ID работы: 2412523

Free-fall.

Джен
R
Завершён
32
автор
Miss MD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не нуждалась в имени. Словно безликая тень, она скользила по серым коридорам. Ненормальная. Больная. Пальцами проводя по разбитой плитке, она надеялась почувствовать хоть что-то. Брошенная. Мёртвая. Сойка уже не та. Никто не смел улыбаться при виде измученной девушки в обносках, что безумно сильно похудела за время "заключения". Восстание удалось пережить не многим, но этого хватило, чтобы отстроить все Дистрикты и заселить их людьми вновь. Лишь она. Лишь она не нашла своего места. Ей присуще лишь свободное падение. *** Печальный конец недосказки – вот он, ответ. Казнь отменили, и Койн лично убила Сноу, что дало ей безграничную власть. Та, что вела за собой, словно огонь из тьмы, – была заключена. Asylum. Маленькое здание, что множество лет стояло на окраине Дистрикта-7. Поросшее мхом и оплетённое тысячами метрами вьюна, что давно уже высох. Разбитые окна, решётки с засохшей кровью – прекрасное место для того чтобы сдохнуть. Это место не иллюзия пустым мечтам или надеждам. Финансирование прекратилось ещё множество лет назад, именно поэтому отказались от лекарств, что якобы помогали. Не смотря на всё, людям по-прежнему платили, и они, скрежетав зубами, отправлялись обратно. Койн использовала это место, как тюрьму, что не странно. Там нет предметов, что "облегчат" жизнь. Будь она даже ложкой. Никто не возвращается с поле боя, они, словно трупы, догнивают вдалеке. В это время бывает стойкое понятие, что бога нет. Как бы ты не молился. Закрывать глаза порой тяжелее, чем открывать их каждое утро. Вечные крики и плач делают своё дело. Это не кошмары, это безысходное понимание жизни. Громкие стоны, что вызваны сладкой агонией. И, казалось, что каждый выдох и вдох был сделан рядом, вот только в одной комнате один житель. Возможности кричать нет, словно из лёгких выжгли воздух. Приходится захлёбываться собственной кровью, словно утешая себя. Тела умерших редко обнаруживали в тот самый день. От двух-трёх сотен душевнобольных, осталось всего на всего сотня. Время здесь летит по секундам. Особо буйных помещают в "белую комнату". Смешно, ведь она уже не такая белая. Рабочие старательно замазывают кровавые подтёки, что никак не хотели отмываться, удаляли запахи. Комната не являлась помещением с ровными или теми самыми мягкими стенами. Лишь бетон, что так прекрасно впитывает кровь. Лишь свободное падение. *** Стены этой комнаты настолько толстые, что не слышны крики и мольбы. Там нет окон, дверь мягко впечатывается в стену, словно идеальный блок для конструктора. Лишь капли, что громко разбиваются о холодный пол. Ничего в этом месте не бывает случайно. Вот теперь она может молить о смерти. Вот теперь она не ищет помощи от людей. *** В первые же дни Сойка оказалась в "белой комнате", откуда выволокли мужчину средних лет. Его веки напоминали мох. Опухшие и зелёные. По полу от комнаты вели кровавые дорожки. Не выдержал этой тишины. Обычно от неё не идёт кровь из ушей. Никто не скрывал этого. Сойку бесцеремонно впихнули внутрь. Запах гниющего тела пропитал ненавистный бетон. Кричи, вот только стены вновь впитают каждый звук. Остаётся лишь свободное падение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.