ID работы: 2412958

Я не забыла

Гет
R
Заморожен
8
автор
Ms R. Roudette бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Меня будто столкнули с пропасти... Я умоляла о прощении, но вы не слушали меня, а лишь выполняли поставленный приказ. В те минуты мою душу отчаянно разрывал невидимый дикий зверь. Я не умела плакать, поэтому вся боль накапливалась внутри. Я умоляла... Но на ваших лицах не проявлялось ни одной эмоции, ни капли сожаления! И кто сказал, что ангелы милосердны?.. Хотя сейчас, когда здравый смысл проснулся во мне, я начала трезво оценивать происходящее, понимая вас. Когда-то это было и моей обязанностью. Скольких непокорных душ пали по моему приказу... Ирония судьбы, по-другому и не назовешь! Да, да, я падшая...       Сколько дней я провела тут? Сколько месяцев? До сих пор ничего не понимаю и трудно осознаю. Происходящее повергло меня в шок, от которого невозможно отойти и по сей день. Каждое утро я просыпаюсь в незнакомом мне месте и пытаюсь восстановить цепочку последних событий. Но все это оказалось напрасным: не успев проснуться, меня вновь клонит в тяжелый непробудный сон. Что ни говори, но последние два дня прошли легче, чем обычно...

***

      2 дня назад.       Меня разбудил тихий шелест листьев. Полуденное солнце жарко припекало. Открываю глаза и понимаю, что нахожусь... в лесу?! Как только я слегка приподнялась на локтях, голову пронзила страшная боль. Тело казалось ватным и никак не желало слушаться. Но, несмотря на боль, я приказала самой себе встать. Медленно и верно я поднималась на ноги, но первая попытка не удалась и я тут же повалилась обратно на землю. Послушав здравый смысл, не стала пытаться сделать это снова. Вместо этого я осмотрелась по сторонам. Как и думала раньше - я в лесу. Крона деревьев поднималась высоко к небу, заслоняя солнечные лучи. Тепло. Судя по всему сейчас лето. Земля, на которой я лежала, была словно выжжена вокруг меня. Еще немного оглядев место, я поняла, что все это время голова покоилась на небольшом камне. На нем оказалось небольшое пятнышко крови. Невольно я дотронулась до своей щеки и поняла, что она разбита. Все это странно... Я сделала вторую попытку встать и на этот раз удачно. Шатаясь из стороны в сторону, я направилась куда глаза глядят. Прорываясь сквозь густые заросли, все сильнее и сильнее царапалось лицо и руки о ветки. Как ни странно, но мне было все равно, будто дурман окутал сознание и из-за этого не чувствовалась боль.       Не знаю сколько я бродила в этом лесу, не ощущая течение времени, но узкая тропка вывела меня к реке. Солнечные блики слепили глаза после долгого нахождения в тени. Я прибавила шаг и ринулась ближе к воде. В горле пересохло, и, как только дошла, я упала на колени и жадно начала пить воду из своих ладоней. Как только напилась, снова перевела взгляд на воду и посмотрела на отражение. Видок был неважный: подраная, грязная одежда, мелкие царапины по всему лицу, запекшаяся кровь на щеке. Стараясь не тревожить раны, я умылась.       Странные мысли приходили в голову: все перемешивалось, поэтому не получалось сосредоточиться на чем-то одном. Неожиданно мелькнул мужской образ, но он был расплывчатый. Точно не вспомнилось ни лицо, ни одежда, но ясно звучал его голос: "Эмили, ты понимаешь к чему может привести твоя самоуверенность? Подумай еще раз или лишишься привычного существования. Ты станешь обычным человеком, как и я". "Обычным человеком? - подумала я, - а до этого было что-то необычное? Бред". Тот человек обращался ко мне, значит мое имя Эмили. Есть от чего шагать. Надо было выбираться отсюда. Вдали послышался рев мотора. Какая-то машина приближалась в мою сторону. "Значит там должны быть люди", - сделала вывод. Я встала у дороги и решила остановить их, но этого не потребовалось: они остановились сами. Молодой мужчина мигом выбежал из машины и бросился ко мне, вновь падающей на землю от бессилия. - Скорее, ей нужна помощь - тревожно крикнул он кому-то. - Выведи меня отсюда... - умоляюще прошептала я. Свет глазах снова начал меркнуть и я пала в его объятья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.