ID работы: 2411920

Теория о Великом обвале

Статья
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбираем по полочкам

Настройки текста
«Скрытный характер членов Коллегии и естественное недоверие нордов к магии привели к широкому распространению подозрительного, а порой и пренебрежительного отношения к этой организации. Уничтожение большей части Винтерхолда в 4Э 122 только ухудшило ситуацию, хотя никаких фактических доказательств того, что Коллегия имеет к этому отношение, обнаружено не было. Глава Коллегии, архимаг Савос Арен, в курсе репутации Коллегии, но не слишком стремится сделать что-нибудь для улучшения отношения к ней жителей Скайрима. Некоторое время назад в этой местности случился Великий Обвал, унёсший под воду большую часть поселения, после чего Винтерхолд из древнего крупного города превратился в жалкий захудалый городишко. Местные жители винят во всём магов, ведь Коллегия чудесным образом уцелела. Маги же отрицают свою причастность к Обвалу, полагая, что это могло быть отголоском извержения Красной Горы. Более подробно с точкой зрения коллегии на обвал можно ознакомиться в книге „О Великом обвале“.» — Записи с Википидии. Как мы знаем, норды обвиняют именно магов в случившемся, ведь коллегия осталась более-менее целой. Это вполне можно объяснить. Итак, для начала, давайте сравним уровни высоты коллегии и Винтерхолда от воды: как мы видим, к самой коллегии ведёт мост, постепенно повышающийся в высоте, когда же Винтерхолд куда ниже и ближе к морю. Таким образом, представляя Море Призраков, когда оно разбушевалось, можно заметить, что уровень воды мог подняться только до города и некоторых участков на мосту, ведь море просто-напросто не доставало выше… Или же здесь была применена магия. Дальше, смотрим записи выше, взятые из Википедии: „Маги же отрицают свою причастность к Обвалу, полагая, что это могло быть отголоском извержения Красной Горы.“ Таким образом мы имеем ещё и находим предположительную причину, почему Море Призраков было таким разъяренным: при извержении Красной Горы пару кусков занесло в Скайрим, прямо к Морю Призраков, от чего, естественно, что, учитывая законы физики, подняло волны. А теперь рассмотрим ещё и теорию большинства нордов, которые утверждали, что во всём виновата именно Коллегия. Как они утверждают, именно маги виноваты в этом, пускай в случае неудачного эксперимента или чего ещё (и тут сразу вспоминаем слова Толфдира: „Магия очень опасна и неконтролируема! Она может уничтожить, и уничтожит!“. И предположим, что это вовсе не случайность. Насколько нам известно, норды и до этого не любили магию, они не доверяли ей, даже боялись. Они старались избежать магию, однако что-то не сложилось: произошел дуэль, или же выбежали откуда-то из тундры маги, чьи силы были велики и они просто с яростным подходом снесли тут всё к чертям. Однако такой вариант весьма, даже, смешной: они что, прямо в воду фаерболами кидались? Или же кем надо быть, чтобы совершить такие массовые разрушения? Ну, может Августин как-то в этом замешен (как говорил Толфдир, он был выдающимся волшебником, но после стал тем, чем вы видим его в игре, вот просто не выдержал столь крупной мощи). Но такой вариант сразу отбрасывается: те, кто живут в Коллегии должны помнить это. Ну, и теперь самое странное предположение: а что если во всём виновато Око Магнуса? А? Как вам такой ход? Это, как нам твердили члены Ордена Псиджиков, артефакт невероятно мощный и опасный. А что если оно как-то да повлияло на всё это? Это бы объяснило многое. Ну что ж, а теперь давайте посмотрим, что мы имеем и взвесим это!

Банка Плюсов | Банка минусов

1-АЯ ТЕОРИЯ: извержения Красной горы

Достаточно почитать исторических книг в Скайриме и использовать знания физики и этой самой истории. | Любой такой упрямый норд не будет это брать себе в голову. Он откинет эту теорию, объяснив всё „это маги виноваты!“, что может подбить ваши аргументы.

Это всё не миф, это — исторический факт! | Но камни могли и не долететь полноценно до Скайрима, или могли, но с меньшей силой (?).

Вода, при достаточной силе, может быть просто смертельной и всемогущей. | И даже при таком раскладе, можно предположить, что вода просто не могла подняться до таких высот!

2-АЯ ТЕОРИЯ: Во всём виноваты маги!

Магия более чем способна на такое. | У нордов нет точных доказательств, очень мало тех людей, кто способен на такое.

Маги защитили только свою коллегию. Но почему не Винтерхолду? | Они вполне нейтрально относились к нордам, да и кем надо быть, что создать щит такой величины и силы? Сколько должно быть людей?

Вывод: И таким образом мы имеем целые 3 теории: вина магов, извержение Красной Горы и… Око Магнуса. Дальше вы можете и самостоятельно добавить по плюсику или минусу, однако всё, что я назвала даёт хоть какую-то почву для рассуждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.