Мастер-класс по поеданию джема (Брюс, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиен)
28 сентября 2014 г., 14:41
– Тодд, ты свинья! – Дэмиен ткнул пальцем в грудь брата, брезгливо поморщившись. – Ну кто ж так ест? Вечно на себя что-нибудь роняешь.
Джейсон усмехнулся, помахав ложкой в воздухе:
– Если я начну припоминать все случаи, когда и что на тебя капало, то выйдет весьма... интересно.
– Давайте без этого! – тут же встрепенулся Тим. – Хоть за завтраком видите себя прилично.
– А что я такого сказал?
– Просто не пошли, Джей.
– Тебя забыл спросить, Грейсон.
– Именно, – Дик невозмутимо перевернул страницу газеты, которую читал.
– Какие вы все нежные, – скорчил рожу Тодд, а затем коварно улыбнулся. – О, но я знаю, как это исправить...
Прежде чем Грейсон успел ответить, по газете что-то шлёпнуло.
– Ты офонарел?! – это был Дэмиен.
– Джейсон! – а это Тим.
– Сделайте лица попроще, птенчики! – Джейсон хохотнул – в глазах его играл озорной огонёк. – Грейсон, лови!
Дик рефлекторно увернулся, и в стену с глухим шмяком врезалась очередная порция вишнёвого джема.
– Джей... – Найтвинг хотел что-то сказать, но не успел.
– Трехочковый! – возглас Тодда можно было услышать даже в самых дальних уголках особняка Уэйнов.
– Ах, так? – Дик сощурился, чувствуя, как по щеке скатывается липкий джем. – Вызов принят!
Тодд недолго ликовал – с противоположного конца стола старший брат запустил в него куском омлета. Запустил прицельно, к слову, прямо в голову.
– Хэдшот, – довольно протянул Дик, вытерев руки салфеткой.
– Быть войне! – Джейсон, кажется, и не заметил, что у него с уха свисает остаток яйца. Он быстро огляделся и, зачерпнув побольше джема, кинул им в Дэмиена.
– Ты труп, – прошипел младший. Он до последнего надеялся, что у брата не отсохли мозги, если таковые вообще имелись. Но теперь, видя у себя на груди ярко-красное пятно...
– Ребята... – жалобно протянул Тим, но Тодд и ему не оставил шанса – в бедного Дрейка полетел следующий снаряд, сопровождаемый диким воплем.
В ход пошёл не только джем, который усилиями Тодда быстро заканчивался, но и омлет Дика, и овсянка Дэмиена, а также хлопья Тима. Ребята настолько увлеклись, что очнулись только тогда, когда услышали громкий и строгий голос:
– Что за балаган вы тут устроили!
Все тут же притихли, уставившись на его обладателя. Брюс. Ну конечно, ведь отцу тоже надо завтракать...
– Вы только поглядите... – Уэйн обвёл руками заляпанную бывшим завтраком кухню. – И кто это будет убирать?
– Я! – Тодд воинственно поднял ложку вверх. Всё его лицо было перемазано овсяной кашей – уж очень сильно младший Уэйн жаждал отомстить за любимую футболку.
– Я тоже, – усмехнулся Дик. К красному пятну на щеке прибавилась ещё парочка, к которой прилипли хлопья.
– Только слабаки не отвечают за свои действия, – фыркнул Дэмиен, сложив руки на груди. В его непослушных волосах также торчали хлопья вперемешку с омлетом.
– Своих не бросаем, – склонил голову Тим, стараясь скрыть улыбку. Его футболка была заляпана не столько джемом, сколько овсянкой.
– Отлично, – Брюс старался сохранить лицо. Но, по правде, он и сам не знал, чего ему сейчас хочется больше: улыбнуться или рассмеяться, глядя на своих сыновей. Таких взрослых, но всё же таких... детей.