ID работы: 2412053

Our Silence

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С каждой минутой небо всё больше обволакивали тучи. Погода резко менялась, угрожая дождём. Ветер внезапно стих, вообще всё умолкло, ожидая бури. Затишье перед бурей, небольшая подготовка перед действием, такая же безмолвная, как и он. Да, Нортрому нравилась такая погода. Он был чем-то схож с ней. «Враги должны видеть, а не слышать!» - так часто произносил он полушёпотом своим умирающим противникам. Всегда хладнокровен, молчалив… и опасен, таким он был на поле битвы, невероятная концентрация и реакция, нельзя было предсказать его следующее действие. Его пронзительный взгляд сейчас блуждал бесцельно. Глаза цвета индиго часто останавливались, вглядываясь в никуда. Фиолетовый щит и его излюбленная глефа лежали на расстоянии вытянутой руки, даже в таком задумчивом состоянии, Нортром не забывал о защите. Многих из своих союзников особенно он недолюбливал магов, убивать их было его любимым делом, смотреть насколько они беспомощны, как пытаются произнести хоть одно заклинание, да, ради этого стоило драться. Но были и те, кто приходился по душе молчуну, такие как Антимаг, Кробелус и, конечно же, Траксес. Немногословная лучница, нападающая столь внезапно и яро, что у Нортрома захватывало дыхание, когда он наблюдал за этим прекрасным зрелищем. Её грация и безмолвное хладнокровие... порой он думал, что они предназначены друг другу, но такие мысли быстро опровергались им. У Нортрома не было друзей, были лишь враги и временные союзники. Бывали моменты, когда он хотел открыться кому-либо из своих союзников и завести хотя бы одного друга в этой бездне, но кому же захочется иметь в друзьях угрюмого молчуна?       Погрузившись в мысли, он не услышал шагов. Лёгкой, чуть слышной поступью лучница кралась к нему. Как часто она видела его в боях? Как эта глефа врезалась в сотни, тысяч тел, а интеллект утекал к нему, как молчаливо или шёпотом он провожал своих врагов на тот свет. Его грубый голос... она хорошо помнила те немногие слова, которые он сказал ей в одной из битв. Его молчание она готова слушать вечно. Но как к нему подступиться, она долго искала путь и вопреки всему решила действовать напролом. Тихо подкравшись к нему, она мягко опустила руку на его плечо. Не ожидавший такого Нортром вздрогнул, но тут же взял себя в руки. Молча обернувшись, он взглянул на того, кто посмел отвлечь его, но обернувшись, он оказался ещё больше ошеломлён. Откинув капюшон, лучница предоставила его взору, свои распущенные, цвета только что выпавшего снега волосы. Посмотрев ему в глаза, она чуть слышно прошептала:       -Сегодня мы помолчим вдвоём!       Безмолвно кивнув, он пригласил сесть её на упавшее дерево, на котором сидел до этого сам. Аккуратно присев, она впала в то же состояние, в котором был до этого он. Наслаждаясь этим затишьем, она мягко взяла его за руку, заставив мужчину вздрогнуть ещё раз. Развернувшись к ней, он долго смотрел ей в глаза. Она читала в них всё то, что другие обычно говорят вслух. А в её? Он никак не мог разобраться, но все попытки прервал неожиданный поцелуй её холодных губ, который бодрил словно холодный душ. Сколько он уже длится? Полчаса? Час? Вечность? Он не знал этого, но ему так не хотелось чтобы всё это заканчивалось… Но всё хорошее когда-то заканчивается. -Это будет наш маленький секрет, известный только нам… - прошептала она. - «Ты навсегда в моём сердце!.. и ты никогда этого не услышишь!»- пронеслось одновременно у обоих в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.