ID работы: 2412239

Вспомнить все: Брат

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар. Еще удар. Висящий на цепях пленник дернулся и застонал. Майкрофт молча смотрел. Он не мог вмешаться: нужно было ждать. Однако каждый удар по беззащитному телу оставлял кровавый след на его собственном сердце. Пленник зашептал. Сербский язык очень не шел этому такому знакомому и родному голосу. Палач замер. Прислушался. Заинтересовался… Уже через минуту они остались одни. Майкрофт поднялся и подошел к затихшему на цепях Шерлоку. — Каникулы кончились, пора возвращаться в Лондон, брат. Пленник с трудом поднял голову и сосредоточил на нем взгляд заплывших серых глаз. — Брат? Майкрофт вздрогнул. — Все играешь? Даже теперь? Шерлок отрицательно покачал разбитой головой. — Я вас не знаю… — прошептал младший. — Надеюсь, это не помешает вам помочь мне. — Шерлок! — Майкрофт напрягся, и его губы болезненно изогнулись. Приглядевшись, он понял, что брат не играл. — Что с тобой?! Они били тебя по голове? Снова отрицание. Били, конечно, но не настолько сильно, чтобы сделать из него кретина. — Да… вполне вероятно, что брат… — прошептал Шерлок, всматриваясь в незнакомое лицо. — Как вас зовут? Я ничего не помню о своей семье. Все удалил, меня пытали, и я боялся, что могу навлечь беду на родных. После этих слов Майкрофта накрыло… Холод и тоска… Он удалил, отформатировал свой гениальный жесткий диск, стер информацию… Это необратимо. Шерлок больше не знал его, Майкрофт был для брата совершенно чужим человеком, господи… — Шерлок, — дрожащим голосом спросил Майкрофт, — что еще ты удалил? — Все, что было важно, всех, кого любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.