичен и труслив. Ее общество смягчило бы мою участь.
Весь следующий день я провел в полном одиночестве, она куда то ушла утром, а вернулась только поздно вечером, непонятно спокойная и с какой то грустной улыбкой на лице.
Я не хотел спать, Она тоже. Мы долго говорили. Обо всем. Но о смерти Она даже не заикнулась.
-Пора.
Тихим голосом, опустив глаза, прошептала Она.
Я оделся и направился к двери. Из ванны она вышла в новом красном платье. Отличный цвет выбрала. Он будет точно в тон подходить к крови на ее голове. Я взял ее за руку и почему то только сейчас заметил, какие нежные у нее руки. Вовремя. По лестнице она поднималась босиком. Хотя не думаю, что ей было холодно. Человеку, который решился на смерть, холод безразличен.
Мы вышли на крышу. Интересно, Она боится? Я - нет. Я довольно долго ждал этого момента, да и еще тот день который Она у меня попросила был невыносимо долгим.
Так, нужно подойти к краю. Минуты две постоять и прыгать. Скорее.
Я тяну ее за руку и Она с легкостью поддается мне.
Красивая. В цветах восхода она прекрасна.
Беги! Беги скорее от меня. Что же ты делаешь. Не видишь? Я убиваю тебя! Беги скорее…
Но Она вряд ли слышит мои мысли. Только улыбается и смотрит в пустоту. Наверно Она любит меня немного больше, Чем я предполагал.
Время. Солнце уже встает, и нужно успеть умереть до того, как станет совсем светло.
Мы переглянулись. Какая то странная гримаса на ее лице. Она смеется, а ее глаза уже жаждут этого прыжка.
-Время! - КРИЧУ ЕЙ Я.
-Увидимся.
Шепчет она мне.
Мы делаем шаг. И прыгает Она. А я стою. Все еще ощущая тепло ее руки.
Она даже не кричит. Но уже знает о моем предательстве.
Следующий пункт по плану - сойти с ума.