ID работы: 2411891

Смотреть вперед

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All I need is you Все, что мне нужно - это ты. Come please I'm callin' Приди, пожалуйста, я зову тебя.

      Это было так привычно: вести себя подобно какой-то послушной шавке, не пропускать мимо ушей ни единого ее слова, делать все, что она попросит и даже больше, а в ответ не получить даже какого-то гребанного «спасибо». Волку казалось, что сейчас, много веков спустя, прошлое не имеет значение. Но почему-то только ему казалось. Остальные же считали иначе. И ведь были злодеи и похуже Бигби, но нет, Большой и Злой Серый Волк, теперешний шериф, который пытается всеми силами помочь Фэйблтауну, дерьмово, по мнению Сказаний, пытается быть хорошим. Конечно же он давно привык, что все его боятся, но разве он сделал недостаточно, чтобы об этом забыли? Или хотя бы попытались? Бигби считает, что он заслужил свою законную каплю уважения.       Он долгое время надеялся, что сможет искупить хоть как-то вину перед многими, что не зря Снежка притащила его сюда, чтобы он как сторожевой пес охранял своих. Но нет, черт возьми, ни хрена! Даже она все еще не полностью доверяет ему, боится. И этот взгляд пронзительно голубых глаз: такой холодный, осуждающий, который смягчается, лишь когда ему действительно хреново. Почему ей сложно хоть раз посмотреть на него так же, как смотрит она, допустим, на того же Чудовища, который вместе с Красавицей приходит просить материальной помощи? Взгляд на них у нее совсем другой: такой же серьезный и деловой, но все же спокойный и не прожигающий в тебе пару десятков дыр. Сколько же раз Волк уже пытался доказать ей (а заодно – и себе тоже), что он изменился и способен не только сдувать домики поросят и есть бабушек? Ой, да Бигби уже сбился со счета!       Сейчас, когда все думают, что убийствам конец, тайна раскрыта, а преступник отправился в бесконечный полет в Ведьмин Колодец, он сидит в своем накуренном кабинете, наполненном дымом от сигарет его любимой марки. Вся эта история со Скрюченным Дядечкой не давала Волку покоя. Слишком уж все оказалось просто. Слишком много не состыковок, немало и недосказанности. Не хватало какой-то одной, но очень важной переменной. Детали, которую он не успел заметить, и которая удачно улизнула от него.       Он так и не отдохнул, режим сна не изменился, а остался точно таким же, как и несколько дней назад. Усталость подкашивала, буквы плыли и плясали перед глазами, а от вкуса дешевого кофе уже начинало мутить. Бела говорила, что они все отдохнут, когда все это кончится, но потом Бигби завалили бумажной работой. А когда и эта проблема была разрешена, сладкий соблазн удобно устроиться в своем кресле и наконец-то выспаться все же не смог помешать мысли о том, что дело нечисто, пробиться среди множества других. Официально, дело было закрыто, но ведь это не могло воспрепятствовать составлению бесконечного множества теорий и изучению бумаг да протоколов, верно? Кому-то другому – возможно. Но уж точно не Волку.

And oh I scream for you Пытаюсь докричаться до тебя. Hurry I'm fallin' I'm fallin' Торопись, потому что я падаю, падаю...

      Дверь скрипнула, на что он вовсе не удивился. Бигби уже не первую минуту чувствовал, как запах, который невозможно было игнорировать, становился сильнее. Так что мужчина уже давно знал, кем был его непрошенный, но в глубине души долгожданный гость. Этот нос не проведешь…       — Бигби? — Снежка осторожно заглянула в кабинет, отмахиваясь от противного запаха Huff’n’Puff. — Ты все еще здесь?       — Как видишь, — ответил с обычным спокойствием Волк, так и не отрывая взгляда от бумаг и не пытаясь избавить лицо от задумчивого его выражения, но сигарету все же затушил.       Двух секунд хватило, чтобы перестать колебаться и зайти в кабинет, прикрывая за собой дверь и слабо прокашлявшись от резкого запаха. Чертовы эти его сигареты... Нервно потеребив края своего пиджака, Снежка подошла чуть ближе, немного склоняя голову на бок.       — Может, тебе все же стоит пойти домой? Ты не сможешь хорошо работать, если будешь продолжать столько спать. — И снова этот тон. Такой серьезный, как у начальника, отдающего приказ подчиненному. Хотя… почему «как»? Фактически, так оно и есть. Просто пока она старается быть мягче. А Бигби уже так устал, что даже не замечает легкую нотку заботы в этих словах.       — А ты все также будешь продолжать возиться с этими бумажками? — Его губы тронула легкая насмешка, и он поднял на нее усталый взгляд с издевкой, закрывая досье Лили и незаметно убирая его в сторону от греха подальше.       — Много работы. — Пожала плечами и подошла чуть ближе, неуверенно присаживаясь на стул. — Быть заместителем мэра не так уж и легко. Да, я… и раньше выполняла многие обязанности этой должности, но сейчас их стало вдвое больше. Мне просто нужно еще какое-то время, чтобы привыкнуть.       — Ну, во всяком случае, никто не справится с этой работой лучше тебя.

Show me what it's like Покажи мне, каково это – To be the last one standing Быть последним выстоявшим, выдержавшим все до конца,

      Она улыбнулась.       — Ты действительно так считаешь?       — Конечно. — Слишком сильный запах… Желание потянуться к пачке за новой сигаретой возрастает с каждой секундой, но на лице все еще «то самое» выражение: спокойное и «повседневное». Даже не серьезное. Именно спокойное. Такое, какое обычно бывает при ней. — Ты по праву заслужила это место.       И снова улыбка, греющая изнутри. Улыбка Снежки – слишком редкое явление, чтобы так просто проигнорировать. Такое редкое, что, наверное, разы, которые она улыбнулась за последний год, можно пересчитать по пальцам.       — Мне приятно, что ты так думаешь. Спасибо. Это действительно много для меня значит.       Ну вот, хоть какой-то благодарности дождался, подумал Волк, мысленно усмехнувшись.       — Не слишком ли много ты работал в последние дни? — она сощурилась с легким подозрением, убирая за ухо выбившуюся из прически темную как смоль вьющуюся прядь. — В смысле… вся эта история с убийствами закончилась, и…       Не передать словами, как хотелось возразить ей в тот момент, но нет, нельзя было этого делать. Уже заранее Бигби знал, какой ответ за этим последует. Снежка отмахнется, скажет, что у него от недосыпа уже паранойя началась, еще сильнее начнет настаивать на том, чтобы он шел домой. Да и что у него есть? Ничего существенного, лишь догадки. И что можно сказать? Что ни черта ничего не сходится? Что Скрюченный слишком легко сдался? Опять же, это ничего не значит. Рано говорить что-то, не имея достаточно оснований и доказательств. Поэтому он просто отводит взгляд, смыкая пальцы в замок и вспоминая, где лежит еще не открытая пачка, ибо та, что у него в кармане, похоже закончилась.       — Я думаю еще немного поработать. Много дел. Хочется поскорее расправиться с ними.       — Иди домой, Бигби, — голос прозвучал настойчивее.       — Бела, позволь мне самому решить, когда идти домой.       Хотела что-то возразить, но промолчала, пробегая взглядом по кабинету. Хаос, царивший в комнате, на нее, как человека чистоплотного и аккуратного, немного давил. Да и давно уже присутствовало желание уйти обратно в администрацию, чтобы продолжить заниматься делами, но что-то останавливало девушку. А между тем краем глаза она замечает на себе внимательный изучающий взгляд янтарных глаз, будто бы пытающийся пробиться через оболочку и заглянуть в самую душу, чего, наверное, не любит ни один человек.       — Ты пялишься, — констатирует она, показывая, что хочет, чтобы он это прекратил.       — Нет, я смотрю, — спокойно поправляет Волк. — И заодно пытаюсь понять причину твоего прихода.

And teach me wrong from right И научи отличать хорошее от плохого. And I'll show you what I can be И я покажу, каким я могу быть.

      — Я беспокоилась, — с трудом выдавливает из себя, замечая, что от того, что сказала правду, легче не становится. — Тебя не видно и не слышно в последние дни. В администрацию не заходишь, хотя мы собирались поговорить, помнишь? А если и выпадает случай тебя увидеть, – ты идешь такой задумчивый, что точно знаешь: если окликнуть – не обернешься. Хотя не знаю, может, мне это лишь кажется, но все же…       Он с подозрением щурится, все еще не до конца веря в ее слова. И тут же возникает чертово чувство дежа вю.       «…— Я рада, что ты жив. Ты, э, перестал дышать… когда потерял сознание… или умер… — Ладонь неуверенно касается его забинтованной руки. Бела запинается.— Ты… эм… до чертиков напугал меня.       — Ты действительно беспокоилась обо мне? — А он даже и не замечает, с какой наивной, детской надеждой произнесены эти слова.       А в ответ – лишь улыбка и подбадривающий взгляд…»       Всегда с трудом ему верилось, что Снежка о нем беспокоится. Да, именно она фактически притащила его в этот город, и явно была ближе Бигби, чем кто-либо другой. Она была в этом чертовом городе его первым другом, если так вообще можно сказать. Но всегда ему казалось, что это было благодарностью за освобождение во время побега с Родных Земель. Однако, быть может, причина была не только в этом? И сейчас снова в душу закрались сомнения. А может, Снежка действительно общается с ним лишь по той причине, что ей этого реально хочется? Что это ее собственный выбор, а не зов совести или желание помочь, чтобы он не чувствовал себя слишком одиноким в этом мире?       — Ты тоже не лучшим образом выглядишь. — Открывает ящик стола, вспомнив, что там все же припасена пачка Huff’n’Puff. — Когда в последний раз отдыхала? — Открывает пачку, достает одну сигарету, зажигает. И даже как-то легче становится.       — Честно? — Снежка грустно усмехнулась, никак не реагируя на противный дым. — Я уже не помню. Давно? Да это и неважно сейчас. Не время прохлаждаться. Все кардинально меняется. Мы все нуждаемся в отдыхе. Просто…       Снова заправила надоедливую прядку за ухо. Собравшись с мыслями, она серьезно посмотрела на Волка.       — Ты хотел поговорить, да? Думаю, я сейчас уже не в состоянии вернуться к работе… Я к чему веду, мы можем сделать это сейчас.       Бигби требуется всего несколько секунд, чтобы его осенила довольно неплохая мысль, и он хитро улыбается.       — Сходим куда-нибудь?

And say it for me Ради меня же самого, Say it to me Cкажи мне это,

      Глаза девушки, цвета моря, расширяются. Она пытается понять, он сейчас шутит или говорит серьезно.       — Меня от одного вида этого кабинета уже в дрожь бросает. — Делает затяжку и выпускает струю дыма. — Можно ведь поговорить и в другом месте. Сводить в дорогой ресторан, конечно, не обещаю, но вон в ту кафешку на углу – вполне. Ну так что, к черту эту работу?       Снежка думает немного, прежде чем ответить, а потом глаза ее озорно заблестели, а губы изогнулись в улыбке соучастника.       — К черту работу!       И когда она обещает ждать его внизу, пока тот закрывает кабинет, Бигби думает о том, что Снежка очень сильно на него влияет. Да, он уже неоднократно признавался в этом самому себе, но, черт возьми, этот разговор заставил его снова в этом убедиться. Эта девушка заставляет его, Большого и Злого Серого Волка, имя которого уже само по себе кричит о том, что это отнюдь не самое доброе Сказание, быть лучше. И ему все время хочется доказать, что он может быть не таким уж и плохим.       И твердо теперь верит: в этом мире у всех теперь действительно началась новая жизнь. Здесь нет места прошлому. Почему бы просто не посмотреть вперед?       А впереди Бигби сейчас стоит Снежка.

And I'll leave this life behind me И я оставлю позади всю свою прошлую жизнь, Say it if it's worth saving me Если я нужен, если я стою того, чтобы меня спасти, - скажи это мне. (Nickelblack – Saving me)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.