ID работы: 2413233

Берегите свои тайны

Джен
G
Завершён
18
автор
Светоч соавтор
maniakROCKgirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор был раздражен. Мало того, что информатор, которому он назначил встречу так и не появился, так теперь и бумаги, лежащие пару часов назад в кармане его пиджака, куда-то исчезли. Мозг отказывался думать и строить логические цепочки, что раздражало еще больше, заставляя сжимать кулаки. Вздохнув через нос, он обвел хмурым взглядом пустое помещение театра, где полчаса назад закончился спектакль. Стоп. Рядом с ним сидела девушка. Что-то показалось ему смутно знакомым в её образе. Память услужливо подкинула некоторые важные моменты: прямые волосы, кажется, русые или блонд, и тонкие изящные пальцы, которые, словно случайно, в момент действия на сцене вцепились в «дом запястья», словно ища поддержки. Но, вот действие на сцене прекратилось, и ладошка девушки пропала сама собой так, что мужчина даже не заметил этого. Так же, как и бумаги из внутреннего кармана. - Если Галя узнает, что документы пропали, мне и Сереге не сдобровать, – произнеся вслух эту фразу, майор огляделся. Перед внутренним оком вновь и вновь появлялся образ девушки, не дающий покоя. Невысокая, хрупкая. Только черты лица так не хотели складываться в одно целое. Лишь глаза, и то, в темноте помещения, показавшиеся совсем черными. Успокаивая себя, что сегодня полковник на конференции в Питере, и у него есть время вернуть документы, он с ужасом понял, что у него до её приезда остается лишь 18 часов. Достав телефон, легким касанием пальца сняв блокировку с экрана, его взгляд наткнулся на новое смс с неизвестного номера. Нажав на мигающую иконку, он закусил губу: «Если желаете получить то, что потеряли, то поторопитесь. У нас 16 часов». «Как?» - постоянно проносилось в его голове, не давая снова сосредоточиться. Мысленно дав себе пощечину, он огляделся, и обратил свой взор наверх, под самый потолок. «Ну, конечно, камеры. Сейчас я тебя узнаю, мерзавка такая». Подпрыгнув с места, он пулей пронесся по коридору на последний этаж к кабинету директора театра, где показав вновь удостоверение для мужчины, страдающего плохой памятью, потребовал предоставить записи камер наблюдения. Пройдя в кабинет охраны, он сел за один из многочисленных столов с мониторами. Подождав, когда охранник по имени Виктор поставит необходимую запись, Круглов, поставив локти на стол, сцепил пальцы в замок и оперся подбородком на них, просто молча наблюдая за работой парня. На мониторе в обратном порядке прокручивалась запись последних 3-х часов от конца спектакля. Вот народ рассаживается, гаснет свет. Место рядом с майором остается пустым. Проходит пара минут, и в тени помещения появляется фигура девушки и занимает свое место рядом с ним. И именно в этот момент уже начинается спектакль, поэтому софиты обращаются на сцену, мешая разглядеть более подробно. Покачав головой, Круглов нервно теребил ремешок от наручных часов, ожидая, когда охранник найдет другую запись камеры, находящейся на улице. Только и там просмотр видео ничего не дал. Разраженный ещё больше, готовый сорваться на любом, кто его дернет, мужчина поднялся с кресла и вышел из здания театра. На улице начался мелкий дождик, поэтому подняв воротник пальто повыше, перепрыгивая через, начинающие образовываться, лужи, он снял с сигнализации машину и забрался внутрь. И тут же замер. На панели лежал концерт. Взяв его и вскрыв, не особо церемонясь, он достал оттуда лист с надписью: «Времени всё меньше, а Вы так и не придвинулись к цели. Поторопитесь. Ведь Вы меня знаете». Рыкнув от злости и скомкав лист, Круглов сжал кулаки: - Знаю тебя? Кто ты? – Замерев, его осенило. Ну, конечно. «Маленькая зараза», так он всегда называл её. Усмехнувшись себе в усы, мужчина завел мотор и выехал на дорогу. Ночная поездка дала свои плоды, хотя ливень, переросший из обычной измороси, мешал сосредоточиться на вождении. Теперь он знал, кто же спер бумаги. Осталось только найти похитительницу и надавать по ушам, после чего забрать украденное. (Взятое взаймы)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.