ID работы: 2411786

Нежелательные подробности

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два стройных ряда разномастных машин, ослепительный свет ламп, шустрые операторы — в ангаре уже который год практически ничего не менялось. Наблюдателям у монитора не приходилось скучать. У каждого была своя роль, будь то скептик, восторженный фанат или обыкновенный любопытствующий хозяин. И отход от роли жестко пресекался усиленным рупором голосом режиссера. День обещал быть долгим и неимоверно скучным. Сергей тяжело вздохнул и едва удержал себя от того, чтобы провести рукой по лицу в успокаивающем жесте, но вовремя вспомнил о гриме. Новый претендент на участие в проекте задерживался. Кажется, то был кто-то из утвержденных заранее участников. В свете последних событий Сафронова мало интересовали называющие себя ясновидящими и колдунами фрики, но конкретно этот заранее вызывал раздражение. В самом деле, есть ведь фиксированные временные рамки и очередь!       В дверях наконец-то показалось нечто. Сергей коротко закряхтел, пользуясь тем, что его в этот момент никто не снимал. В каждом сезоне находились такие вот… участники. Болезненно худой мальчишка в черном облегающем облачении смирно стоял, пока вокруг него вился охранник. На виске скептика чувствительно забилась жилка. Равномерная пульсация по секунде отнимала время до неизбежной встречи с таким нежелательным сейчас юнцом. Та самая порода претендентов, видеть которую не хотелось никогда, теперь же — особенно.       А ничего не подозревающий мальчишка приближался шаг за шагом. Вблизи он выглядел еще более неприятно: бледное, словно отлитое из воска лицо с острыми скулами, немного печальный взгляд карих глаз, узкие костлявые плечи. Сергей про себя окрестил его хорьком — так было проще. Гораздо. Молодой колдун поприветствовал ведущего, и на тонких, мягких на вид губах расцвела полуулыбка.       — Здравствуйте. Как вас зовут?       — Евгений.       Сафронов старался не зашипеть. Вот откуда такие берутся? По их логике, видимо, каждый забитый школьник после получения результатов ЕГЭ обязан нацепить на себя черные шмотки, кучку дешевой бижутерии и провозгласить себя колдуном в черт знает каком поколении. И начать курить без остановки. И тарантула с собой притащить для большей зрелищности, ага. В попытке не выдать нахлынувшие чувства Сергей бегло осмотрел этого тощего Евгения из Оренбургской области и только потом взялся за описание испытания. Голос, однако, подводил. Палец уже завис над кнопкой секундомера, как вдруг нечто заговорило совсем не о машинах и багажниках.       — У вас какая-то трагедия недавно произошла.       — Что, простите? — сохранять лицо он научился давно, еще с тех пор, как они с братьями начали выступать.       — Вас оставил близкий человек. Вы можете не скрывать это от меня, я все равно увижу.       Нет, носит же мир наглецов!       — Евгений, приступайте, пожалуйста, к испытанию, — Сергей непроизвольно поджал губы. Хорек раздражал все больше, и терпеть его на съемочной площадке лишние минуты совсем не хотелось. Как и проводить глупую традиционную проверку.       — Позвольте я закончу. Вы простите, от вас веет печалью метра за три. Вы часто выпиваете — заканчивайте, иначе алкоголь вас убьет. Хм… Кажется, всему виной молодой мужчина. Ему около тридцати. Светлые глаза, ниже вас. Вы давно знакомы…       — Заткнись, щенок, — Сергей резко дернулся и прижал обнаглевшего колдуна к ближайшей машине. Пальцы сомкнулись на горле и с силой сжали. Евгений захрипел и слабо дернулся, но взгляд скептика, прожигающий насквозь и сочащийся ненавистью, приковал его к месту. Не нужно было обладать экстраординарными способностями, чтобы уловить липкий непонимающий страх провинциального некроманта. — Ни слова о нем больше, ты понял? — Знагован с трудом кивнул, но отпущен не был.       Сергея трясло. Невыносимая пустота в душе от, кажется, неизбежной потери Влада стремительно заполнялась новым чувством, ярким и обжигающим, как прожектор над его головой. По коктейлю обиды, тоски и жгучей ненависти он плыл на холодном металле чьего-то авто, а под ладонью ходил кадык самоуверенного мальчишки, протекала по артерии кровь. Худенькие бедра касались его собственных, живые и теплые, совсем не напоминающие лживый гладкий воск лица. В другой ситуации он, может, даже заинтересовался бы. Но не существовало никогда ведьмака, способного заменить того самого, гордого и недоступного. Чужое горло в руке хотелось сдавливать не в порыве страсти, но в желании уничтожить, стереть из книги живых. Интересно, громко ли хрустнут ребра бестактного сопляка, если по ним хорошенько ударить?..       — Сергей, ты что творишь? Отпусти его! — Илья и Андрей подоспели первыми. Общими усилиями среднего брата оттащили подальше от тяжело дышащего экстрасенса. Перед глазами Сергея до сих пор стояла пелена ярости.       — Совсем сдурел? — голос близнеца не отрезвлял ни на йоту. — Допился до белочки, на людей уже бросаешься. Извините, — последнее слово адресовалось Знаговану. Иллюзионист хмыкнул и вырвался из захвата Андрея.       — Прекратить бардак на площадке, — пронесся по ангару крик режиссера. — Илья, Андрей, возвращайтесь на свое место. Сергей, продолжаем снимать. Вырежем это нахрен.       Скептик нервным жестом одернул полы пиджака и приготовился к запуску секундомера. В ушах гудело, как после насыщенного концерта. Юный некромант уже приготовился и пристально смотрел, все так же печально и обиженно.       — Время пошло, — тон Сергея не выражал никаких эмоций.       Пройдет, уверен был Сафронов. Окажется в числе двенадцати и будет раздражать своим видом каждое испытание. Затаит злобу, начнет пререкаться на радость жадным до скандалов телезрителям, порчу какую-нибудь наведет. Да толку не будет. Театральные жесты и бормотание под нос совершенно не впечатляли и разили неприкрытой фальшью.       Неверная машина, как и следовало ожидать. Евгений что-то пытался сказать в свое оправдание, но категоричный жест ведущего заставил его замолчать. Тонкая фигура медленно следовала к выходу из помещения. Больше двух десятков претендентов: сколько еще будет таких мальчишек? Осмелятся ли они «помогать» после случившегося, сможет ли он сдержаться? Ответов Сергей не знал, но об окончании участия в ставшем родным проекте впервые задумался всерьез.       А Андрей за монитором наблюдал за старшим близнецом и недоумевал, с какой легкостью некроманты заводят на проекте врагов. И с какой частотой этим врагом становится его брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.