ID работы: 2412189

Такая вот история

Смешанная
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На экране моя рыжая копия сражалась с кучей монстров, явно порождённых фантазией игроманов или игроманьяков. - Спасать тебя или? Монстры шустро ответили на мой вопрос, нападая и исчезая в пламени света от волшебницы. Притянула другой экран - здесь подобное же сражение, не Земля, игра. Доела пирожные, допила кофе, вернула лишнее на место и нырнула в игру. Холодно. Неприятно. Нет ощущения жизни. Золотоволосая красавица в минимуме доспехов шла ко мне сквозь ряды рычащих монстров, распадающихся от её прикосновений. - Зачем тебе всё это? - я обвела рукой мир игры. - Ты пришла! - красавица улыбнулась так, что от её сияния монстры сжались, пожухли и осыпались прахом. - Здесь нет жизни. Что ты тут делаешь? - я подходила ближе, опасаясь последствий, но решившись рискнуть. - Здесь смерть и разрушение. Шеф просил присмотреть за этим миром игры, но здесь очень скучно. - Везде скучно, где нет роста. - Рост есть, есть развитие, всё на математическом уровне расчётов, но нет жизни, нет созидания... - Милая моя! - я обняла ледяную фигуру и, чувствуя холод металла и разрушения, втянула её в свою суть. - Теперь тебе будет хорошо, я покажу тебе море, небо, леса и горы. Но сначала мы соберём всех нас вместе. Холод внутри отступал быстро и я вернулась в комнату с экранами. Собрав всех клонов по играм, я уменьшила количество экранов на стенах. Шеф пробился через защиту и пытался доказать, что я не права. Не слушая истеричные вопли, я спустилась на крыльцо нашего со Слешем дома. - Светлая, выходи, я жду, - не зная, кто именно выйдет, я приготовила парочку заклинаний, на всякий случай. Слаанеш вышел в полном обличии Бога Хаоса, а Светлая, как и полагается, с крыльями и светится. - Пресветлейшая Богиня! - Слаанеш приклонил колени. - Ты не будешь сражаться со мной? - удивлённо, я скинула заклятья с кончиков пальцев и обернулась к Светлой. - Не забирай меня. - Она даже не пыталась скрыться или сражаться. - И не собиралась. Я хочу поделиться знанием, тебе можно и нужно. - Я боюсь. - Я тоже, но постараюсь сдерживаться. Обмен произошёл, никто не пострадал, Светлая отошла на шаг и улыбнулась. - Удачи тебе, Богиня. - И тебе удачи, Светлая. - Я тоже хочу знание, Пресветлейшая! - Слаанеш никогда бы не отказался от власти над высшей силой добровольно. Я послала ему картину исчезающих монстров, но он только упрямо покачал головой. - Я тебе расскажу. - Светлая тянула его а руку в дом. - Нет! - Хорошо, я с тобой попрощаюсь. - ведь один поцелуй ничего не изменит? Много же в нём тьмы и мрака - кровь в поцелуе, слезающие лоскуты кожи и стон боли и удовольствия. - Мне не нравятся поцелуи с кровью, Слеш! Береги их всех, я присматриваю за вами. Слеш, уже без наворотов Бога Хаоса, преклонил колени и вытер с подбородка стекающую кровь. - Всегда твой, всем сердцем! Светлую и детей сберегу, Пресветлейшая! Прозондировала игры и сеть - в данный момент коды, оставленные мной для блокировки вхождения в игру по контракту, никто не взломал. Помахала ребятам рукой и отправилась к дочкам. Моя копия была на кухне - как обычно. Даже придумывать ничего не надо, поделилась силой и знанием, оставила коды доступа в институт к Пашке, для подстраховки, и попрощалась. Нулевой этаж. Мои клоны, или копии, или я. Уселись вокруг стола, взялись за руки, очнулась я одна. Светло, как днём, хотя освещение никто не включал. Посмотрела на руки - светятся. Смешно. Осознание всесилия зашкаливало, но внезапно стало жаль всех детей, всех живых существ, которые не подозревают о моём всесилии и власти над миром. Голос шефа ослаб ещё на обмене с девочками. Вылетев из здания, вышла на орбиту, повисела, любуясь восходом Солнца из-за Земли, потрогала Лунную поверхность, просто полетала между планетами, заглянув в соседние галактики. Вернулась на нулевой этаж и внезапно захотела пирожных из кафе. Стало стыдно таскать их через портал, и я пошла в кафе. Пашка усиленно общался с официанткой Люсей - видимо, работу в офисе теперь координирует Света-мать, поэтому пришлось подойти к стойке бара, где услужливый бармен не только налил мне кофе, но и пододвинул горку с любимыми эклерами. - Света, что же ты, - голос шефа уже не внутри головы, извне. - Да-да, я расшалилась без вашей опеки. - не оборачиваясь, я продолжала наслаждаться трапезой. - И в гости не зайдёшь? - Могу даже пожить, у вас там уединённо и безопасно, - я вспомнила, как шеф выбирал старый дом на окраине города, чтобы сад не позволял вести видео и аудио съёмку на расстоянии, а так же толщина стен выдержала всплески силы у Тёмной Демоницы, его возлюбленной жены. - А потом? Ты же сейчас переполнена силой! Тебе сдерживаться трудно, чтобы не колдовать, чтобы не смотреть на самих себя, не контролировать процессы, не светиться. - Ох, шеф, вы и это знаете, я все силы прикладываю сейчас, чтобы убрать свечение с кожи! - лунки ногтей коварно засветились. - Верни девочек на нулевой этаж, тебе станет легче. - Они не хотят. - А чего хочешь ты? - Я? Буду проверять сеть - вы зовёте её всемирной паутиной. Меня напугало зрелище изрубленного человеческого тела, вместо монстра. Я буду бдить там, буду присматривать за внешним миром, заглядывать в Хаос - ведь пустых миров не бывает, и, конечно же, проверять как дела у всех моих детей, не только у тех, что вышли из чрева. - Много на себя берёшь, Светлая. - Шеф, меня Слаанеш Пресветлейшей назвал, - я посмотрела на пятнадцатое по счёту пирожное и притянула к себе вазочку с солёным арахисом. - Тебе пора. - В смысле? - Ты ведёшь себя, как беременная - вся переполнена впечатлениями и силой, того и гляди тебя разорвёт, от переполненности и важности себя. Как бы всех нас не зацепило. - Я пойду? - Иди. - Вы заплатите за меня? - Конечно. - А куда идти? - Ты была там сегодня, тебе понравилось. - Новая цивилизация, с самого начала? - Можешь воспользоваться фантазией земных авторов фантастов. - Или фэнтези, - я улыбнулась. - Иди, ты всё решила. - Это далеко, шеф, я не смогу часто заглядывать сюда. - Мы будем скучать, но у нас есть Света со способностями и Светлая Волшебница. - Да. Спасибо. Вспышку в кафе мало кто заметил. Паша даже не заметил там шефа. Где-то на краю галактики N вспыхнула новая Звезда. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то теряет, кто-то находит (с) Смерть, это только начало!(с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.