ID работы: 2413534

I always will...

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

I always will...

Настройки текста
Я не знаю, как это случилось. Несколько секунд отделяли меня от смерти, но я выжил. Кто спас меня? Минхо? А может Бренда? Но в мои мысли проник истинный, первородный страх, когда я подумал о том, что это могла быть она. Поднявшись с холодного каменного пола, я не спешил смотреть туда, где минутой ранее могло бы лежать мои искалеченное тело. Взгляд скользнул по тем людям, что стояли у плоспера и взмахами рук старались привлечь моё внимание. Бесполезно. Минхо, с яростным блеском в глазах, махал поднятыми вверх руками, его губы беззвучно шевелились. Бренда, с отсутствующим выражением лица, одним взором просила меня ускориться, ведь каменные плиты не могли долго выдержать. Но мне было уже всё равно. Рядом с ним нет её, значит она... Её придавило. Это маленькое тельце оказалось придавленным к полу огромной, если не сказать гигантской, плитой. Свободными оставались лишь рука и голова. Противный ком встал в горле, мешая издать громкий крик. Я зажмурился, в надежде, что это мираж, или же глюк моего сознания, и сейчас там окажется вовсе не Тереза, а какой-то малознакомый мне глэйдер. Но я открыл глаза и обнаружил ту же картину. Внутри всё оборвалось, словно ножницами всё перерезали, чёрт возьми. Я подлетел к ней, совсем забыв о том, что куда-то торопился. В голове билась лишь одна лихорадочная мысль - спасти Терезу, хотя я подсознательно понимаю, что в этом случае мои шансы слишком малы, если не говорить, что их вообще нет. Она лежала на спине, устремив взор ярко-синих глаз в потолок, который грозился вскоре обвалиться и похоронить нас заживо. Но меня это волновалось мало. Я принялся поднимать плиту, отгоняя желание понять, что я слишком слаб для этого. - Тереза, сейчас... Я сейчас подниму её, и ты вылезешь, хорошо?! На счёт три... - шептал я в полузабытьи, царапая руки об острые края плиты. Даже физическая боль не останавливала меня, наоборот, она лишь придавала уверенности, но одной уверенности здесь было мало. Минхо продолжал стоять у плоспера и наблюдать за мной. Указав головой на Терезу, я попросил его помочь, но получил лишь отрицательный кивок головой в ответ. Он отказалася?! Бренда отвела взгляд, стоило мне лишь глянуть на неё. - Тереза, подожди немного, я помогу, слышишь?! Конечно, она слышала меня. Слышала каждое слово, каждый вздох. Но вместо ответа она нашла мою ладонь и крепко сжала её так, что мне сделалось больно от этого. Но хватки я не ослабил. - Уходи, Томас, уходи... - прохрипела она. В уголках её красивых глаз скопились слёзы. - Нет! - зло крикнул я, хватаясь за её ладонь обоими руками. - Я никуда не уйду, Тереза! - Иди... - она сипела настолько тихо, что мне пришлось наклониться к самому её лицу. - Том, я тебя прошу... Резко Тереза попробовала закашлять, но придавившая её плита помешала. В уголке её губ появилась капля крови, ещё одна, а затем она начала стекать тонкой струйкой по подбородку на шею. Я утёр большим пальцем руки эту кровь, не замечая, что я просто размазываю её. Тереза подняла свои яркие глаза на меня. - Том... - девушка усиленно попыталась вздохнуть, в то время, как гигантская плита медленно раздавливала её грудную клетку. - Я так виновата... Её сдавленный голос оборвался, отказал ей. Тереза протянула свою руку к моим волосам и погладила меня по голове. В это время она неотрывно смотрела на меня, словно разрыв зрительного контакта мог снять планету с орбиты. Слёзки одна за одной стекали из уголков её глаз к вискам и впитывались в волосы. Она умирала, и я, конечно, знал это. Я прекрасно понимал, что Терезу уже не спасти, что она не вернётся в обычный мир, что это наши последние мгновения вместе, и я не сдерживал слёз. Они струились по щекам, когда я решился на отчаянные действия. Склонившись ещё ближе, я коснулся уже начинающих синеть губ Терезы своими. Слабо, очень слабо, но она ответила на мой поцелуй. Предсмертный поцелуй. - Ты ни в чём не виновата, слышишь? - прошептал я, отстранившись не пару сантиметров. - Я жив благодаря тебе, Тереза, слышишь? Девушка лишь моргала, не в силах сказать ни слова. Дух покидал её: это было понятно по её затуманенному взгляду, некогда синие глаза подёрнулись дымкой. Я вновь поцеловал её, уже не чувствуя ответа. Силы оставили её, и осознание того, что я не могу помочь той, которую люблю, просто обухом ударило меня по голове. Тереза умирала на моих глазах, но я не мог ничего сделать. Кто-то резко дёрнул меня за плечо. Минхо. - Томас, идём! - командным тоном сказал он, но для меня его слова ничего не значили. - Здесь всё рушится! Я лишь продолжал стискивать ладонь девушки, которая, возможно, была уже мертва. Однако, глаза были по-прежнему открыты. Только она больше не моргала. Минхо крепко схватил и просто поднял меня на ноги. Без лишних слов она потащил меня в сторону плоспера, около которого тёрлась Бренда. Я рвался и брыкался, словно необузданный мустанг, но несколько парней перехватили меня и помогли Минхо втолкнуть меня в плоспер. Им удалось.

___

Плоспер закрылся прямо перед моим носом, и я упёрся руками в стену сарая, в который нас закинуло. Ударив пару раз по ней кулаками, я понял, что всё кончено. Тереза осталась там, а я здесь. Упав на колени, я просто закрыл лицо руками и затрясся в беззвучных рыданиях. Как они могли не помочь мне? Как они посмели бросить её там? Ведь она такая же, как мы, она жила с нами в Глэйде! Лёгкое похлопывание по плечу ввело меня в сознание. Сделав глубокий вдох и шмыгнув носом, я поднялся с колен и развернулся. На меня глядели две пары глаз: Минхо и выглядывавшей из-за его спины Бренды. - Как вы могли? - разочарованно сказал я. - Томас, она бы всё равно... - начал было Минхо подходить ко мне. - КАК ВЫ МОГЛИ, Я СПРАШИВАЮ? - прокричал я им в лица. - КАК ВЫ МОГЛИ БРОСИТЬ ЕЁ ТАМ?! - Она ведь предала тебя, Том... - слабовато парировала Бренда, когда я обратил свой гнев к ней. - Никогда, слышишь? Никогда не зови меня так! Она такой же человек, как мы, и она имела право на спасение! Минхо обессиленно взмахнул рукой и ушёл, оставив глэйдеров, слушавших наш разговор, в недоумении. Я прикрыл глаза и потёр веки пальцами. - Томас, у тебя кровь, хммм, на губе, - Бренда протянула руку в попытке стереть кровь, но я отвернул своё лицо. Помедлив пару секунд, девушка с горечью выдохнула и тоже ушла. Забившись в угол, я сел на холодную землю и провёл рукой по своим губам. На пальцам отпечалась кровь. Её кровь.

___

Ночью, когда все мирно спрятались в сарае и уснули на земле, я вышел и спустился вниз, оставляя сарай далеко позади себя. Так меня точно никто бы не смог выследить. Опустившись на траву под свет луны, я закрыл глаза, пытаясь вызвать Терезу телепатически. Тереза.... Тишина. Я не знаю, слышишь ты меня или нет, но я люблю тебя, Тереза. И вновь тишина. Хотя, на что я надеялся? Что Тереза сейчас появится из ниоткуда и скажет, что тоже любит меня? Бред. Я буду помнить о тебе, Тереза. Всегда буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.