ID работы: 2412012

Забытое прошлое

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
willamette бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Судьбоносное решение.

Настройки текста
Девушка сидела на кровати, прислонившись спиной к стене, на ее коленях лежал выпуск "Ежедневного пророка", а рядом с бедром урчал большой и лохматый комочек рыжего цвета. В одной руке она держала чашу с какой-то жидкостью, в другой - пузырёк, девушка судорожно пыталась перелить содержимое чаши в полупустой пузырёк, но у неё ничего не получалось: всё лилось мимо маленького горлышка бутылька и капало прямиком с рук на газету. По щеке девушки текла одинокая слеза. Но она была переполнена теми воспоминаниями, о которых она давно мечтала забыть - воспоминаниями, которые терзали её измученную душу всё это время. - Простите меня, простите, - шёпотом повторяла девушка. Прошло четыре долгих месяца со дня окончания Второй магической войны. Когда-то уверенная в себе гриффиндорка, которая никогда не прекращала двигаться вперёд, несмотря на все преграды, сдалась. Война сломала её. Если бы она знала, чем закончится всё это, к чему приведёт появление магии в её жизни, она ни за что на свете не пришла бы тогда, 8 лет назад, на платформу 9 и 3/4. За окном стояла ночь, порывистый ветер с грохотом открыл окно, и в комнату ворвался холодный поток воздуха, который принёс с собой пару пожелтевших одиноких листочков, настолько же одиноких, как она. Комнатка наполнилась прохладой, отчего её кожа покрылась мурашками. Словно воспользовавшись моментом, с глухим уханьем на подоконник приземлилась сова, абсолютно чёрная, как смоль. В её клюве был зажат свежий номер "Ежедневного Пророка", но так и не дождавшись, пока девушка заберет газету, птица выплюнула её на пол, напоследок бросив на гриффиндорку недовольный взгляд. Через пару секунд этажом ниже затрезвонил телефон. Прилетела ещё одна сова, но она была вовсе не чёрной, наоборот, белой и явно чем-то встревоженной. К её лапке была привязана записка, подвязанная красной лентой. Но девушка не обращала ни малейшего внимания ни на сов, ни на телефон, который до сих пор не замолк. Для неё сейчас самым главным было наполнить этот чёртов пузырёк. - Ну же, - всхлипывая прошептала девушка. - Ещё чуть-чуть. Как только пузырёк был наполнен, она облегченно выдохнула, смахивая слёзы с лица. В этот оркестр ухающих сов и трезвонящих телефонов добавился громкий хлопок на первом этаже. Девушка ничуть не удивилась - он означал, что ей нужно торопиться. Она в последний раз взглянула на пузырёк и тяжело вздохнула. Кто-то, громко топая и быстро приближаясь, поднимался к ней в комнату. Голоса невозможно было разобрать, но, кажется, она догадывалась, кому они принадлежат. Позади замурлыкал кот. Гермиона обернулась и провела своей рукой по длинной и пушистой шерстке Живоглота. Тот в ответ на ее прикасновение начал изгибаться и потягиваться. Через мгновение улыбка исчезла с ее лица. - Гермиона! - послышался первый голос. - Гермиона-а! - теперь второй. - Простите меня, мальчики, - по её щеке скатилась ещё одна слеза, на этот раз последняя. - Я люблю вас. Она поднесла пузырёк ко рту, прислонила к губам и, легонько запрокинув голову назад, осушила его. Дверь с грохотом открылась и в комнату ворвались Гарри и Рон. - Акцио, пузырёк! - выкрикнул один из них, но заклинание отскочило, бутылёк влетел в стенку и разбился на десятки осколков. Они опоздали. Вся надежда, что скрывалась в их глазах, тут же исчезла. Они перевели взгляд с этого треклятого пузырька на девушку, которая, очевидно, было совершенно напугана, как и кот, спрятавшийся под кроватью. Она не понимала, что происходит. На её глаза навернулись слезы. Рон неуверенно сделал один шаг по направлению к ней, отчего девушка забралась с ногами на кровать и попыталась отодвинуться назад. - Гермиона? - рыжеволосый парень вытянул руки вперёд, как бы показывая, что не причинит ей вреда. - Гермиона? - Кто вы? - проревела она. - Что вам от меня нужно? Как? Как вы это сделали?! - оторвавшись от поверхности кровати, она указала рукой на осколки стекла. Рон тут же обернулся и посмотрел на Гарри, который совершенно растерялся. Они потеряли Гермиону, а вместе с тем и частичку себя. Эта мысль не покидала его. - Это я виноват, - тут же выпалил он. Гарри смотрел на свою подругу, а она видела в нём лишь сумасшедшего незнакомца, который каким-то необъяснимым образом выдернул на расстоянии флакончик из её рук. - Гарри, не надо. Не надо сейчас начинать всё это, - было видно, что еще чуть-чуть и Рон сорвётся. - Нужно что-то делать... Пока юноши переговаривались между собой, Гермиона схватила подушку и сзади набросилась на Рона, из-за чего он повалился на пол, а девушка быстро поднялась и побежала к выходу. Но Гарри не дал ей уйти. - Хватит Гермиона! - он направил свою палочку на неё. - Ч-что это? Кто такая эта Гермио... - Сомниум! - из палочки вырвался луч огненно-красного цвета, который захватил тело девушки в свои магические объятия. Глаза Гермионы закатились, тело обмякло, она стремительно начала падать назад, но Рон успел подхватить её и, взяв девушку на руки, тут же исчез. Не долго думая, Гарри подошёл к кровати, чтобы взять палочку Гермионы, и наткнулся на запечатанный конверт, но не стал его открывать и направился к выходу. Оглянувшись напоследок, исчез и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.