ID работы: 2414104

Rain, rain, go away.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Тёмный от недавнего дождя асфальт делал город чёрным. В воздухе стояла вонь выхлопных газов вперемешку с сигаретным дымом. Вечерело, и на улицах душного Сеула загорались первые фонари. К несказанной радости синеволосого парня лет семнадцати, сидящего на длинной скамейке, их бледного света не хватало, чтобы осветить каждый закоулок города. За несколько часов, проведённых здесь, подросток успел озябнуть, но, тем не менее, уходить не собирался. Достав из куртки помятую пачку сигарет и зажигалку, он пару раз чиркнул кремнем и поднёс сигарету к дрожащему огоньку. Прикрыв глаза и откинув голову назад, парень расслаблено вытянул ноги прямо перед идущим по дороге человеком. Послышался шорох подошвы ботинка о камни и негромкий низкий голос: — Эй! Ты что, слепой? — Слепой, глухой, и вообще не идеал… Чего надо? — парень приоткрыл глаз и увидел возмущённую мужскую фигуру прямо перед собой. Довольно высокий, но при этом очень худой мужчина чуть старше двадцати, с удивлением и некоторым интересом смотрел на подростка. — Извинись хотя бы. Я мог упасть! — его голос был хриплым и очень приятным для слуха. — Смотри, куда идёшь — и ничего не случится, — лёгкая надменная улыбка заставила мужчину грозно сжать кулаки, но подросток только усмехнулся в ответ и встал со скамейки. Выбросив куда-то в сторону бычок, он направился к городскому парку, на ходу доставая из кармана плеер. «И угораздило же нарваться на кого-то настолько приставучего», — промелькнуло в его голове. — А ну стой! — парень был грубо развёрнут в противоположную сторону чьей-то сильной рукой. Перед лицом оказался тот самый мужчина, его тёмные глаза слабо блеснули из-под ресниц. — Извинись!       Подросток удивлённо вглядывался в лицо собеседника, понимая, что тот не особо зол, а просто хочет услышать извинения. — Было бы за что. Не упал же… — хулиганская натура просто не позволяла ответить что-то иное.       Надеясь, что после этих слов ничего не последует, парень развернулся и продолжил двигаться в сторону парка. Мужчина пару секунд удивлённо смотрел в пустоту, а потом заметил, что на дороге что-то блеснуло. Небольшой серебристый значок, какие обычно крепятся на формах школьников. На нём стандартным шрифтом было вытеснено «Чхве Чжунхон». — Вот же рассеянный…

***

— Ребята, потише, — завуч старшей школы, пожилая женщина с длинными серебристыми волосами зашла в кабинет одного из самых шумных классов. Нельзя было сказать, что ученики были плохими или глупыми — вовсе нет, просто почему-то именно в этом классе учителя не задерживались. Двое ушли по собственному желанию, а последняя — женщина лет тридцати — и вовсе закатила истерику прямо в учительской и впоследствии была уволена.  — Хочу вам представить вашего нового классного руководителя и, по совместительству, учителя математики.       Класс заметно притих, повернул головы к завучу и замер, с ожиданием глядя на дверь. В проёме появилась сначала часть кроссовка, а потом и сам новоявленный учитель — мужчина с довольно пухлыми губами и тёмными волосами. Он выглядел слишком молодым, добрым и красивым для учителя, по крайней мере, именно так считала директор, однако она всё равно приняла его на работу. Ей было достаточно его хорошей успеваемости в университете и школе, да и отсутствия любого рода нарушений. — Добрый день, меня зовут Бан Ёнгук, и с этого дня я буду вашим классным руководителем, — мужчина приветливо улыбнулся, заставив нескольких девушек восхищённо переглянуться. Группа парней, сидящих в дальней части класса разочарованно отвернулись — они надеялись на прелестную молоденькую учительницу, на которую хотя бы можно будет пялиться на уроках, а получили очередного мужика-преподавателя. Только один из этой компании задержал взгляд на новом учителе. Парень с тёмно-синими волосами, постоянно вызывающими возмущение у учителей, задумчиво хмыкнул себе под нос, усмехаясь. — Джело? Ты знаешь его? — его внимательный друг Дэхён с удивлением переводил взгляд с парня на учителя. — Нет, это я так… Так о чём мы говорили?..       Громкий звонок в коридоре старшей школы заставил молодого мужчину, стоящего возле входа в класс, вздрогнуть. Темноволосый, одетый с иголочки, он с лёгкой улыбкой взглянул на дорогие наручные часы. Из классов стали выходить ученики, одаривая незнакомца заинтересованными взглядами, но тому, кажется, было всё равно. Он лишь лениво вглядывался в толпу, словно ища кого-то глазами. Группа щебечущих девушек, смущаясь и отводя глаза, подошла к мужчине: — Извините, вы же Химчан, да? А можно ваш автограф?       Парень поднял хитрые глаза на быстро покрасневшую школьницу и усмехнулся, прищуриваясь: — Мы можем обговорить условия? — Лис, это же школа! Они несовершеннолетние! — хриплый голос вышедшего из класса учителя отвлёк Химчана от девушек. — Что ты вообще здесь делаешь? Это не лучшее место для прогулок айдола. — Пришёл посмотреть, где работает мой лучший друг, — парень рассмеялся и повернулся к Ёнгуку, довольно сильно хлопнул его по плечу и широко улыбнулся. — Пошли, перекусим.       Мужчина кивнул, всё ещё хмурясь, и парни двинулись в сторону маленького кафе возле школы, негромко переговариваясь. Всё это время две пары внимательных глаз следили за ними из класса. Один из парней, крупный, с довольно длинной тёмной чёлкой неуверенно посмотрел на друга. — Опять? — Именно. — Второй школьник поправил очки на носу и повернулся к окну. — Он мне не нравится.

***

— Доброе утро, учитель! — громкий голос одной из учениц вывел Ёнгука из задумчивого состояния. Первый урок ещё не начался, но практически вся женская половина класса уже была в кабинете. — Доброе утро, Хани. Ты что-то хотела? — Да, дело в том, что… Мы с подругами устраиваем вечеринку на выходных, может, придёте? Будет весело! — школьница кокетливо улыбнулась.       Мужчина покачал головой, отмечая про себя, что подруги девушки выжидающе смотрят на его реакцию: — Прости, но я не могу. Я ваш учитель, и вы должны это понимать.       Девушка расстроенно кивнула и поспешила обратно к подругам. Ёнгук снова вернулся к своим мыслям, не обращая внимания на негромкие разговоры в классе. По правде сказать, он не понимал, почему так понравился этим школьницам, при том, что его в целом не интересовали отношения, он просто хотел работать. Достав из учительского стола пару учебников, мужчина заметил среди них почтовый конверт. Украдкой оглядев класс, он достал свёрнутый лист бумаги и не спеша прочёл написанное. С каждой строчкой морщинка между бровей учителя становилась всё глубже.       » Уважаемый Ёнгук. Мы, ваши ученики, хотим поставить вас в известность: мы не позволим никому нас контролировать, ни учителям, ни тем более классному руководителю. Вы не сможете устанавливать свои правила. Надеемся, вам всё понятно и вы уйдёте сами, не вынуждая нас принимать какие-либо меры. Искренне ваши, ученики».       Послание было точно написано кем-то из его учеников, что доказывали перечёркнутые слова и немного корявый почерк, но Ёнгук не мог даже представить, кому это могло быть нужно. Да и к тому же, эта «угроза» звучала настолько по-детски, что учитель даже умилился. А если учесть, что Ёнгук и не собирался особо контролировать свой класс, то письмо в целом было бессмысленным. Размышления мужчины прервал звонок. Подняв глаза, он понял, что все ученики уже в классе и можно начинать урок.       Оставив все размышления на потом, учитель начал объяснять новую тему.

***

— И что это должно значить?       Ёнгук, расслабленно откинувшись в кресле, сидел в просторном холле квартиры друга с большой кружкой чая в руке. Айдол сидел напротив него, по-турецки скрестив ноги и обнимая одну из диванных подушек. За окном давно стемнело, оба мужчины устали после тяжелого рабочего дня, но другая возможность встретиться могла представиться очень нескоро из-за плотного и довольно нестабильного графика певца-актёра-модели. Молодой преподаватель шумно выдохнул и выпрямился: — Понятия не имею. Видимо, эти дети не такие уж паиньки, как о них думают остальные. И не такие уж умные, похоже… — Но ты хоть знаешь, кто написал это? — Химчан положил голову на подушку и надул щёки. В этот момент трудно было сказать, что ему уже стукнуло двадцать шесть: выглядел он максимум на восемнадцать. — Ну, по почерку там, или по самому тексту. — Чан, я тебе не Шерлок. Даже не представляю. Я ещё слишком плохо их знаю. Хотя, возможно, скоро мне представится возможность «узнать их получше» — так мне сказала директор, — мужчина усмехнулся, переведя взгляд на улицу за окном. Квартира находилась на втором этаже, и были видны ветви деревьев, бросающие на стены причудливые тени.       Айдол нахмурился: — Не доверяю я этому твоему директору, запихнул тебя в какой-то дурдом.       Учитель лишь улыбнулся в ответ, отпивая из кружки сладкий чай и мысленно соглашаясь с другом.

***

— Привет, — Джело небрежно бросил сумку на пол и плюхнулся на стул рядом с другом, никак не отреагировавшим на его приветствие. — Ты чего?       Дэхён с каким-то скептичным выражением лица указал пальцем на объявление, прикреплённое к классной доске скотчем. «В четверг, в нашей школе состоится костюмированный бал для старшеклассников! Все ученики старше шестнадцати лет обязаны прийти в костюмах, стилизованных под Викторианскую эпоху. В конце бала будет объявлена пара вечера, Король и Королева бала».       Снизу была прикреплена фотография женщины в пышном тёмно-синем платье и маленькой шляпке, к которой кто-то уже успел пририсовать огромное перо, а к лицу дамы изысканные усики. — Эй, Дэ, есть идея.       Парень посмотрел на Чжунхона и понял: в его голову пришла идея, безумная и, вполне возможно, даже глупая, но слишком заманчивая, чтобы от неё отказываться.

***

 — Добрый вечер, прекрасные дамы и не менее прекрасные господа. Добро пожаловать на наш костюмированный бал-маскарад! — громко объявила директор школы. Она тоже не поленилась нарядиться в пышное розовое платье с обилием различных рюшек, а высокая причёска на светлых волосах дополняла образ.       «Образ кремового пирожного» — промелькнуло в голове Ёнгука.       В огромном холле школы играла приятная музыка, некоторые пары уже вышли на танцпол, но большинство учеников разбрелись по краям, болтая и обмениваясь шутками. Девушки, наигранно смущаясь и хихикая, заигрывали с парнями, которые усердно изображали из себя джентльменов. Всё это действо больше напоминало утренник в детском саду, чем бал для старшеклассников, но учителя явно были довольны собой — их улыбки, полные самодовольной радости, освещали зал не хуже огромной навесной люстры.       В дальнем углу зала лениво прислонились к стене два парня. Маски, красная и розовая, практически полностью закрывали их лица, так что никто не смог бы узнать в них учителя и знаменитого певца.       Ёнгук стоял прямо за огромной вазой с искусственными розами, охраняя её от посягательств подростков. Некоторые уже пострадали от его снисходительной руки: двое ребят не из его класса пытались втихаря стащить по розочке, чтобы вручить их своим «дамам», и были приговорены к нескольким часам уборки школы на следующий день после уроков.       Учитель не совсем понимал, к чему это напыщенное представление. Хоть он и хотел узнать учеников получше, но точно не таким образом: за исключением плохих новостей, типа нескольких застуканных за курением, он, пока что, ничего не получил. К тому же, на него постоянно пялились ученицы, переговаривались, неестественно скромно прикрывая рты ладошками, и глупо хихикали, не отводя от него взгляда. Директор явно перегнула палку, не только устроив этот бал, но и приказав Ёнгуку следить за своими учениками. Алая маска на лице мешалась и неприятно тёрла над бровями и на переносице, но с этим можно было смириться. «Моя хотя бы не розовая» — подумал мужчина, с ухмылкой обернувшись на Химчана.       Взгляд учителя упал на огромные часы на стене, их электронный циферблат довольно сильно контрастировал с окружающей атмосферой прошлого века. Бал только начался, а значит, ему придётся пробыть здесь не менее трёх часов. Радовало только то, что рядом есть друг. — Лис, что ты здесь забыл вообще? — вспомнив о друге, Ёнгук понял, что не звал его сюда. Химчан вздрогнул и как-то кривовато улыбнулся. В такие моменты мужчине казалось, что он видит, как в голове айдола формируется очередная отговорка. — Ну, тебе было бы скучно тут одному, разве нет?       Это было бы даже милым, но только если бы Химчан заранее знал, что учителю придётся тут дежурить. — Ну да, в чём-то ты прав, — решив не докапываться до настоящей причины, Ёнгук сдался, ведь в любом случае не собирался выгонять друга. — Я пойду прогуляюсь.       Дождавшись краткого кивка Химчана, не отрывающего взгляда от толпы учеников, мужчина не спеша двинулся в противоположную сторону.       Его внимание привлекли двое парней, абсолютно спокойно, даже не пытаясь спрятаться, доставших из кармана пачку сигарет и поспешивших выйти на задний двор школы. Хмыкнув себе под нос, мужчина отправился за ними.       На улице стремительно темнело, небо заволокло плотными серыми облаками. Выйдя из светлого помещения, учитель не сразу смог понять, куда делись подростки. Откуда-то справа донеслись два негромких голоса. Ёнгук, сам не понимая, зачем, нырнул в ближайший куст. Поднявшийся ветер заглушил его тихие ругательства: куст был терновый и довольно колючий.       Прислушиваясь изо всех сил, мужчина практически перестал дышать. Через некоторое время, когда ветер затих, он смог услышать обрывки разговора. — …ты уверен? — Да, я всё продумал. Главное, не упусти момент, мы должны… — Я знаю. — Хорошо. Не спускай глаз с Ёнгука… — Тихо. Кто-то идёт.       Сквозь густые ветви кустарника мужчина видел, как один из подростков (его фигура была значительно крупнее второй) быстро выбросил сигарету, и они оба поспешили вернуться в зал. Ёнгук не успел разглядеть их лиц, чем был крайне недоволен, особенно если учесть, что речь шла о нём. Выпрямившись, он стряхнул с пиджака пару листочков. — И чем это ты занимаешься? — Чёрт! — мужчина дёрнулся и чуть не свалился обратно в куст. — Лис, ты что тут?.. — Это ты так патрулируешь? И не стыдно тебе подглядывать за учениками, грязный извращенец? — Химчан, посмеиваясь, поправил маску. — Да кто бы говорил, ты вообще… — Извините, можно пройти?       Ёнгук осёкся и повернулся на источник хрипловатого голоса. По узкой дорожке к входу в школу шли две девушки. Одна, с каштановыми волосами, странно поблескивающими в бледном свете фонаря, была одета в серебристое платье и почему-то смущённо пряталась за спиной блондинки в голубом. У обеих были маленькие шляпки под цвет платьев и такие же маски на лицах. К слову, макияж был слишком ярким для школьниц и вовсе не подходил к образу дам восемнадцатого века, но девушкам явно не было до этого дела. Да и в целом, судя по возмущению на лице блондинки, единственное, чего им хотелось, — чтобы два идиота, орущие на весь двор, сошли с дорожки и дали дамам пройти. — Ах да, конечно, милые дамы, проходите, — айдол сделал небольшой реверанс и добавил: — Может, вас проводить? — Не переигрывай, — хмыкнул Ёнгук, поправляя маску.       Блондинка на секунду замерла, глядя на учителя, и улыбнулась: — Нет, спасибо, — она легонько кивнула, не сводя взгляда с мужчины. Взяв под руку свою подругу, девушка двинулась в зал.

***

      За несколько часов до этого дома у Чжунхона никак не мог разрешиться спор, хотя все аргументы уже давно закончились и теперь просто повторялись вновь и вновь. — Да ладно тебе, Дэ! Это будет весело, — Джело улыбнулся, глядя, как его друг пытается закрепить на голове парик. — Может и весело, но что, если нас раскроют? Это будет глупо и неловко, — было видно, что ему нравится это идея, но в Дэхёне было слишком много здравого смысла, по крайней мере, по мнению его друга.       Незаметно для Дэ закатив глаза, Чжунхон подошёл к нему и помог, наконец, закрепить парик, купленный накануне в каком-то маленьком магазинчике возле дома. Оба парика были даже не из настоящих волос, что было хорошо видно вблизи. Хоть это и была его идея, Чжунхон всё равно немного сомневался: ему не хотелось выставлять себя большим идиотом, чем есть на самом деле. Надев на себя голубую маску, парень протянул Дэхёну вторую, покрытую серебристыми блёстками. — Пошли, — парень прислушался к своему голосу и понял, что он слишком низкий для девушки. Но тут подросток ничего придумать не смог и просто решил меньше говорить, всё равно никто не любит болтливых девушек.       Встреча с двумя спорящими на улице парнями не входила в планы подростков, но избежать разговора было невозможно: к школе вела всего одна неширокая дорожка, на которой и так с трудом помещались две «девушки» в пышных платьях. — Извините, можно пройти? — Джело изо всех сил пытался придать голосу самую девичью интонацию, но всё равно прозвучал как прокуренная тридцатилетняя женщина.       Парень, до этого стоявший к нему спиной, обернулся, и Чжунхон смог его разглядеть, насколько это было возможно — красная маска закрывала практически всё его лицо. В тот же момент его собеседник начал изображать джентльмена, кланяться и предлагать провести. — Не переигрывай, — негромко бросил первый и отошёл с дорожки в сторону, пропуская подростков.        Чжунхон немного помедлил, будто вслушиваясь в прозвучавший последним голос, но потом встрепенулся, приходя в себя, и слабо улыбнулся: — Нет, спасибо.       Прекратив рассматривать мужчину, Джело схватил друга под руку и потянул к школе.       «Не время думать о всяких глупостях. Время веселиться!» — проговорил про себя подросток, будто пытаясь заставить себя считать именно так. Однако всё равно, как бы он не пытался, не мог выбросить из головы образ этого незнакомца с глубоким низким голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.