ID работы: 2412633

К тебе меня притягивает

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
POV Перси - Слушай, Перси, - тихо начала Аннабет, заправив за ухо свою светлую прядь. На мгновение в ее глазах мелькнула неуверенность, будто она долго решалась на это, - мне кажется, или у нас уже нет ничего общего? - Тебе не кажется, - с тяжким вздохом ответил я, положив свое ничем не примечательное перо на клочок пергамента, - мне самому все время кажется, что нам попросту не о чем разговаривать. Стоит мне сказать свое мнение, так ты сразу начинаешь со мной спорить. - Именно это я и имела в виду! - проговорила Чейз с некоторым раздражением в голосе, но я заметил, как ее лицо смягчилось и приобрело более-менее довольный вид, - Я рада, что хоть в этом ты меня поддержал, Перси. Раз мы мыслим одинаково, может, нашим отношениям пора положить... конец? Я сразу догадался о ее намерениях и о том, к чему она клонит, поэтому нисколько не удивился. Впрочем, я ожидал, что этот момент когда-нибудь наступит и нам с Аннабет придется расстаться. Если подумать, все к этому и шло. Начав встречаться с ней в четырнадцать лет, я был убежден, что наша так называемая любовь никогда не угаснет, но через два года почувствовал, что между нами больше нет той близости и доверия. После того, как я впервые всё осознал, в мою голову пришел один интересный вопрос, мучивший меня до этого момента - "Будет ли Аннабет больно, если я предложу ей остаться друзьями?" - "Скорее всего, нет." - Так я ответил на свой вопрос, когда задумался над этим, но позже отогнал все нагнетающие мысли о нашем с ней расставании. И вот сейчас, в эту самую минуту, Аннабет сама предлагает положить конец нашим отношениям. Где-то внутри развязался тугой узел, который всё это время не давал мне жить нормальной и полноценной жизнью. Я облегченно выдохнул. И все же меня не покидало странное ощущение, что происходящее - это обычный сон. Сейчас я проснусь, мы с Аннабет до сих пор вместе, она счастлива рядом со мной, а я тем временем продолжаю размышлять о том, как сказать ей, что наши поцелуи уже не доставляют мне большого удовольствия, а бушующие прежде чувства угасли, оставив после себя не особо приятный осадок где-то в самых дальних закоулках души. Но нет, всё это реально. Легонько кивая и едва заметно улыбаясь, я, делая вид, что любуюсь своей писаниной, ответил: - Да, пора. Значит, теперь мы просто друзья? - Абсолютно верно, Рыбьи мозги! - даже со стороны было видно, как она радовалась окончанию наших отношений, но то же самое испытывал и я, совсем как раньше. Пока мы с ней беседовали и вспоминали веселые моменты из нашей жизни, меня не покидало ощущение, будто за мной упорно следят. Я чувствовал на себе чей-то неподвижный взгляд, но никак не мог понять, кому он принадлежал. Обернувшись, я впервые за это время увидел худенького мальчишку, который, судя по всему, был учеником третьего-четвёртого курса и обучался на факультете Рейвенкло. Парень сидел, немного сгорбившись, и держал в руках какую-то старинную книгу, взятую из библиотеки. Его бледные пальцы немного дрожали. То ли от волнения и неловкости, то ли книга оказалась намного тяжелее, чем кажется на первый взгляд; а глаза были обращены на пожелтевшие страницы, исписанные потускневшими чернилами. Его черные волосы, находившиеся в растрепанном состоянии, доходили ему до плеч, а одна непослушная прядь выбилась из общей массы и упала прямо на лоб. Парень раздраженно вздохнул, пытаясь убрать ее, но резко вздрогнул, заметив на себе мой взгляд. Мы всего лишь секунду смотрели друг на друга. Он, вылупив на меня свои черные глаза, в которых все четче читалось волнение, тут же встал со своего места и ушел, не забыв при этом засунуть книгу себе под мышку.

***

POV Нико Ветхие желтоватые листы тихо шелестят, когда я перелистываю очередную страницу старинной книги. Внимательно вчитываюсь в каждые слова, которые аккуратно выведены на пергаменте чернилами антрацитового цвета. Всего лишь на мгновение я поднимаю свои глаза и успеваю заметить до боли знакомое лицо. Невольно устремляю свой взгляд на растрепанные тёмные волосы, столь яркие и прекрасные глаза цвета морской волны и аккуратные губы. Джексон как всегда тихо разговаривает с Аннабет. Эта светловолосая девушка очень красива и умна, но она является одним из непреодолимых препятствий на пути к Перси, в которого я, если быть честным, уже влюблен долгое время. Впервые мы столкнулись, когда мне было всего десять лет, и эта встреча перевернула всю мою жизнь. Именно он дал понять, что я, как и моя погибшая сестра, чистокровный волшебник, которому суждено учиться в Хогвартсе и познавать все прелести магии и чародейства. Тогда Перси показался мне героем и просто необычайным человеком, способным спасти всех и вся, и поэтому я восхищался им и думал о нем почти каждый день. Через некоторое время я понял, что это не просто восхищение, а что-то большее. Этот парень - популярность и гордость школы, староста своего факультета, да и просто обаятельный парень с привлекательной внешностью и не слабым умом. За ним бегают многие девушки Хогвартса, но он встречается со второй старостой факультета Гриффиндор - Аннабет Чейз. Джексон бросает свой взгляд в мою сторону. Делаю вид, что увлечен чтением книги, но все же поднимаю глаза и обращаю взор на Перси. Мы смотрим друг на друга считанные секунды, после чего я возвращаюсь к чтению книги. Кажется, что Джексон даже толком не помнит, кто я такой и как меня зовут. Чувствую его взгляд на себе и мне становится очень неудобно. Резко поднявшись места, я взял с собой книгу и буквально сбежал от столь пристального взгляда. Спешу поскорее скрыться за ближайшим поворотом и перевожу дыхание. Надеюсь Джексон не придаст большое значение тому, что я пристально наблюдал за ним несколько минут подряд. Оборачиваюсь и, убедившись, что за мной никто не идет, я направляюсь в сторону гостиной своего факультета.

***

POV Перси Прошло уже немало дней с тех пор, как мы с Аннабет приняли решение покончить с нашими отношениями и остаться друзьями, как в старые времена. Если честно, расставание с Аннабет приносит мне легкость и чувство свободы; я словно освободился от тягот и навязчивых мыслей, что постоянно возникали у меня в голове. Я встречался с Чейз настолько долго, что даже позабыл, как это - быть одиноким, но свободным человеком, и не забивать себе голову мыслями о девушке. А стоило мне рассказать об этом Джейсону, как тот с ошарашенным выражением лица уставился на меня и спросил, не ударились ли мы с Аннабет головой. Впрочем, я ожидал такую реакцию своих друзей - они были уверены, что мы с Чейз созданы друг для друга, и что после школьной жизни обязательно начнем жить вместе. Пайпер называла нас идеальной и гармоничной парой, но я никогда не соглашался с этими словами и лишь отрицательно качал головой. Серьезно, какая из нас идеальная пара, когда мы постоянно устаем друг от друга и находимся в обиде? Аннабет всегда старалась уйти от разговора, когда наши мнения расходились, а если она находилась в плохом настроении, то споры перерастали в серьезные конфликты и заканчивались недовольной фразой: «Хватит! Я ухожу!». Многие удивлялись, если видели нас не вместе и сидящих раздельно в Большом Зале - в такие моменты они обычно шептались и интересовались, что произошло между нами. Я, естественно, ничего не отвечал, так как говорить на эту тему мне и вовсе не хотелось. Когда мы с Грейсом, полностью уставшие и измотанные, зашли в гостиную Гриффиндора, на меня накинулся изумленный Лео и начал расспрашивать о причинах нашего с Аннабет расставания. На вопрос, откуда он узнал об этом, я услышал: «Да уже вся школа в курсе!», из-за чего тяжело вздохнул. Сидящие рядом парни яро обсуждали эту новость и, видимо, даже радовались - конечно, когда такая красивая девушка, как Чейз, ни с кем не встречается, то можно и попытаться с ней сблизиться. А в глазах моих однокурсниц, которые просто обожали сплетничать и обсуждать любовные дела в школе, я видел неподдельный интерес к моей персоне. Чуть позже они начали подходить ко мне с признанием в любви, краснея от смущения, и я вежливо им отказывал, делая извиняющееся лицо, когда в душе я еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться. И, если честно, мне никогда не понять этих девушек, которые уверены, что после расставания с одной я обязательно начну новые отношения. Таких самоуверенных мне хотелось послать к черту вместо того, чтобы просить прощения. - Ты слышал, Перси? - спросил меня Лео, откусывая зубами кусок жареного горячего мяса, - Аннабет сейчас гуляет с одним парнем из Райвенкло. Кажется, его зовут Рик, но я могу ошибаться. На моем лице непроизвольно появилась улыбка. - Очень рад за нее, - произнес я, тыкая вилкой в остатки еды. - И тебе даже не обидно? - видимо, друг удивился спокойствию и безразличию к новой любви моей бывшей девушки, - Ну, вы только расстались, а она уже с кем-то романы заводит... «Почему я должен обижаться, когда моя близкая подруга влюбляется в кого-то и начинает с ним встречаться?» - хотелось спросить мне, но я промолчал. Друзья обычно только радуются этому, желая им долгой любви, в том числе и я. От мыслей меня отвлек громкий звон упавшей на пол вилки, прозвучавший сзади. Обернувшись, я вновь увидел того самого парня из библиотеки, который, как мне казалось, прожигал мою спину взглядом в тот самый момент, когда мы с Аннабет договорились о расставании. Все инстинктивно повернулись к нему и тихо шептались между собой. Он сидел за столом, принадлежащим факультету Райвенкло, но видеть его лица я не мог, так как парень был обращен спиной ко мне. - Что, задел за живое? - насмешливо спросил его какой-то рейвенкловец, сидящий напротив с ним, - Ну, конечно. Кому же понравится слушать про своих родителей, которые ничего не добились в своей жизни и стали пьяницами? Я совсем не понимал, о чем он говорит, но мне уже хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым по башке. Пусть я и не видел, что испытывал парень, но я даже со стороны ощущал исходящую от него волнами ярость. Он сжал руки в кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели. - Фэн, будь добр, - низкий голос парнишки показался мне немного хриплым, - закрой свой гребанный рот на замок. После этих слов он встал со своего места и повернулся в мою сторону. Мне впервые выпал шанс рассмотреть его лицо, которое, как ни странно, казалось мне до боли знакомым. Правильные черты лица, чуть заостренный нос, узкие поджатые губы и большие черные глаза, смотрящие на меня в упор, определенно мне кого-то напоминали, только я не мог вспомнить, кого именно. И это довольно странно - из всей толпы, присутствующей в Большом Зале, он взглянул только на меня, судорожно выдохнул и быстрыми шагами вышел в коридор. Возможно ли, что этот парень знаком со мной? - Как его зовут? - спросил я Лео, который спокойно, словно ничего не произошло, попивал тыквенный сок, - Того парня из Рейвенкло, что ушел сейчас. - Хм-м, - он сделал задумчивое лицо, - Нико ди Анджело, вроде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.