ID работы: 2412765

Дружи. Люби. Живи.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Пролог В песочнице нам совершенно все равно кто твой лучший друг. Будь он мальчик, будь она девочкой, будь это ребенок жадным или нет, вредным или веселым, вы все равно начинаете любить его чистой и светлой любовью. Потом он исчезает из вашей жизни и вы забываете о нем и находите себе нового друга. В школе мы стараемся найти кого-то одного, но чем старше мы становимся, тем чаще осознаем, что все это глупости. "Наша дружба будет вечной" - чушь. Она не будет вечной. Вы дружите пока вам это нравится, пока вы учитесь вместе, пока есть общие интересы, но когда все это проходит вы становитесь просто знакомыми (друзьями), которые знаю что-то больше, чем обычный друг. Бывают люди, которые идут с вами по жизни, бывает так, что появляется кто-то и так же идет с вами в ногу, но бывают и те, кто просто прийдет, а потом так же легко сможет уйти, сделав больно или обоюдно. Каждый мечтает о своем. Кто-то мечтает о большой и дружной дружеской семье, чтобы собираться такой большой компанией и просто выселится, а кто-то мечтает об одном единственном человеке, который будет отдавать всего себя и которому ты будешь отвечать взаимностью в этой дружбе. Но все ли хотят того же, что и их друзья? Что насчет ревности? Что насчет личного пространства даже от лучшего друга? Или может быть лучших друзей? Кто такой этот "лучший друг"? Может ли он быть один? Что ж, хотелось бы ответить на все эти вопросы и остаться психически здоровым.

Один и на всю жизнь?

У Стейши было много друзей в школе, каждый год кто-то уходил и она легко находила им замену. Это не значит, что она не ценила дружбу и лучших друзей, просто чаще она даже не могла сохранить дружбу, как бы она этого не хотела сама. Она была очень доброй и отзывчивой девушкой, поэтому было очень легко уколоть и сделать больно один словом. Время шло, она росла, начинала понимать кто есть кто. И у нее появился человек, который точно не сделает больно. Она просто знала это. Её подруга Мару была очень скромна и нежна. Стейша всегда была уверена в ней. Этот человек никогда не сделает ей больно, никогда не обидит и не отвернется в трудную минуту. Бывало, что подруга просто не знала как помочь, но она делала все, чтобы хоть как-то облегчить подруге проблему. Всегда выслушает и посмеется над неудачей, подбодрив и сказав, что в следующий раз будет все отлично. С этим человеком Стейша шла девять лет своей жизни в школе рука об руку и только в средней школе она рассмотрела в Мару того самого человека. При этом каждый год появлялись новые подруги и даже лучшие, а Мару тихо шагала за своей подругой, будто зная, что та все равно станет только её и нет смысла волноваться. Так и получилось. Когда Стейша наконец поняла все, она наверное наконец вдохнула полной грудью. Все говорили, что они перестанут общаться, так как Стейша перешла в другое учебное заведение и у неё начали появляться новые друзья и знакомые. Но все это чушь. Подруги любят друг друга и при малейшей возможности они встречаются, делятся эмоциями и впечатлениями. Это потрясающе! Когда девушки не видят друг друга и не слышат, они начинают скучать друг по другу сильнее, чем когда-либо. Это только укрепляет их дружбу. Они стали сестрами и так дружить гораздо проще стало. Ведь Мару не ревнует свою сестру, а Стейша не ревнует её ни к кому. Со временем у Мару появилась еще одна лучшая подруга, и в этом нет ничего страшного. Она не может быть одна. Да и Стейша не горюет без неё. Но они знают, что любят друг друга. А когда чувства настоящие, то и переживать о распаде их дружбы или о чем-то подобном даже не стоит и задумываться.

Интернет друг?! Такое вообще бывает?

Для Стейши слишком важно общение в ее жизни. Она не может просто сидеть и читать книгу, когда может сходить в кино с большой компанией друзей. Чем больше народу, тем веселее. Интернет это одна из важнейших вещь в ее жизни. Там все общение, все развлечение, все новости. Так она и нашла еще одного человека для себя. Рыжеволосую бестию - Кейт. В первое время они общались как и со всеми, но потом они начали доверять, будто знаются уже несколько лет друг друга. Так и появилась новая сцепка двух людей, которые стали лучшими друзьями. Кто-то скажет что это глупо, ведь девушки живут в разных городах и иногда это мешает их отношениям, ведь Стейша очень эмоциональный и ревнивый человек и ее сильно напрягает, что ее лучшая подруга так далеко, но все равно она верит и любит ее.

Учёба и только она.

Ну конечно Стейша не могла себя отделить в новом учебном заведении и у нее появилась лучшая подруга Ариана. Они вместе учились, вместе смеялись и прикалывались. Им было просто легко вдвоем. Ариана очень веселая и позитивная девчонка. Любимица группы, без нее было бы скучно и не интересно. Человек, который не пропустил не одного учебного дня, который всегда готов прийти на помощь и поднять настроение, когда это действительно необходимо. Но у каждого свой характер и со всеми не легко. Но Стейша старается нации подход к каждой своей подруге, ведь она любит их всех. Она доверяет ся им больше чем кому либо. Если бы не Ариана со своим весельем и строгим характером на счет учебы, Стейша давно бы опустила руки в этом деле, ведь она была до жути ленивой девушкой и ничего не делала, но хотела хорошие оценки. В школе ее подгоняла Мару, а сейчас ее подгоняла Ариана. Все это не очень интересно, соглашусь.

Семья на первом месте.

Бывает такое, что ты дружишь с кем-то. У тебя есть лучшие подруги, есть несколько близких друзей, но тебе все равно чего-то не хватает и ты не знаешь чего, ведь по сути у тебя есть все. Подруги, которых ты любишь и боишься потерять, друзья, которые всегда рядом, но тебе не хватает чего-то и ты это остро ощущаешь, когда встречаешь человека, которого и не хватало в твоем пазле. Ты просто смотришь на него и понимаешь, что он твой. Он уже твой. Ты уже его любишь и уже доверяешь. Звучит странно, не отрицаю. Стейша встретила такого человека - Эммили. Девушка с не лучшим прошлым, и конечно она была совсем из другого мира нежели Анастейша. "Семья на первом месте" гласила тату этой необычной девушки. Когда ты начинаешь потихоньку открываться человеку, ты начинаешь его любить еще больше. Возможно ли стать на столько близкими за неделю? - Не знаю. Почему так быстро вы сказали друг другу что любите? - Потому что они просто любят друг друга. "Человека не любят за что-то, его просто любят всем сердцем и все" сказала Эммили и все изменилось. Как объяснить окружающим что происходит у вас?- Никак. Страшно потерять близких? - Невероятно. Но объяснить это невозможно.

Депрессия. Нервный срыв. Не надо думать о плохом...

Каждая хочет больше внимания и не важно остальное. Каждая хочет всю тебя, но ты не можешь объяснить, что она не одна. Ты любишь каждую. Любишь каждой клеточкой своего тела. Им больно, тебе больно, но ты не откажешься ни от чего. Ты просто начинаешь забивать на все и жить сегодняшним днем, сегодняшними эмоциями, с музыкой и мыслями, ведь завтра ты можешь стоять на крою корниза и думать только об одном - мне не будет больно, а они стерпят, ведь я буду рядом всегда. Чем больше человек давит на тебя со своими претензиями и ревностью, тем сильнее ты хочешь закрыться от него и не слышать, потому что страшно. Все люди разные и все реагируют по-разному. Иногда хочется остаться в полном одиночестве. Уехать. Исчезнуть. Никогда не возвращаться. И когда-то это наступает. Пик, после которого ты не можешь не сделать того, что так давно хотелось. Почему последний глагол в названии "живи"? Потому что это прекрасно. Смерть это грусть, боль, слезы. Не круто, согласитесь. Но ведь можно сделать все красиво. Например, красиво попрощаться: оставить видео (-аудио) послание любимым или сказать все лично и сделать шаг. И когда ты стоишь на краю карниза, на краю самого высокого здания, тебе становится невероятно хорошо от прилива адреналина. Ты знаешь, что не сможешь жить, если потеряешь хоть один пазл, а они смогут. Поэтому ты оставляешь их, но только на земле. Ведь ты всегда будешь с ними. Всегда будешь рядом. Наблюдать и любить, но уже с небес. Стейша сделала шаг и с счастливой улыбкой и слезой полетела вниз. Теперь она была свободна и счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.