ID работы: 241332

Забытые друзья

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка в красной ночной рубашке и с одной уже расплетённой косичкой задумчиво стояла у своей кроватки. - Солнышко, ты почему ещё не легла? – заглянув в комнату, мама погасила верхний свет. Теперь небольшое помещение освещал только ночник, стоявший на детском столике. - Не могу найти Кельвина, - сообщил растерянный ребёнок. Мама мысленно вздохнула. Кельвином назывался плюшевый верблюд, несколько лет назад подаренный дедушкой, но крепко обожаемый ребёнком. Обычный такой верблюд, со спутанной шерстью песочного цвета и с оторванной бровью. Но разве имеет значение для настоящей дружбы какая-то утерянная бровь? - Мама, он совсем потерялся! Где же он? - А ты разве никогда не слышала, куда уходят потерянные игрушки? – мама как будто удивлённо посмотрела на ребёнка. - Куда? – девочка растерянно распахнула глаза. - Я тебе расскажу. Только ты скорей ложись, - мама присела на краешек кровати и, дождавшись, когда дитё заберётся под одеяло, продолжила. – Потерянные игрушки никогда не остаются на том месте, где их потеряли. Сначала они ждут, что их хозяин или хозяйка вернётся и заберёт их. Но потом… - Что потом? – девочка взволнованно теребила заплетённую ещё косичку. - Знаешь…, - почти переходя на шёпот, продолжила мама, - очень далеко отсюда есть небольшой деревянный Домик. Он называется Домиком Забытых Игрушек. Когда маленький хозяин или маленькая хозяйка теряют своего игрушечного друга, тот отправляется в этот самый Домик. Все игрушки, которые стали ненужными, которые заблудились, попадают туда. Воображение девочки живо рисовало перед ней эту картину. Она теперь видела маленький серый домик, над которым сгущаются такие же серые тучи, из которых льётся серый-серый дождь. Она видела, как сходятся, опустив маленький плечики и повесив головки, все когда-либо забытые игрушки. В углу сидел, прислонившись к деревянной стене, грустный тряпичный зайчик с невидящими глазами-пуговками. А вот у противоположной стены – рыжеволосая куколка в мокром платьице, она плачет, закрыв нарисованное личико маленькими ручками. А вдруг и Кельвин вот так заблудится, промокнет под дождём, попадёт в этот Забытый Домик и останется среди всех этих брошенных несчастных игрушек вдали от маленькой хозяйки? Девочка испуганно посмотрела на маму. - Но как же сделать так, чтобы игрушки туда не попадали? - Нужно обязательно следить за ними, - ответила мама, видя округлившиеся глаза ребёнка. – Убирать на место, заботиться о них и не терять. Тогда они всегда будут с тобой. Девочка закивала и покрепче укуталась в цветное одеяльце. - Спокойной ночи, приятных снов! – пробормотала она. Эта фраза была для неё её маленьким, но очень важным заклинанием: нельзя засыпать, не пожелав маме доброй ночи, точно так же, как нельзя засыпать, не услышав ласковое пожелание от мамы. - Спокойной ночи, солнышко! Как только послышался щелчок закрывающейся двери, девочка соскочила с кровати и снова зажгла ночник. Рядом с ним лежал плюшевый Кельвин. Маленькой хозяйке показалось, что его шерсть ещё немного влажная. Она подхватила верблюжонка, забралась в кроватку и снова укуталась в одеяльце. - Никогда я не отпущу тебя ни в какой Домик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.