ID работы: 2413083

Верни

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прихожу к тебе в гости. Опять. Милая Эллен, я знаю, что ты рада меня видеть, что тебе интересно со мной, что я скрашиваю твое одиночество, и мне легче от этого. Вот бы я нашла лекарство, чтобы вылечить тебя! Я поднимаюсь к тебе, я иду к тебе в комнату… Эллен, родная! Что же с тобой?! - Где твои глаза?! Где твои ноги?! – на моих глазах слезы, я боюсь за тебя, ведь ты мой друг. Ответь, ответь мне! - Я разваливаюсь, Виола… - твой шепот тихий, обволакивающий, но пугающий, как холодный ветер в злом лесу из сказки. – Мое тело скоро развалится на части… Я умру, родная Виола… - Что я могу сделать для тебя? Ответь, ответь же! – я плачу, плачу, мне страшно за тебя, Эллен… - Есть выход… Виола… Поменяйся со мной телами, на один денек, прошу… - в ее голосе столько жалобности, что мое сердце разрывается на куски. А она тем временем продолжает. – Это поможет мне… Правда… Поможет… Гха, гха… Ее всю скручивает, ее всю корежит от боли… Эллен… Эллен, ты же знаешь, что я отвечу… Ты же знаешь, что я скажу… - Конечно, я согласна, Эллен! Конечно я согласна! Лишь бы тебе было лучше!

***

Больно! Больно! Господи, Эллен, как же ты терпела эту боль?! Я не могу, и мои душераздирающие вопли разносятся по всему дому. - Тише, тише, Виола… Сейчас я дам тебе лекарство! – напугано восклицает подружка и бежит к каким-то скляночкам. А я не могу думать ни о чем, кроме этой дикой боли. Быстро выхватываю из твоих рук лекарство и жадно пью его… Оно жжется! «Эллен, что ты мне дала?!» - Эгх… трх… Что со мной?! Мое горло горит! Ни звука… Эллен… Эллен… Что ты сделала?! - Спасибо тебе, ты лучшая подружка, Эллен! – ты только мило улыбаешься и куда-то убегаешь… Стой! Не уходи! Эллен, не уходи! Не оставляй меня в этой боли… Прошу, друг, не уходи!!! Эллен… Эллен… Если бы у меня были глаза, я бы разрыдалась от бессилия, но все, что я могу, это лежать и хрипеть от дикой боли, которой ты меня наградила! Ты же мой друг! Друг… «Друг».

***

Господи, должно же быть что-то, что поможет мне вернуть мое тело?.. В памяти Эллен есть что-то… Если я посмотрю глубже, я узнаю причины… Моя бедная Эллен… Сколько же ты натерпелась… «А сколько терпишь ты из-за нее?!» - возражает что-то злое внутри меня. Да, я в теле ведьмы, значит, неосознанно сама становлюсь ведьмой… - Как бы не так, глупая девочка, - кот, усмехаясь, смотрит на меня желтыми глазами. Желтыми… Как у Эллен… - В чьем бы теле не была Ведьма, дом все равно ее чувствует. Хотя… Если ты постараешься, то, может, все и выйдет. - Я постараюсь… - мои губы сами искривляются в усмешке. Да, я окажу тебе достойную встречу… «Друг»

***

Догоню. Догоню тебя. «Верни то, что по праву принадлежит мне! Верни!!! Это не твое!» - Вхгах… Прх… «Я тебя ненавижу! Верни! Верни!» Не убегай, Эллен! Зачем же ты бежишь от меня… Мы же «друзья»… Ты выбралась из дома и бежишь вдаль, я отстаю, мне слишком больно… Мои часы на исходе… Я еле-еле доползаю до тебя… «Эллен…» - Эгрха… Кха… - я тяну руку в жесте мольбы, в мольбе протянуть руку в ответ… Эллен, не уходи… - Ты такая стойкая, Виола… Ты улыбаешься… Даже в моем теле, в тебе нет ничего человечного… Эллен… Ты что-то говоришь, а я почти не слышу и хриплю просьбы о возвращении тела, как слышу родной, до боли близкий голос… «Папа!» Пытаюсь звать, но выходят лишь слабые хрипы… Папа, папочка! Теперь то я точно спасена, папа обязательно узнает, что это я! Верно, папа? - Виола, доченька, ты цела? – он подлетает к ней… Он обнимает ее «Папа!» - Пха… пха… «Папа!» - Пха… пха… Мысленно делаю вздох, чтобы вложить всю боль… Папочка, услышь… «Папа!!!» - Па… па… Нет… Папа… Не стреляй… Эллен, верни мое тело! Верни мою жизнь! Верни мне моего папу! Папа, не стреляй, умоляю!!! Папочка! Мои последние секунды… Надо же… Уже не больно… Только спины… Ваши спины… Эллен… Верни мне мое тело… Верни… Мне… Его… Поздно
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.