ID работы: 2413878

Бывает...

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное это чувство, одиночество. Вроде, и друзья есть, и родные всегда рядом, каждый из них всегда может прийти на выручку, но... Внутри все же остается то невообразимое чувство, будто не хватает какой-то части, чего-то очень важного, без чего вся жизнь теряет свои краски... Воистину странное чувство... Жизнь будто идет мимо, неучастливо, пытаясь лишний раз не напомнить, что ты все еще жива, что ты все еще должна жить. Наверное, у некоторых бывали такие мысли... Но бывает, изредка, приходит и он. Ни слова о том, где провел столько времени, ни о том, когда вновь покинет. А он покинет, в этом нет смысла сомневаться. Всегда покидает... И о его визите напомнит лишь давно увядшее эхо тихого смешка и едва заметный запах сигарет и опавшей листвы. Осень... Пожалуй самая тоскливая пора. Тоскливая, если его нет. А ждать, порой, приходится очень долго. Дни, недели, месяцы... До тех пор, пока он сам не вспомнит о твоем существовании. Но тогда впереди ждет долгая, бессонная ночь, наполненная тяжелыми вздохами, протяжными стонами и мольбами дать хоть небольшую передышку, хоть пару минут сна... А он лишь ухмыльнется своей поистине дьявольской улыбкой, подливая розового масла в и так давно пылающий огонь. И пусть очень тяжело, но именно в такие моменты тянущая холодом брешь в груди исчезает, наполняясь жидким огнем и обжигая даже душу. Эти встречи никогда не проходят спокойно. Следы остаются на всем, что есть в округе, чем бы то ни было: старый, давно измятый блокнот, белоснежная разлинеянная тонкими голубыми полосками тетрадь, где не так давно были записаны результаты важных экспериментов, дряхлые книги и учебники, или же, бывает, запотевшее от соития ночного холода и жаркого дыхания окно. Это перестает иметь какие-либо значение. Лишь вы вдвоем... Хотя, это и не самое страшное, а может тут больше подойдет слово "желанное"... Ты всегда в самых неожиданных местах и в самых отчаянных позах. Так, как ему будет угодно, твое мнение уже не имеет веса. Но, чаще всего, это бывает у замерзшего окна, за плотной, закрывающей от иного мира шторой, где за спиной, за тонкой стеной прозрачного и ледяного стекла, раскатилась бездна опустевших полей и осыпающихся лесов, что будто поблескивающими рубцами шрамов испещрена сиянием ночных огней уводящих вдаль одиноких дорог. Но какой в них прок, если они все равно не смогут избавить от гнетущей внутренней пустоты. Но слабое замерзшее тело дает о себе знать, дрожа и пытаясь сильнее сжаться. Тогда, вы укрываетесь под пушистым одеялом, чтоб никто не увидел и не нарушил образовавшуюся связь. Пусть скоро вы и начнете задыхаться от нехватки воздуха, а каждый вдох будет болью обжигать легкие, вы не остановитесь, буквально истязая себя в жаркой тьме, забирая у изнеможенных тел остатки сил при тусклом свете ночника. А утром, когда ты просыпаешься, понимая, что ранее обессиленный разум просто заставил тебя потерять сознание, его уже нет. Будто и не было никогда. Но вера в то, что он еще когда-нибудь вернется все еще заставляет держаться... Но этот блудный кот никогда не считается с твоими желаниями, приходя и уходя лишь тогда, когда ему самому так захочется. Бывает, сидишь на занятиях, с монотонностью и абсолютной уверенность в своей правоте решая задания высшего порядка. А зачем лишний раз напрягаться, если ты знаешь все это, не можешь не знать. И от этого становиться невероятно скучно. Здесь нет ничего, что могло бы зацепить уставшую душу. В такие моменты, пусть редко, он вспоминает о тебе, тихо, по-кошачьи неслышно, подходя с спины и оплетая своими руками твою талию, прижимая к себе, пытаясь буквально слить вас в единое целое. И чувствуешь обжигающее дыхание у шеи и тихий, но такой оглушающий в подобные моменты шепот, от которого начинает кипеть кровь и расширяются зрачки, заполоняя своей чернотой весь кристаллик. И все, что тебе остается, так это вновь кусать губы и терпеть из последних сил, моля всех богов о том, чтоб он никогда не уходил. Чтоб всегда оставался с тобой, заставляя вновь и вновь переживать эти мгновения. Но к тому времени, как ты можешь расслабиться, посвящая время себе, его уже нет. Он не будет тебя дожидаться, это не в его правилах... Ведь он уходит, вновь забывая о тебе. Душа снова замерзает и пустеет, а жизнь снова теряет яркие краски, обретая серость и пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.