ID работы: 2413929

Малышка.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19.57. Нью-Йорк. Бар. - О, дружище, ты снова здесь! Что, опять собираешься роман писать?- именно так меня приветствует бармен в этом заведении. Да, я хожу в бар, чтобы вдохновиться, надраться, а потом влипнуть в историю, из которой получится неплохой рассказик. Но сегодня я здесь, чтобы отдохнуть и расслабиться. С работы меня выгнали из-за "вспыльчивого нрава", как объяснил редактор. Что ж, придется искать новое издательство. - Мне как обычно, приятель.- ответил я усталым голосом, садясь за барную стойку и пристально наблюдая за действиями бармена. Кому не нравится смотреть, как ему смешивают напиток? Именно, вы правильно ответили на поставленный мною вопрос. Всем придется по душе такое зрелище. Это ведь так интересно, не правда ли? Но самое забавное, что даже если мы несколько дюжин раз наблюдали за этим, то все равно единицы смогут воспроизвести свой favorite drink. Так вот, о чем это я. Когда я получил свое "как обычно", то наконец-то осмотрелся. Все как всегда, бар наполнен под завязку, однако было тут кое-что, выбивающееся из колеи. А именно девочка лет шести, сидящая рядом со мной. Как я мог ее не заметить? Хрупкая малютка со светлыми кудрявыми волосами. Рисует. Интересно, что? Она закрывает бумагу своими ручками, поэтому я никак не могу разглядеть, домик ли там, а может и вовсе черепашка. - Малышка, что ты рисуешь?- с улыбкой на губах спросил я девочку. Маленькая леди демонстративно отвернулась от меня, слегка надув свои и без того пухленькие щечки. - В чем дело, милая?- тихо рассмеялся я. - Мама сказала, что мне нельзя разговаривать со взрослыми незнакомцами, особенно в таких местах.- ответила девочка, скрестив ручки на груди. - Мы же можем познакомиться, тогда я сразу же перестану быть незнакомцем. А стану хорошим приятелем. Согласна? - я подпер голову рукой, наблюдая за малышкой.- Как тебя зовут? - Элли.- девочка повернулась ко мне с широкой улыбкой.- А вас? Представившись, я поинтересовался, почему ее мама так бережет свою дочку, что не разрешает той знакомиться с такими, как я. - Мамочка говорит, что мой папа был такой же.- тяжело вздохнул Элли.- Он ходил по барам, а потом его убили вредные напитки. Так что..- она принялась за рисунок. Из-за этих слов я вспомнил собственную дочурку. Дело в том, что ее у меня нет. Моя бывшая жена прохлопала ее. Без шуток. Дочка умерла через год после рождения, по словам жены, которая запрещала мне видеть мое новорожденное чудо. После этого у меня был запой на неделю, даже больше. Короче, хреновый период он такой и есть. - А что ты рисуешь?- спросил я, очнувшись от своих воспоминаний.- Домик? - Нет-нет-нет.- засмеялась девочка.- Мою любимую собачку. Красиво?- при этих словах глазки девочки загорелись энтузиазмом. И только я хотел похвалить ее рисунок, как раздался до жути знакомый голос с фразой "Элли!". Он резал по сердцу, разделяя его на куски. - Так! Что это такое? Я же тебе говорила ни с кем не разговаривать!- это была Она. Бывшая жена, которую я захотел бы видеть только на ее же похоронах, как бы грубо это ни звучало. - Сара?- я слегка прищурился: мало ли мне просто показалось. Нет! Это была именно она. - Ты? Какого черта..- больше она ничего не смогла выговорить. - Это она? Моя малышка?- мой голос дрожал.- Черт возьми, как ты могла, Сара.. Ответа не последовало. Я пригубил остатки напитка и улыбнулся недоумевающей девочке. Погладил ее по светлым волосам и решил повторить напиток, размышляя над тем, что нужно будет надраться сегодня в хлам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.