ID работы: 2413548

"Сверхъестественный" алфавит

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Б - брат

Настройки текста
Гавриил искренне любит своего старшего брата и приходит в восторг, узнав, что именно Люцифер взял на себя заботу о его воспитании. Михаил и Рафаил слишком заняты делами Отца, и им нет дела до младшего архангела, требующего хоть капельку внимания к своей персоне. Он с жадностью, как губка, впитывает все уроки брата, учится у него фокусам, устраивает прятки в деревьях Сада, вместе с ним создает что-то новое и неизведанное. А потом все рушится, как огромный, долго выстраиваемый карточный домик: Люцифер идет против воли Отца. Гавриил с ужасом наблюдает за старшими братьями, которые, обезумев в своей слепой ярости, устраивают колоссальную драку. Многое из возведенного таким трудом, уничтожается за единый миг. Вестник Господень, почти что взрослый по ангельским меркам, еле сдерживает злые слезы и рвется из стального захвата Рафаила, рвется на поле битвы, чтобы встать между двумя любимыми ему существами и остановить этот кошмар. Он упрашивает Михаила простить Люцифера, просит Отца вернуть его назад, умоляет теперь уже падшего брата, не покидать его. Но никто не внимает его мольбам. Все уже решено. И Гавриил решает сбежать. Спустя много лет он мутным взором рассматривает истинный лик изменившегося за тысячи лет Люцифера сквозь поврежденный вессель, когда тот протыкает его ангельским клинком. Бывший архангел шумно дышит, глаза его будто бы говорят: "Прости". Он наблюдает, как угасает чужая жизнь. Гавриил слабо улыбается, не в силах уже сказать что-либо. Медового цвета глаза в последний раз насмешливо щурятся. И все равно, он по-прежнему любит своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.