ID работы: 2413230

Нашли, чем хвалиться!

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидят на лавочке три мальчика лет двенадцати, разговаривают. И вот начинают хвастаться друг перед другом: - Вовка, ну это разве дело? Это и я умею - хвастаться! - наперебой кричит Степан. - Знаешь, что?! Зато ты не умеешь бояться! - спорит Вова. - Я? Не умею бояться?! Да ещё как умею! Вот расскажу сейчас, - мальчик задумался. - Вот вчера, например, я сестрёнку заставил в чулан идти, потому что боялся. Она ревела, но всё равно пошла. Здорово я? Ну, здорово ведь! - Тоже мне, подвиг. Вот я сегодня с мамой поссорился из-за того, что она меня попросила помочь! Вот это поступок, так поступок! - не сдержался Иван. - Я тоже с мамой ссорился, это все умеют. А вот бабушку через дорогу не перевести не у каждого духу-то хватит! У вас не хватит, - Вова взбодрился. - Цветочки. А вот у меня вчера такие ягодки были, такие ягодки. Ну да я их растоптал и даже не покраснел. Так что молчите со своими бабушками, - восторженно воскликнул Стёпа. - А я вчера вместе со взрослыми ребятами курить пробовал и родителям даже ничего не сказал, - шёпотом сказал Ваня, - только вы не говорите никому. Мальчики начали Ивана дразнить: - Испугался? Трусишка! Вот трусишка! - Я-то бояться умею, а вы только хвалитесь, - гордо ответил Ваня. Мальчики нахмурились, не зная, что и сказать. Недавно вроде хвастались, а теперь, получается, и бояться не умеют. Вдруг к ним подошёл незнакомый старичок, присел к ним на скамейку и сказал, глядя прямо на них: - Нашли, чем хвалиться, деточки. Вот я всю жизнь свою боялся. Нигде не служил, прятался потому что. А ещё никому нигде не уступал и был сам себе хозяином. Родину свою предал и жену убил. Все родственники от меня отвернулись. Вот как жить надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.