ID работы: 2413021

Ссора

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иди.К чёрту.Стайлс

Настройки текста
Я всегда с нетерпением ждал возвращения домой после долгого рабочего дня. Мы жили в центре Лондона, но наш дом находился в тихом переулке, в котором единственное, что могло раздражать это мерзкое мяуканье котов по ночам. Серьёзно, я обожаю этих животных, но ночью они пугают меня своими воплями, как будто в них вселяется какой-нибудь демон. Благо я могу слышать этих котов, только будучи на улице, например, если мы гуляем до поздней ночи, или ты захотела сходить в клуб потанцевать, или мы оба не в силах готовить ужин, и гонимые чувством голода нападаем на ближайшую кафешку и сидим там до полуночи. Или тебе захотелось чего-то съесть, а я уж точно не выйду из квартиры до утра, будь то твои любимые киви, которые не особо мне нравятся, из-за их кислого привкуса, или наши обожаемые бананы или яблоки, которые я люблю даже больше чем ты, но стоят ли все эти наши с тобой споры этого? Мы оба знаем, что после очередной ссоры, обвинения меня в нелюбви, как это не странно, считая вообще с чего завязался спор, и моих доказательств усталости и того, что пора заканчивать с ночными перекусами, ты сама пойдёшь в этот чёртов магазин и несмотря на то, что на часах около двенадцати и ты вроде взрослая девочка, я всё равно пойду с тобой. Мы оба любили нашу уютную квартирку, небольшую, но нашу, хотя я не знаю, зачем нам большая квартира, в принципе мы можем себе это позволить, но зачем нам двоим так много комнат? Я знаю, что куда бы я ни пришёл, кухня то, гостиная, или спальня, ты всё равно пойдёшь за мной. Если ты моешь посуду, я сижу рядом, кручусь на стуле и рассказываю тебе, что было на работе, хотя в основном рассказываешь ты: о работе, о детстве, о родителях, о старшей сестре, о друзьях, ты рассказываешь мне обо всём, мне порой кажется, что я знаю больше, чем твоя лучшая подруга или мама, наверное, так и должно быть, и я могу доверить тебе все свои мысли, но, несмотря на то, что я знаю о тебе всё, я никак не могу понять, что творится у тебя в голове. Я поворачиваю ключ в замочной скважине, открываю дверь, но не обнаруживаю тебя. Ты всегда встречала меня со своими тёплыми объятьями. Прохожу в гостиную – пусто. Ты сидишь на кухне и кушаешь какой-то салат. Странно, мы всегда ели вместе. Ты обижалась, если я ел без тебя, не знаю, что за причуда, но я уже привык. -Привет,- я улыбнулся, увидев твоё лицо, и подошёл поцеловать тебя в щёчку, – ешь без меня? – шутливо спросил я, взяв с полки тарелку и принимаясь накладывать себе этот салат. -Мне надоело тебя ждать, – пробубнила она. Бекка всегда была весела, много смеялась, но сейчас – нет. -Прости, - я поцеловал её в макушку, усаживаясь на соседний стул. -Тебе не кажется, что ты слишком много работаешь. Рабочий день заканчивается в шесть, на часах девять. Тебе правда так сложно оторваться от своих дел? Можно отложить их на завтра, - довольно спокойно, но в то же время обижено спрашивала она, не поднимая на меня глаз. -Вовсе нет… -Тогда почему ты так поздно возвращаешься?– перебила она меня, повысив голос, и впиваясь в меня своим взглядом. -Ну я… -Сколько раз я тебя просила приходить вовремя и всё без толку, – опять перебила она, – может у тебя кто-то есть? -Ты, правда, думаешь, что я тебе изменяю? – всё ещё спокойно спрашивал я. -Я уже не знаю что думать, - видимо, без скандала не обойтись, - это первое, что приходит на ум. Я не знал, как доказать ей обратное, ведь я даже представить не мог, что она до этого додумается. -Я тебе не изменяю, - нахмурившись, сказал я и хотел добавить что-нибудь в подтверждение, - Просто поверь мне. -Гениально, Стайлс! – привычный сарказм, кидает вилку в уже пустую тарелку. Подойдя к раковине, она намыливает свою тарелку, каждым своим движением стараясь показать, что сильно раздражена. Бекка что-то нервно бормочет себе что-то под нос и размахивает тарелкой, которой, видимо, жить осталось пару минут. Мне-то наплевать, но вот она обожает этот столовый сервиз, который нам подарила её сестра. Я отворачиваюсь и специально игнорирую этот её спектакль. Меня сильно раздражает, когда она так себя ведёт. Думает, я спрошу, что случилось? Ты мне не веришь? Ага разбежался! Я тоже устал и не намерен с ней играть в эти дурацкие игры. Тем более, я не могу уступить ей. Если я уступаю девушке в споре, мне кажется, что я теряю своё мужское начало. Сам знаю, что бред, но гордость и мой эгоизм никто не отменял. Я не сказал, но у меня характер не сахар. Я хоть и стараюсь вести себя спокойно, особенно с Беккой, но меня очень просто вывести из себя, как это, например, происходит сейчас. Она уже минут пять молчит, а я, вспоминая, весь наш не длинный разговор, начинаю заводиться. Зачем она вообще затеяла этот разговор на ночь глядя? -Ты опять забыл про наш ужин с твоей сестрой, - тихо произнесла она. -Так вот, в чём всё дело, - протянул я, закатывая глаза. -Нет, дело в тебе, Гарри! – опять прикрикнула Бекка. -Если ты такая умная могла бы позвонить напомнить, - скорчив недовольную гримасу, буркнул я. -Думаешь, я тупая? – повторила она мою интонацию, а потом тише добавила, - У тебя был отключён телефон. -Наверное, разрядился,- пожал плечами я, вставая из-за стола. Но чем спокойней я, тем более бесится она. -Ты хоть понимаешь, как мне стыдно перед ней всякий раз, когда ты забываешь об ужине!- пискнула она так громко, что чуть уши не заложило,- Мне приходится придумывать различные оправдания, что ты приболел, что тебя задержали на работе, что ты уехал неожиданно по делам. В следующий раз сам ей будешь звонить и объясняться! Она замолчала и дала моим ушам отдохнуть, я смотрел на неё безразличным взглядом. -Закончила? – спросил я и, увидев, как она опешила, отошёл к раковине, принимаясь мыть посуду. Я слышал, как она с минуту попыхтела позади меня, а потом опять заговорила, хотя нет заверещала. -Да, нет Стайлс, я только начала. Чем я ей так не угодил сегодня? Я был в отличном настроении, пока не увидел её. -Беккс, просто скажи, что ты хочешь от меня? – вздохнул я, потирая переносицу. -Я, что хочу? – видимо, моё безразличие и нежелание участвовать в её ссоре, её раздражало так сильно, что вот-вот и пар из ушей пойдёт. Она долго думала, что ответить, а я мысленно успокаивал себя, чтобы не сорваться, потому что только этого она и ждёт. Бекка посмотрела на меня, а потом словно что-то увидела во мне нового или, что это за взгляд? -Ничего, - безразлично, вторя моей интонации, ответила она и, развернувшись, ушла в спальню. -Пфф,- я закатил глаза, домыл посуду, а когда пошёл в сторону гостиной, мимо меня пронеслась Бекка, накидывая на себя куртку и заматывая зелёный шарф. -Эй, ты куда?- удивился я. -Подальше от тебя, - буркнула она. -Уже поздно, - строго сказал я. -Уйти никогда не поздно, - пробубнила она, надевая свои ботинки. -Что за хрень ты там несёшь? – сморщился я, подходя ближе. -Не твоё дело, - огрызнулась она. Бекка собиралась открыть дверь, но я отдёрнул её руку, поворачивая ко мне. -Что ты устроила? – сердито спрашиваю я. Задушу когда-нибудь её с этими тупыми заскоками. -Отпусти, - пыталась вырваться она, но я сильнее сжал её руку, надеюсь не настолько, чтобы ей было больно. Я приблизился к её лицу, наклонившись над ней. -Прекращай.Свой.Долбанный.Спекакль,- отчеканил я. -Иди.К чёрту.Стайлс, - повторила она, вырывая руку из моей хватки и выскакивая за порог. Я не стал идти за ней, пусть делает, что хочет. Надоела! -Идиотка, - фыркнул я и пошёл в ванную. Приняв душ, посмотрев телевизор, я пошёл спать. Но из головы не выходила Бекка. Я даже не понял, в чём виноват. Хотя с чего это я должен винить себя? Она сама себе придумала что-то, начала ругаться… пусть катиться, отдохну хоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.