Наверное, они не уходят насовсем

G
Завершён
7
lightmila бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 500 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Дождь. Унылая осень со всеми сопутствующими ей радостями: ветром, сыростью, лужами и плавающими в них мертвыми скукоженными листьями. А в лужах отражаются фонари, и отблески на мокром асфальте, и мысли невеселые. Конец октября. Хандра. Собственно, чему радоваться? Скоро зима. Рутина и быт уже сидят в печенках, а сама - как планета Шелезяка из повести Булычёва: вдохновения - нет, любви - уже нет. И, как последний аккорд, два дня назад не стало моего обожаемого кота, которого я очень любила. Да и он меня, несмотря на свой жуткий характер. Встряхиваю головой и, чтоб как-то отвлечься, надеваю наушники и нажимаю на "play" "Забудь обо всём, о том как живем - Мы только гости здесь, В пустых садах Страны Чудес..." - доверительно сообщил Беркут в моих наушниках. Я даже не удивилась - плеер частенько попадает в тему моих мыслей. Был бы он человеком, наверняка, нашел бы, что мне сказать сейчас. "Какое значение имеют слова, Когда в небе столько звёзд и шёлком трава?" Сказал, блин! Запрокидываю голову, уставившись в темное небо. В октябре вообще рано темнеет. Звёзд не наблюдается, зато наблюдаются тучи и моросящий дождик - лицо сразу становится мокрым, как от слёз. "Плачь, плачь, смейся и плачь - Золотом станет смех, а серебром - твои слезы." - плеер не остается в стороне. - Да иди ты! - тихо пробормотала я. Бабуля, просеменившая мимо, неодобрительно покосилась в мою сторону. Ну да, я псих - с плеером разговариваю. "Останься загадкой для тех, кто чужой, Пусть непонятной, но русской душой..." - с готовностью отозвался Артур в наушниках. - Ага, загадкой. Психом, скорее. Непонятным. Видишь, уже с плеером разговариваю - совсем трямкнулась. "Тайна за тайной, за ложью ложь, Пока Бог прощает нам и дарит нам дождь..." - Да, дождь нам, правда, подарили... Неудачно пошевелив рукой в кармане, нажимаю "stop". Чертыхнувшись, выуживаю плеер, и замираю, услышав писк. Пищат в двух шагах от меня, возле гаражей не особо громко и обреченно. Сунув многострадальное чудо техники в карман, иду на писк. Судя по всему - котёнок. Подхожу ближе. Свет фонарей от подъездов сюда уже не достает. Писк тоже смолк, я всерьез начинаю опасаться за издающего этот писк. Всё-таки не май месяц, мало ли сколько он здесь сидит. Подумав, снимаю один наушник и прислушиваюсь. Тихо. Куда мне лезть-то? Лишь бы не возле стены - туда только по крыше. - Мяу, - тоненько отозвались откуда-то сбоку. Инстинктивно, как любой кошатник, иду на звук, подсвечивая телефоном. Шаг, еще один - нашла! Маленький, месяца два, абсолютно мокрый и несчастный серый котенок - такого же цвета, как и мой кот... был. - Ты плачешь, что-ли? - Мяу! Протягиваю руку - в ладонь сразу утыкается мокрый нос. Котёнок неуклюже поднимается и ковыляет к моим кроссовкам. Всё, назад дороги нет. Осторожно поднимаю худенькое тельце, наплевав на свитер, прячу котёныша под куртку. Он настолько уставший и замерзший, что даже не сопротивляется и, кажется, почти сразу засыпает. - Будешь Маврик Второй, - тихо сообщаю я куртке и, разумеется, задеваю незаблокированную клавиатуру плеера. "Омыть чьи-то раны, унять чью-то боль, Будет, что будет - Да спасет нас любовь!" - вставляет свои пять копеек Беркут. - Ага, - соглашаюсь я, двинувшись в сторону дома, где уже ждут, где светятся окна, обещая защиту, уют, ужин и любовь, которая нас всех спасет, по уверениям Артура и Маврика.
7 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)