ID работы: 2412480

Свадьба принцессы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День шутов

Настройки текста
Вор шёл по улице. Он просто шёл, не намереваясь никого ограбить или что-то сделать. Он просто шёл посмотреть свадьбу принцессы. В это же время туда шёл маг-самоучка. Он тоже шёл посмотреть на свадьбу, а также испытать новое заклинание и поспорить с монахом. Но он решил не ждать начала свадьбы и испытал заклинание на четырёх попавшихся людях. Ими оказались невеста, вор, король и простолюдин. Заклятье, отправленное в них, превратило их в сплющенные яйца. Подумав, самоучка решил подзаработать, заключив пари с монахом, что эти яйца - заколдованные люди. - Эй, монах! - окрикнул маг старого друга, - Спорим, что эти яйца - король, невеста, простолюдин и ещё кто-то? - На что спорим? - спросил монах, потирая руки, с первого яруса вышки. - На десять золотых. Идёт? - Идёт. Друзья хлопнули по рукам и поднялись на второй уровень вышки, на вершину. Монах взял первое яйцо и сбросил на двухметровый шест с пятиметровой высоты. Им оказался вор. Плоское яйцо ударилось о шест, и из него вывалился вор. Тот, свалившись на землю, тут же удрал, даже не собрал выпавшие монеты, жалуясь на судьбу: зачем я вообще вышел сегодня из дома? Лучше бы ограбил кого-нибудь, хоть того монаха, проклятого... Второе яйцо выпало и разбилось. Из него появился простолюдин и с ужасом в глазах ушёл в монастырь. Так и прожил он потом в этом монастыре всю жизнь, вступив в него послушником, а умер архиепископом... Третье и четвёртое яйцо разбили на платформе. Невеста и король оказались помяты и немного оглушены. Король потряс головой, и с него свалилась корона, прямо под ноги тогдашнему архиепископу. - А вот это, пожалуй, моё, - рассмеялся он и надел корону поверх своей "коронки" - серебряный обруч, с перламутровыми сферами по внешней стороне. Проходящие мимо люди - бездомные, простолюдины, купцы - глядели на него и смеялись, критиковали и говорили, что так и есть на самом деле - на самом деле правит церковь, а не корона. Самое странное, что смеялся ещё и сам король. Когда он отсмеялся, то спросил у дочери: - А где мой будущий зять? Не тот тип, который сейчас говорит с епископом? Маг и монах, пока король и невеста разглядывали муженька-зятя, убежали. Сам жених, когда узнал, что король тот кто сейчас на вышке, снял корону с епископа и закинул на вышку. Свадьба прошла нормально, если не считать того, что у невесты загорелось платье во время пира; у жениха украли сапог; шут, спившись, танцевал на столе; тот вор решил ограбить одного богача и получил по лбу золотым кубком с вином; монах праздновал с магом и вором, поскольку они с монахом старые знакомые. Потом к ним присоеденилась ещё пара человек, и эта компания ушла по направлению к лесу, воевать с вурдалаками, баньши, вампирами и прочей привидившейся нечистью.

Я - шут, я - Арлекин, я - просто смех, Без имени и, в общем, без судьбы. Какое, право, дело вам до тех, Над кем пришли повеселиться вы?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.