ID работы: 2411798

Жертва

Джен
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Within Temptation — The Howling

      Я знаю, как надо охотиться. У меня это хорошо получается.       Иду по темному лесу. Поздняя осень. Холод. Под ногами тягучая грязь. Пробираюсь среди деревьев и кустарников, широко разросшихся в здешних местах. Пытаюсь отыскать глазами жертву.       Мое внимание отвлекает шелест листвы и тяжелая поступь. Слышу громкое дыхание и рычание животного. Оно где-то рядом. С опаской пробираюсь через заросли. Все мои мышцы напряжены.       Теперь я вижу массивное тело, его здоровые клыки и не менее пугающие когти. Гладкая черная шкура переливается, а в глазах отражается смерть, которая найдет любого, кто попадется на пути зверя.       Пытаясь создать идеальное чудовище, природа перестаралась.       Не свожу глаз с огромной туши. По сравнению с ним я маленькое беззащитное существо.       Моя рука тянется к стреле за спиной. Медленно натягиваю тетиву на случай, если придется обороняться — не хочу оказаться в этих смертоносных лапах. Осторожно начинаю отступать.       Мы настолько близко, что способны расслышать удары сердец друг друга. Чувствуется приближение гибели — его или моей.       Страх и предчувствие смерти лишь мешают. Мое отступление нарушается хрустом ветки под ногой. Натянутые нервы, дрожащие сплетения мускулов под липкой от пота кожей, и маниакальная мечта одолеть чудовище, поглощают меня, когда понимаю, что я обнаружена.       Могу выстрелить сейчас, но медлю. Я знаю причину. Чудовище мне знакомо.       Понимание этого факта отравляет каждый уголок моего хрупкого сознания. По телу растекается адреналин, а к горлу подступает тошнота. Меня обволакивает леденящий ужас, парализующий конечности.       Мгновение.       Немигающие глаза хищника устремляются на меня. Одним прыжком переродок сокращает расстояние между нами. Успеваю пустить стрелу и бросаюсь бежать. Слышу, что меня преследуют.       Стволы, стебли, листья — все мелькает перед глазами в полумраке. Паника охватывает меня. Дыхание сбивается. Знаю, что мне не убежать. Смерть неизбежно настигнет меня.       Спотыкаюсь и падаю. Тело утопает в грязи. Эта жижа засасывает мои руки и ноги, не давая мне скрыться, исчезнуть в зарослях, убежать от преследователя.       Секунда, и его челюсти смыкаются на моем теле. Плотная пелена тумана обволакивает глаза. Из разодранных ран хлещет кровь. Сумасшедшая боль во всем теле. Мой дикий вопль и безумное рычание чудовища нарушают тишину леса.       Пытаюсь бороться: перекатываюсь на спину и вытаскиваю стрелу из кровоточащей раны нависшей надо мной твари. Слышу его оглушительный вой. Из последних сил вонзаю наконечник в его шкуру. Мое отражение гаснет в безумном взгляде переродка... Навсегда.       Челюсти все еще медленно жуют мою плоть. Алые струи, вперемешку с его слюной, стекают по морщинистой морде на мое лицо. Захлебываюсь в собственной крови.       Дыхание замедляется. Голова монстра опускается, а тело отшатывается в сторону и валится рядом. Вижу, как в последний раз смыкаются его челюсти.       Неожиданно огромное тело животного иссушается, а силуэт превращается в человеческий. Светловолосый парень, такой знакомый и родной, истекая кровью, лежит рядом. Пит... Я знала.       Теперь, наверное, это уже не важно. Все закончилось. Так было нужно нам обоим.       Не могу пошевелиться. Мое тело безжизненно. Только разум продолжает работать, позволяя насладиться последними минутами, наблюдать за собственной смертью. Я покорно выжидаю конца, прикрывая глаза...       Чувствую, как тепло окутывает меня. Чьи-то руки крепко обнимают и прижимают к себе. Я плачу и кричу, что есть мочи. Это не правильно. Я должна умереть. Это должно закончиться.       Чей-то знакомый голос пытается вырвать меня из моих же мыслей, и я открываю глаза.       Передо мной темная комната, а я в объятиях Пита, который изо всех сил пытается меня успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.