ID работы: 2413010

Не забывай

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы вышли из дома, Когда во всех окнах Погасли огни, Один за одним, Мы видели, как уезжает Последний трамвай… (с) «Кино»

Быть может, ты помнишь, как эта ночь стала нашей? Да-да, весь этот город, сотканный из заполненных людьми машинами улиц, город с вечно сонными глазами, город, постоянно куда-то несущийся, принадлежал нам двоим. И знаешь, ночью он настоящий. Снимает с себя красивые фарфоровые маски, обнажает бледное тело. Он – живой, он дышит! Правда, он умеет дышать, ты можешь сам это почувствовать. Встань, не двигайся, не говори ни слова, и ты ощутишь, как слабый ветерок щекочет твоё лицо, принося неизвестные тебе ранее ароматы. Слышал ли ты, как плачут звёзды? Иногда мы не замечаем серебряные капли, которые, появляясь из ниоткуда, падают на асфальт, рассыпаясь на миллионы крошечных осколков, и их звон сливается с пением уличного музыканта… Хочешь – верь, хочешь – нет, но река тоже живёт и дышит. Присмотрись к тому, как она упорно пытается разбить самыми сильными волнами свои гранитные берега, как она смотрит в чёрное безоблачное небо и радуется этой ночи, радуется, что наконец-то развели мосты, и что ярко-оранжевый свет фонарей отражается в её тёмной воде. Ты бы наверняка сказал, что она – мечтатель. И непременно прибавил бы: «Такой же мечтатель, как и ты». Наверное, вот так вот люди и придумали сказки. По крупинке, по ниточке они забирали волшебство у ветра – ведь ветру не жаль чуда для тех, кто умеет его видеть и чувствовать. Помнишь, как невидимый художник нарисовал для нас луну? А как с воды веяло холодком, который насквозь пронизывал тело, и ты прижал меня к себе, чтобы я не замёрзла? Помнишь, как деревья пели нам колыбельную, а мы, словно маленькие дети, капризничали и не желали засыпать? И как потом всё-таки заснули, подставив лицо свету звёзд, прохладной влаге и запаху листвы? Знаешь, мы тоже тогда были настоящими, не постеснялись друг перед другом показать обратную сторону души, рассказали столько, сколько не смогли бы рассказать за тысячу лет. И поэтому мне хочется верить, что ночь, которую подарил нам сегодня город, навсегда останется нашей маленькой тайной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.