ID работы: 2413008

Snuff

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллисон сжимает кулаки, и ногти больно впиваются в кожу. Натягивая тетиву лука и гордо подняв голову вверх, она старается сохранять спокойствие, старается. Эллисон с ужасом следит за происходящим. Ее друзья бесстрашно сражаются с демонами, а у нее не хватает сил сдвинуться с места. Охотница смотрит на Скотта, который дерется с Они, пуская в ход свои навыки оборотня; девушка не понимает, как он может быть так спокоен. Арджент старается сохранить спокойствие, но она точно знает, что скоро сорвется. Натягивая тетиву лука, чувствуя привычное давление на подушечки пальцев, она задерживает дыхание и отправляет стрелу в полет. Промах. Она нервничает и повторяет все вновь - тщетно. И она повторяет снова и снова, негромко шепча, что никогда не сдастся. Эллисон с ужасом наблюдает, как Скотт падает на землю. Из его ран струится кровь, и кажется, что у него совсем не отсталось сил, но он попрежнему улыбается, веря, что все будет хорошо. Демоны добивают оборотня, Они почти победили. Эллисон не может позволить умереть ему. Арджент натягивает лук и стреляет в противника. Она попадает в одного из демонов, и Скотт, кажется, спасен. Но что-то пошло совсем не так. Один из демонов пронзил девушку мечом.Эллисон чувствует резкую боль. Мир начинает плыть перед глазами, а во рту мерзкий привкус железа. Арджент роняет лук и стремительно падает на землю. Эллисон целует кулон, подаренный Скоттом на Рождество, и надеется, что все обойдется. """ Она открывает глаза. Белый потолок над головой и занавески, раскачиваемые ветром; ее руки опутанны сотней проводов, и иглы неприятно впиваются в тело. На мгновение ей кажется, что она вернулась в прошлое, безопасное и спокойное прошлое - и она верит, что эта дверь сейчас откроется. Чья-то теплая ладонь ложится на ее лоб, и Эллисон вздрагивает. Отец? Скотт? Она жмурится от яркого света, пытаясь разглядеть незнакомца. - Тише. Тише. От хриплого шепота на ее теле появляется тысяча мурашек. Зрения наконец фокусируется, и Эллисон узнает сидящего перед ней - Стайлз. - Где Скотт? Где он? Стайлз, где он? Она смотрит на него, а он отводит взгляд. Он не может смотреть, как вспыхивает и гаснет ее надежда. Она ждала совсем не его. Но остались только они двое, остальные стали беспросветной тьмой, с которой боролись всю жизнь; тьмой, которая жила в них всю жизнь. И Эллисон начинает кричать. Врачи, вошедшие в палату, вкалывают девушке успокоительное, а Стилински выводят за дверь. Теперь он смотрит на нее, а она отводит взгляд. Но он точно успевает заметить - она ненавидит его. ``` Он просыпается глубокой ночью. Не от кошмаров - кошмары прекратились, не от боли, нет. Просто просыпается в удушающей тьме, захлебываясь холодным воздухом, сминая липкие простыни. Что-то разбудило его. Непонятное чувство или предчувствие, и он точно знает, что теперь не может уснуть. Что-то произошло с ней. С ней, с Эллисон. Она единственная. Для него теперь она - единственная. Она была последней, за кого он мог цепляться и держаться. После отца был Скотт. После Скотта была Лидия. А после Лидии не осталось никого. Только она. Теперь они связаны. И он не может ее потерять. ... Десять метров вглубь, и Эллисон начинает копать. Сначала лопатой, потом откидывает ее, и начинает копать руками. Она отбрасывает землю, царапает ногтями в приступе бесконечного отчаяния. Она должна их вернуть. Темные тучи в небе прячут серебряный месяц. Темно и холодно, но Эллисон не привыкла отступать. Стайлз поднимает ее с колен, отталкивая от могилы. Она вырается и кричит, пачкая идеально выглаженную рубашку Стилински кровью. Он прижимает ее к себе, стараясь помешать и успокоить. Он сильнее, но она яростнее. Стайлз бьет ее по щекам, стараясь привести в чувства. Эллисон похожа на фарфоровую куклу - безжизненную и холодную. - Они мертвы, Стайлз. Я должна их вернуть. - Мы вернем их. Вместе мы вернем их. Ты веришь мне? Но Эллисон смотрит вдаль и молчит, а он больше всего на свете боится, что она заговорит. Скажет, что давно должна была сказать - ты убил их. Но она молчит. ' - Тише. Тише. Эллисон верит ему, но почему-то приглушенный шепот становится все тише. Тише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.