Иди.К чёрту.Стайлс
28 сентября 2014 г. в 15:54
Я всегда с нетерпением ждал возвращения домой после долгого рабочего дня. Мы жили в центре Лондона, но наш дом находился в тихом переулке, в котором единственное, что могло раздражать это мерзкое мяуканье котов по ночам. Серьёзно, я обожаю этих животных, но ночью они пугают меня своими воплями, как будто в них вселяется какой-нибудь демон. Благо я могу слышать этих котов, только будучи на улице, например, если мы гуляем до поздней ночи, или ты захотела сходить в клуб потанцевать, или мы оба не в силах готовить ужин, и гонимые чувством голода нападаем на ближайшую кафешку и сидим там до полуночи. Или тебе захотелось чего-то съесть, а я уж точно не выйду из квартиры до утра, будь то твои любимые киви, которые не особо мне нравятся, из-за их кислого привкуса, или наши обожаемые бананы или яблоки, которые я люблю даже больше чем ты, но стоят ли все эти наши с тобой споры этого? Мы оба знаем, что после очередной ссоры, обвинения меня в нелюбви, как это не странно, считая вообще с чего завязался спор, и моих доказательств усталости и того, что пора заканчивать с ночными перекусами, ты сама пойдёшь в этот чёртов магазин и несмотря на то, что на часах около двенадцати и ты вроде взрослая девочка, я всё равно пойду с тобой. Мы оба любили нашу уютную квартирку, небольшую, но нашу, хотя я не знаю, зачем нам большая квартира, в принципе мы можем себе это позволить, но зачем нам двоим так много комнат? Я знаю, что куда бы я ни пришёл, кухня то, гостиная, или спальня, ты всё равно пойдёшь за мной. Если ты моешь посуду, я сижу рядом, кручусь на стуле и рассказываю тебе, что было на работе, хотя в основном рассказываешь ты: о работе, о детстве, о родителях, о старшей сестре, о друзьях, ты рассказываешь мне обо всём, мне порой кажется, что я знаю больше, чем твоя лучшая подруга или мама, наверное, так и должно быть, и я могу доверить тебе все свои мысли, но, несмотря на то, что я знаю о тебе всё, я никак не могу понять, что творится у тебя в голове.
Я поворачиваю ключ в замочной скважине, открываю дверь, но не обнаруживаю тебя. Ты всегда встречала меня со своими тёплыми объятьями. Прохожу в гостиную – пусто. Ты сидишь на кухне и кушаешь какой-то салат. Странно, мы всегда ели вместе. Ты обижалась, если я ел без тебя, не знаю, что за причуда, но я уже привык.
-Привет,- я улыбнулся, увидев твоё лицо, и подошёл поцеловать тебя в щёчку, – ешь без меня? – шутливо спросил я, взяв с полки тарелку и принимаясь накладывать себе этот салат.
-Мне надоело тебя ждать, – пробубнила она. Бекка всегда была весела, много смеялась, но сейчас – нет.
-Прости, - я поцеловал её в макушку, усаживаясь на соседний стул.
-Тебе не кажется, что ты слишком много работаешь. Рабочий день заканчивается в шесть, на часах девять. Тебе правда так сложно оторваться от своих дел? Можно отложить их на завтра, - довольно спокойно, но в то же время обижено спрашивала она, не поднимая на меня глаз.
-Вовсе нет…
-Тогда почему ты так поздно возвращаешься?– перебила она меня, повысив голос, и впиваясь в меня своим взглядом.
-Ну я…
-Сколько раз я тебя просила приходить вовремя и всё без толку, – опять перебила она, – может у тебя кто-то есть?
-Ты, правда, думаешь, что я тебе изменяю? – всё ещё спокойно спрашивал я.
-Я уже не знаю что думать, - видимо, без скандала не обойтись, - это первое, что приходит на ум.
Я не знал, как доказать ей обратное, ведь я даже представить не мог, что она до этого додумается.
-Я тебе не изменяю, - нахмурившись, сказал я и хотел добавить что-нибудь в подтверждение, - Просто поверь мне.
-Гениально, Стайлс! – привычный сарказм, кидает вилку в уже пустую тарелку.
Подойдя к раковине, она намыливает свою тарелку, каждым своим движением стараясь показать, что сильно раздражена. Бекка что-то нервно бормочет себе что-то под нос и размахивает тарелкой, которой, видимо, жить осталось пару минут. Мне-то наплевать, но вот она обожает этот столовый сервиз, который нам подарила её сестра. Я отворачиваюсь и специально игнорирую этот её спектакль. Меня сильно раздражает, когда она так себя ведёт. Думает, я спрошу, что случилось? Ты мне не веришь? Ага разбежался! Я тоже устал и не намерен с ней играть в эти дурацкие игры. Тем более, я не могу уступить ей. Если я уступаю девушке в споре, мне кажется, что я теряю своё мужское начало. Сам знаю, что бред, но гордость и мой эгоизм никто не отменял. Я не сказал, но у меня характер не сахар. Я хоть и стараюсь вести себя спокойно, особенно с Беккой, но меня очень просто вывести из себя, как это, например, происходит сейчас. Она уже минут пять молчит, а я, вспоминая, весь наш не длинный разговор, начинаю заводиться. Зачем она вообще затеяла этот разговор на ночь глядя?
-Ты опять забыл про наш ужин с твоей сестрой, - тихо произнесла она.
-Так вот, в чём всё дело, - протянул я, закатывая глаза.
-Нет, дело в тебе, Гарри! – опять прикрикнула Бекка.
-Если ты такая умная могла бы позвонить напомнить, - скорчив недовольную гримасу, буркнул я.
-Думаешь, я тупая? – повторила она мою интонацию, а потом тише добавила, - У тебя был отключён телефон.
-Наверное, разрядился,- пожал плечами я, вставая из-за стола.
Но чем спокойней я, тем более бесится она.
-Ты хоть понимаешь, как мне стыдно перед ней всякий раз, когда ты забываешь об ужине!- пискнула она так громко, что чуть
уши не заложило,- Мне приходится придумывать различные оправдания, что ты приболел, что тебя задержали на работе, что ты уехал неожиданно по делам. В следующий раз сам ей будешь звонить и объясняться!
Она замолчала и дала моим ушам отдохнуть, я смотрел на неё безразличным взглядом.
-Закончила? – спросил я и, увидев, как она опешила, отошёл к раковине, принимаясь мыть посуду.
Я слышал, как она с минуту попыхтела позади меня, а потом опять заговорила, хотя нет заверещала.
-Да, нет Стайлс, я только начала.
Чем я ей так не угодил сегодня? Я был в отличном настроении, пока не увидел её.
-Беккс, просто скажи, что ты хочешь от меня? – вздохнул я, потирая переносицу.
-Я, что хочу? – видимо, моё безразличие и нежелание участвовать в её ссоре, её раздражало так сильно, что вот-вот и пар из ушей пойдёт.
Она долго думала, что ответить, а я мысленно успокаивал себя, чтобы не сорваться, потому что только этого она и ждёт.
Бекка посмотрела на меня, а потом словно что-то увидела во мне нового или, что это за взгляд?
-Ничего, - безразлично, вторя моей интонации, ответила она и, развернувшись, ушла в спальню.
-Пфф,- я закатил глаза, домыл посуду, а когда пошёл в сторону гостиной, мимо меня пронеслась Бекка, накидывая на себя куртку и заматывая зелёный шарф.
-Эй, ты куда?- удивился я.
-Подальше от тебя, - буркнула она.
-Уже поздно, - строго сказал я.
-Уйти никогда не поздно, - пробубнила она, надевая свои ботинки.
-Что за хрень ты там несёшь? – сморщился я, подходя ближе.
-Не твоё дело, - огрызнулась она.
Бекка собиралась открыть дверь, но я отдёрнул её руку, поворачивая ко мне.
-Что ты устроила? – сердито спрашиваю я. Задушу когда-нибудь её с этими тупыми заскоками.
-Отпусти, - пыталась вырваться она, но я сильнее сжал её руку, надеюсь не настолько, чтобы ей было больно.
Я приблизился к её лицу, наклонившись над ней.
-Прекращай.Свой.Долбанный.Спекакль,- отчеканил я.
-Иди.К чёрту.Стайлс, - повторила она, вырывая руку из моей хватки и выскакивая за порог.
Я не стал идти за ней, пусть делает, что хочет. Надоела!
-Идиотка, - фыркнул я и пошёл в ванную.
Приняв душ, посмотрев телевизор, я пошёл спать. Но из головы не выходила Бекка. Я даже не понял, в чём виноват. Хотя с чего это я должен винить себя? Она сама себе придумала что-то, начала ругаться… пусть катиться, отдохну хоть.