ID работы: 2413605

Неожиданные решения

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень умела запомниться на весь будущий год. Ярчайшие, местами дерзкие, краски, красивейшие пейзажи, неожиданная смена погоды, - на все это бы никогда не решились стабильно суровая зима, нежная весна и даже жаркое лето. Осень, прилетевшая в Сторибрук вместе с порывами прохладного ветра, была не менее красочной. Вот только обитатели сказочного городка то ли насытились красотами в Зачарованном лесу, то ли были слишком заняты собственными хлопотами и делами, не замечая прихода красавицы. И тогда осень, имея капризный характер, не обличием, так событиями все-таки нашла способ запомниться.

***

- Ты обманул меня, - Белль произносила слова, но все еще не верила в их содержание, и каждая минута этого неверия была ошибкой. - Белль, дорогая, у меня были причины, - Румпельштильцхен держал в руках злосчастный кинжал, разрезавший на две части их общую жизнь. - Не такая уж я и дорогая, раз ты так легко меня предал, - в голосе не было ни нотки ярости, что оказалось хуже истеричных воплей. - Я совершил ошибку, в очередной раз… но дай мне шанс все исправить? - Ты исчерпал свой лимит, Румпель, это было последней каплей, - ей действительно было жаль так, как никогда прежде. Обойдя мага, девушка похолодевшей рукой взяла зонт, собираясь выйти на дождливую улицу. - Стой! Белль, остановись! Все тело сковало, но сердце продолжало стучать с удвоенной силой – этот орган теперь отказывался подчиняться слащавым речам и магической силе. Слезы брызнули из глаз. - Я не позволю тебе уйти! – Темный шагнул к молодой жене, обнимая и вдыхая запах легких духов. Сейчас или никогда. Действие кинжала ослабло и вовсе прекратилось, оказавшись в маленьких руках. Она бы никогда не сделала этого раньше, но сейчас Белль взмахнула оружием: - Не мешай мне, Румпельштильцхен, и не иди за мной, - шатенка брезгливо отбросила кинжал к ногам изумленного мужчины. На долю секунды, прежде чем выйти в осень, ей понравилось удивление в его глазах.

***

- Здравствуй, - чуть хриплый голос под шумом ливня звучал приглушенно. - Здравствуй, Робин, - Реджина вышла из своей машины, тут же попадая под небольшой черный зонт разбойника. В нем идеально хватало места для двоих, но кто-то третий остался бы мокрым. Карие глаза без проблем нашли голубые, но стоило больших усилий прямо сейчас не расплакаться, уткнувшись в сильную грудь. Помогло только то, что она уже выплакала все слезы, дрожащей рукой крася губы особой помадой. Брюнетка тяжело вздохнула. - Я пришла попрощаться, - Робин хотел что-то сказать, но Реджина продолжала. – Ты сделал выбор. Правильный выбор. И я не позволю тебе сомневаться в нем. С глаз долой, из сердца вон? Мужчина напротив пораженно всматривался в ставшие родными женские черты – он уже не мог представить жизнь без нее. Иногда необходимо менять решения. - Нет, я не позволю. Я не позволю тебе вырвать себя из моего сердца, - голос был тверд, как никогда. Реджина разрешила нескольким слезинкам скатиться по щекам: - Я знаю, я знаю… Дождь забарабанил по зонту с двойной силой, когда Робин еще плотнее прижал свою Королеву к себе, жарко целуя в губы, пробуя на вкус необычного оттенка помаду… - Что?.. Что я здесь делаю? – вдруг пронеслось в голове у разбойника, который точно знал, что в это время суток он ужинает с семьей, с наслаждением слушая смех сына и спокойный голос жены. «Я люблю тебя» Он резко обернулся, но не увидел ничего, кроме стены дождя и скользящей по дороге машины. Она никогда бы не сделала этого раньше. Она забирала чужое, не говоря уж о том, чтобы отдать свое, но сегодня частичка той, что создала этот город, навсегда останется в нем. На мгновение, в очередной раз, но уже по собственной воле, отказываясь от счастливого конца, вперемешку с болью и горечью, Реджина почувствовала себя сильной.

***

- Эй, что ты здесь делаешь? – на границу Сторибрука изредка заносило даже подвыпивших гномов, тем страннее было встретить здесь со вкусом одетую девушку. - Меняю свою жизнь, - хмуро отозвалась шатенка. - А смелости хватит? – с недоверием поинтересовалась Реджина, выходя из машины и встречаясь с полным уверенности взглядом. Вздохнув, она выхватила у принцессы зонт и кинула его в багажник. – Тогда тебе повезло… Белль. Помогу тебе сохранить память и подвезу, мне в ту же сторону. С интересом и грустью Белль глянула на Реджину, садящуюся за руль: - Принцесса, сбежавшая от Темного мага, и Королева, отказавшаяся от счастья. Кажется, мы становимся другими людьми. Они еще долго нас не забудут, - Белль махнула в сторону удаляющегося города. Брюнетка усмехнулась. В чем-то эта любительница книг была права – сегодня они обе сделали то, чего пусть не другие, но они сами забыть не смогут. И, возможно, все к лучшему, может, они теперь действительно (наконец-то) другие люди. За границей Сторибрука дождь внезапно прекратился. Белль первая обратила внимание на то, как ярко блестят влажные желтые листья под лучами осеннего солнца, и толкнула Реджину. Теперь обе восхищенно рассматривали окрестности, как будто никогда раньше не видели ни лесов, ни неба, ни осени в целом. Через несколько минут в автомобиле послышался веселый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.