Глава 1
31 мая 2012 г., 23:08
- Уровень продаж растет. Цены на акции увеличиваются. Предлагаю…
- Погоди. Что это?
- Это информация о ваших бывших одноклассниках. Вы просили предоставить.
- Ах да, точно… - женщина взяла в руки папку. - А это?..
- Александра Скарлет.
- И как она поживает?
- Ее мать проиграла в казино огромную сумму денег, а потом сбежала, оставив долг в миллион долларов на своего мужа и дочь.
- О, как нехорошо. И что они теперь делают?
- Работаю везде, где только могут.
- Как давно на них висит этот долг?
- Десять лет.
- И сколько они выплатили?
- Сто тысяч рублей.
- Сто тысяч? – женщина засмеялась. - Отлично. Я всегда хотела проучить эту стерву, а теперь, кажется, выпал отличный шанс, - по гладкому столу стукнули ухоженные пальцы. - Приготовь деньги и закажи билет на вечер.
- Куда?
- В Россию, конечно, - женщина ухмыльнулась.
- Как вам угодно. А как же акции?
- Скупай все. Мы должны держать все акции. Когда цена будет максимальна, продавайте двадцать процентов дружественной компании. А насчет остального – я вернусь через день и сама со всем разберусь.
- Ах да, еще звонили ваши родители. Что-то насчет помолвки. Кажется, они нашли вам нового жениха.
- Еще раз напомни родителям, что меня это не интересует. И не вздумай говорить о моей поездке.
- Конечно.
Через девять часов в небольшом городе на севере России приземлился самолет с директором одной из самой влиятельных компаний, занимающейся экспортом товаров заграницу. Из транспорта вышла женщина двадцати восьми лет, получившая в наследство бразды правления от дедушки. Высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами, обычно убранными в пучок, и с яркими зелеными глазами. Ее имя Екатерина Дюран, больше известная, как Кэтрин Дюран. Наполовину француженка, Кэтрин является одной из тех людей, что приковывают чужие взгляды, и считающаяся неприступной красавицей.
- Прохладно, прямо навевает воспоминания из детства.
Женщина поморщилась, подняв ворот дорогого плаща, и направилась к терминалу. Хоть сейчас было лето, но для этого города такого понятия, как тридцатиградусная жара не существует. Впрочем, даже выше двадцати поднималось не так уж часто.
Вскоре бизнесвумен встретили и отвезли к дому той самой Александры Скарлет, из-за которой Кэтрин и прилетела. Ее месть стоит того, чтобы преодолеть несколько тысяч километров, отменив при этом еще и кучу дел.
Что ж, дом ее бывшей одноклассницы больше напоминал шалаш, а ведь раньше он был очень красивым: двухэтажным, с просторными комнатами и редкой мебелью, а теперь – всего лишь полуразвалившийся, заросший плющом и сорняками сарай. Кэтрин фыркнула и вышла из машины. После первого звонка дверь никто не открыл, и женщина уже собиралась уходить, как вдруг послышался щелчок замка и дверь открылась.
- Чем могу помочь? – на пороге стоял мужчина пожилого возраста, с густой бородой и темными кругами под глазами. Годы сильно изменили его, а раньше это был очень красивый мужчина.
- Здравствуйте. Меня зовут Кэтрин Дюран. Возможно, вы меня не помните – я раньше училась в одном классе с вашей дочерью.
- Кэтрин Дюран? Та француженка, что всегда проводила школьные дни на последней парте в полном одиночестве? – задумчиво произнес мужчина.
- Да, она самая, - Кэтрин натянула улыбку, в то время, как в душе у нее бушевало пламя. - А Александра дома?
- Нет.
Молчание и игра в гляделки. Дашь слабину и навсегда останешься маленькой забитой девочкой с последней парты. Но она не такая, она сильная и независимая.
- Хорошо. А где она? – более деловито спросила женщина.
- На работе.
Снова молчание. Гостью это начинало раздражать, и испытывающий взгляд старика тоже бесил. Кто он такой, чтобы так смотреть на саму мисс Дюран?
- А когда она будет? – у Кэтрин слегка дернулся глаз.
- У нее сегодня ночная смена в одном баре неподалеку.
- Можно узнать название?
- Конечно.
Мужчина сообщил название и точный адрес, и Кэтрин незамедлительно покинула дом, направившись к следующему пункту. Возвращение в родной город начинало раздражать, как и все эти пристальные взгляды, захудалые домишки и серое небо. Она и сама не знает, как прожила здесь целых семнадцать лет.
Бар был таким, каким только может быть бар в маленьком городке. Кэтрин, привыкшая к роскошным ресторанам, еле заставила себя войти в этот бордель, мысленно успокаивая себя, что Александра ей за все ответит, но чуть позже. Именно эта девушка стала причиной того, что Кэтрин половину своих школьных лет провела в одиночестве. Но скоро близился час расплаты.
- Я хотела бы увидеть Александру Скарлет. Это возможно? – Кэтрин подошла к барной стойке и кокетливо улыбнулась бармену.
- У нас принято сначала сделать заказ, а только потом задавать вопросы.
Женщина вынула стодолларовую купюру и протянула несговорчивому работнику:
- Этого достаточно?
- Ее смена начинается через двадцать минут, так что она должна быть в комнате для персонала.
- А как мне туда пройти?
- В правом углу есть коридор. Третья дверь.
- Спасибо.
Кэтрин поспешила вперед. Внешне она оставалась спокойна, но внутри все сгорало от желания поскорее разобраться с этой девицей.
Когда женщина вошла в комнату, то никого не увидела. Помещение было небольшим, так что спрятаться здесь негде. Кэтрин решила подождать и устроилась около стенки напротив двери. Ждать ей пришлось недолго – ручка двери повернулась и в комнату вошла Александра.
- Давно не виделись, - довольно ухмыльнулась Кэтрин.
Девушка в дверях удивленно смотрела на давнюю знакомую, затем закрыла дверь и спокойно прошла в комнату.
- Мы знакомы? – спросила она.
- Ты меня не узнаешь?
- Нет.
- Я Кэтрин Дюран.
Девушка посмотрела на Кэтрин. По ее исхудавшему лицу было видно, что она не помнит. Кэтрин позволила себе задержать взгляд на знакомых чертах Александры, проглядывая сходство с той девчонкой из ее класса.
- Мы учились в одном классе, забыла? – спокойно сказала бизнесвумен.
- Ах да, припоминаю. Ты изменилась, как бы я тебя узнала? – девушка вытащила из шкафчика свою униформу и принялась расстегивать пуговицы.
- Как и ты.
Раньше Александра была больше похожа на парня. Короткая стрижка, безобразное поведение, угловатая фигура. А теперь? Теперь она стала симпатичной девушкой, среднего роста, с длинными русыми волосами, изящной фигурой и пустыми небесно-голубыми глазами. Трудности жизни изменили и ее. Лицо стало более отточенным, пухлые щечки исчезли. На мгновение Кэтрин даже стало жалко ее, но она быстро отбросила эти мысли в сторону.
- И зачем ты пожаловала? – безразлично спросила Александра.
- Заключить сделку.
- Сделку? Что ж, удачи тебе. Не буду тебя задерживать.
- Я здесь, чтобы заключить сделку с тобой.
Александра замерла и посмотрела на Кэтрин.
- Со мной? Но мне нечего тебе предложить.
- Ошибаешься. Я в курсе твоих обстоятельств. Я могу дать тебе миллион долларов.
Александра удивилась такой щедрости со стороны бывшей одноклассницы. Она помнила, что в свое время причинила Кэтрин много боли, поэтому ей совсем не были понятны благородные порывы этой женщины.
- А взамен?
- Взамен, я возьму тебя, - Кэтрин сверкнула глазами.
- Меня? – Александра удивилась еще больше, по ее телу пробежал холодок.
- Именно. Вот контракт, - женщина достала из сумки лист бумаги. - Если ты подпишешь его, то я отдам тебе миллион. Взамен ты станешь моей слугой на следующий год.
- Что? Ты серьезно? – оживилась Александра. - Почему ты думаешь, что я соглашусь на такое?
- Конечно, согласишься, у тебя нет выбора. За десять лет вы смогли отдать только сто тысяч. Как думаешь, сколько времени тебе понадобится, чтобы вернуть весь долг? Я же предлагаю только один год. Конечно, если тебе понравится работать на меня, ты можешь остаться и насовсем, - усмехнулась Кэтрин.
- Я не знаю… – Александра отвечала неуверенно.
- Хорошо, тогда подумай об отце. Ему, наверное, тяжело столько работать.
- Это так, но…
- Но? - протянула Кэтрин. - Решай. Второго шанса у тебя не будет.
Александра сжала кулаки, усердно размышляя о последствиях такой сделки. Если и существует такое понятие, как «сделка с дьяволом», тогда это она и есть.
- Хорошо, я согласна. Где подписать?
- Здесь, - Кэтрин указала на листок. - Только есть еще одно условие.
- Какое? – вздрогнула девушка.
- Ты должна будешь выполнять абсолютно все, что я пожелаю.
- Хорошо… – девушка подписала листок, и устало посмотрела на свою «спасительницу».
- Отлично. Тебе лучше поторопиться, чтобы собрать вещи. Через четыре часа у нас самолет до Москвы. Оттуда мы полетим в Америку.
- Ты была уверена, что я соглашусь?
- Конечно. Никто не смог бы отказаться от такого предложения, не думаешь?
- Наверное, ты права. Тогда встретимся в аэропорту.
- Нет, мы вместе поедем за твоими вещами.