ID работы: 2413467

Один день из жизни цветка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались: каково это быть срезанным? Нет? Ну а я - да. В жизни каждого цветка наступает то время, когда он задумывается о том, каким образом его настигнет конец. В идеале, он наверно должен отцвести и завять. Хотя каждый цветок придумывает свое. Кто-то, в дни палящего солнца, думает, что его постигнет смерть от засухи, кто-то считает, что его задавит человек или машина, кто-то думает о жуках-паразитах, а кто-то о том, что его съест какой-нибудь зверек. Конечно, бывают случаи, когда цветку все-равно как он погибнет, ведь он многолетний, и, скорее всего он вылезет на следующий год. Меня обошли подобные мысли, потому что я космея, цветок-однолетник. Однако, мысли о том как меня используют, увлекали мое сознание довольно часто. Но однажды моим раздумьям пришел конец. В сад, в котором я росла, забрел молодой мужчина и что-то долго выискивал, наконец, он подошел ко мне, и в мыслях пронеслось одно: «сорвет, вот и конец». Для цветов самое неприятное, когда их срывают, особенно если это делается с особым пренебрежением. Но он стал что-то выискивать в рюкзаке, который все это время висел на его плече. В его руках появились ножницы. Он чуть придавил траву и срезал меня почти под корень. К моему удивлению я не почувствовала боли, даже было как-то приятно. Незнакомец не стал больше ничего срезать, хотя в саду было много цветов, которые запросто затмили бы меня своей красотой. Посмотрев на меня, парень что-то сказал на непонятном мне языке и положил ножницы в портфель. Мы шли по шумным улицам города, срезая по пути еще больше космей. Рассматривая улицы и места, я была удивлена красотами непривычной местности, но еще больше меня поразило то, что, таких как я, было совсем мало, но парень умудрился собрать нас целый букет, и в цветочных магазинах было много прекрасных цветов, но ни одной космеи. Когда нас набралось достаточно, человек обвязал нас ленточкой, и мы выглядели ни хуже букетов роз. Мне все было интересно, кому он нас подарит. Любимой маме или бабушке? А может быть своей прекрасной девушке или жене? Когда мы зашли в какое-то здание, потрясшее меня своими размерами, я думала, что ожиданию пришел конец и сейчас станет известно, кому так бережно и с душою, бегая по всему городу, собирал нас этот человек. Однако, мы вошли в какую-то комнату и парень сел рядом с другими людьми. Через некоторое время заиграли звуки, которые я никогда прежде не слышала. Это не было похоже ни на стрекотание сверчков, ни на падающие и разбивающиеся о землю капли дождя, ни на журчание ручейка, но было в этом что-то, что взято из всего. Как я заметила, прекрасная мелодия завораживала не только букетик, расположившийся в руках у мужчины. Она доставляла удовольствие и тем, кто сидел рядом. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Послышались громкие хлопки и нас понесли к сцене. И только тогда удалось разглядеть, что эти звуки какой-то магией производила девушка, сидя за большим инструментом. Если бы я имела право его назвать, он бы назывался фортепиано. Этой девушке вручали много цветов, столько, сколько я за всю свою короткую жизнь не видела в нашем саду. Но по какой-то неизвестной мне причине, мы вызывали у нее особое восхищение, как она у нас в самом начале. И вдруг вспомнилось то, что мне как-то рассказывали пчелы. Они говорили, что у людей есть странная привычка искать любимые вещи. Наверное, мы были ее любимыми цветами. Девушка спросила о чем-то у нашего знакомого, и они вместе над чем-то посмеялись, потом он проводил ее до дома, что опять - таки удивило: она не взяла ни одного букета кроме нас. Придя в то место, что люди обычно называют своим домом, она поставила нас в стеклянный длинный предмет и на инструмент, который я не так давно назвала фортепиано. Вода была свежая и прохладная и тут, я поймала себя на мысли, что жить хорошо, хотя всегда считала, что после того как тебя сорвут, жизни нет. Этот день мне показался таким интересным, захватывающим, каким не был ни один день в моей жизни. Теперь можно было с уверенностью сказать, что жизнь прожита не зря и даже завянуть после такого не страшно. Однако, не смотря на то, что человеческий язык для нас непонятен, я разобрала то, что сказала девушка. Она пообещала за нами хорошо ухаживать, чтобы мы радовали ее как можно дольше. После долгих раздумий над тем как я погибну, вдруг стало интересно: сколько я еще смогу прожить, радуясь каждому дню, смогу ли я опять услышать ту мелодию, что так завораживает, да и как знать, может я еще увижу того парня, который подарил мне самый лучший день в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.