ID работы: 2413829

Прощай, треклятый лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стоять на крыши, смотреть сверху вниз. Не думать о том, что какой-то я шиз.

Небо казалось искусственно светлым. Поддельная голубизна ложно улыбалась, а может, и усмехалась над глэйдерами. Смотреть на их глупые попытки каждый день найти выход, на их ложную веру, на их надежду, что еле-еле держится на плаву, готовая в любой момент захлебнуться в ледяной воде. Они словно Титаник, что уже врезался в айсберг, идет ко дну, но пассажиры не теряют веры. Каждый думает, что достоин спасения. Но так ли это? Парень лезет по стене вверх, цепляясь за каждый плющ, что встречается на плаву. Колкая лоза неприятно режет кожу, скользя по руке. И с каждым разом, она все больше царапает гладкую кожу, оставляя маленькие порезы. Глэйдер пару раз чуть не съехал вниз, при этом тихо ругнувшись, но вовремя ухватывался за плющ мертвой хваткой. Он не собирался сдаваться. Не в этом деле. Ньют, так звали светловолосого парня, решил сделать маленький перерыв и схватившись рукой за первый плющ, что был к нему ближе всего, взглянул вверх. Небо словно над ним смеялось искусственной улыбкой. «Не в этот раз», - единственное, о чем Ньют подумал. Этот план он уже долгое время таил в себе, пытаясь осуществить. Вначале это была лишь маленькая, крошечная искорка где-то глубоко внутри, но потом это стало навязчивой мыслью, от которой он никак не мог избавиться. Сделав небольшой вздох, парень захотел карабкаться дальше, но рука больше ничего не нашла. Внимательно посмотрев вверх по стене, Ньют не увидел там ни единого плюща. - Черт. Это было самое высокое место, на которое смог забраться Ньют. Выше было некуда. Назад пути не было. Упершись ногами в стену, парень последний раз взглянул на небо. Нет, оно ничуть не изменилось, как и пять минут назад. Такое же ясное, без каких-либо намеков на облака. Вот только Ньюта это не радовало. - Прощай, треклятый лабиринт, - злобно прошипел Ньют и отпустил колючий плющ, за который держался. В последние, как думал парень, минуты жизни Ньют думал лишь об одном. Он свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.