ID работы: 2414104

Rain, rain, go away.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Утро выдалось на удивление сухим, только лужи на тёмном асфальте напоминали о вчерашнем дожде. Небо было светлым, даже слишком, из-за чего идущий по дороге школьник всё время щурился. — Дэ! Наконец-то! — Джело радостно вскочил со скамейки рядом со школой. Навстречу ему подошёл бледный и будто бы усталый Дэхён. — Я волновался. Ты в порядке?       Не поднимая взгляда, брюнет кивнул: — Да… просто устал.       Проигнорировав непонимающий взгляд друга, Дэхён направился к входу в школу. Спустя пару секунд Джело двинулся следом.       Парни привычно заняли соседние парты, молча достав из сумок нужные тетради. Урок истории начался, и уже через пятнадцать минут класс впал в лёгкую дрёму. Никто даже не пытался записывать что-то за стремительной диктовкой преподавателя. Улучив момент, когда учитель отвернётся, Джело перекинул на стол Дэ сложенный пополам листок.       «Что это?» — Дэхён беззвучно шевелил губами.       «Прочти» — кивнув на листик, Чжунхон снова отвернулся к доске, делая вид, что слушает учителя. Нахмурившись, Дэ без особого интереса развернул лист.       «Дэ, ты ничего не забыл? На следующей неделе у меня день рождения. И ты просто обязан там быть. Это поможет тебе развеяться, я уверен!       Точно не уверен, но скорее всего, буду праздновать дома. Насчёт родителей не парься, мать свалит к бабушке на два дня! Готовься отрываться!»       Дэхён слабо улыбнулся, понимая, что абсолютно забыл об этом. На душе стало немного легче от мысли, что он сможет провести целый день, а может и не один, с лучшим другом. Подняв голову, подросток поднял большой палец, радуясь счастливой улыбке Чжунхона.       Остаток урока прошёл в уже привычной для всех тишине, прерываемой тихим бормотанием скучного учителя истории.       Как только прозвенел звонок, Джело уселся на стол друга, даже не обратив внимания на тетради, посыпавшиеся на пол. — Дэ, — протянул парень, жалостно надув щёки. Не получив ответа, он наклонил голову. — Ну, Дэ.       С тихим вздохом подросток начал собирать с пола разбросанные тетради, бормоча что-то про отсутствие манер. — Дэ-э. — Да что тебе? — растрёпанный Дэхён выглянул из-под стола. — А пошли сегодня прогуляемся? Я хотел купить себе новые кеды, а то старые что-то совсем проносились, — в доказательство подросток вытянул ногу, при этом чуть не ударив друга по голове. — Заодно перекусим где-нибудь. — Ты же знаешь, что у меня нет денег. К тому же, тебе ещё подарок купить нужно, день рождения же.       Наконец собрав все свои тетради, Дэхён запихнул их в сумку и вновь сел на стул. — Да ладно тебе, сдался мне твой подарок. Считай, что ты и есть мой подарок. Всё-таки целый день вместе проведём. Кстати, я вот думаю, какой фильм посмотрим? — радостно расписывая планы, Джело заметил, что его даже не слушают. Расслабленный взгляд Дэ ясно показывал, что сейчас парень находится не здесь, а где-то далеко. И только одному ему известно, где блуждают его мысли.       Тихо встав со стола, Чжунхон занял своё место, не желая прерывать раздумий друга. Через пару минут прозвенел звонок на следующий урок. Больше до конца учебного дня парни не разговаривали.

***

— Химчан! — мужчина обернулся на крик своего менеджера. — Больше съёмок на сегодня нет. Вы свободны, так что отдохните хорошенько. Завтра жду вас на студии звукозаписи в три.       Айдол с улыбкой кивнул, представляя свой прекрасный вечер дома с бутылкой хорошего вина и интересным фильмом. Не хватало только компании, но эту проблему можно было решить одним звонком.       Пара гудков и хриплый голос в трубке сказал негромкое «Алло». — Гук, у меня есть отличное предложение на вечер. Я беру наше любимое вино, гружу новый боевик и закупаюсь едой.       Мужчина по ту сторону на секунду задумался и потом выдал: — Бери больше вина. А лучше чего-нибудь покрепче.       Лис усмехнулся, прижимая трубку к уху. — Давай тогда вместе выберем. — После небольшой паузы Ёнгук согласился и мужчины договорились о месте встречи — возле большого супермаркета как раз напротив квартиры айдола.       Смыв надоевшую за день косметику, Химчан устало натянул на лицо чёрную маску.       Конспирация требует жертв, поэтому мужчине пришлось одеть неприметные тёмные джинсы и такую же толстовку.       Уже выйдя на улицу, он заметил, что слегка моросит дождь. Натянув на голову капюшон, Лис заспешил на место назначения, не поднимая голову и смотря исключительно себе под ноги. Скорее всего именно это и привело к столкновению.       Плечо айдола резко встретило препятствие в виде другого человека. — Извините. — Столкнувшиеся сказали это в унисон, из-за чего Химчан удивлённо поднял глаза. Маска закрывала большую часть его лица, чему мужчина был несказанно рад — на него смотрел тот, кого он так старался забыть.       Джело удивлённо рассматривал человека, буквально влетевшего в Дэ. — Извините. — Зачем-то повторил мужчина и чуть ли не бегом поспешил дальше.       «Почему именно он? Почему именно сейчас?» — мелькали в голове айдола вопросы, пока тот стремительно двигался вперёд по мокрой улице.       Ноги немного заплетались, поэтому Химчан остановился прямо посреди улицы. Дождь усиливался, все вокруг спешили укрыться от его ледяных капель, но мужчина не мог сдвинуться с места. На глазах наворачивались непонятные слёзы, а на душе было непонятно тяжело, причём без причины. «Ведь без причины же?»       Достав из кармана телефон, айдол понял, что опаздывает к другу. Тихо выругавшись, он поспешил вперёд. Байка промокла уже насквозь, ткань прилипла к коже. Закрыв на мгновение глаза, Химчан увидел образ: тонкая скользкая ткань платья, налипшая на худое тело, тряпкой падает вниз, пухлые губы раскрываются, когда парень втягивает воздух, тёмные глаза слабо поблескивают в полумраке. Сердце в груди гулко стукнулось о рёбра, запуская новые импульсы в мозгу. «Нет, — раздался тихий возглас у него в голове. — Нет!»       Чуть не налетев на стоящего возле супермаркета мужчину, Химчан с трудом узнал в нём своего друга и на ходу выпалил: — Гук, ты был прав. Кажется, я влюбился.

***

— С днём рождения! — Дэхён улыбнулся и, не дожидаясь, пока Джело закроет за ним входную дверь, протянул ему упакованный в яркую бумагу подарок. — Не знаю, понравится ли…       Остаток фразы потонул в звуке разрываемой бумаги. Джело, усевшись на пол прямо в коридоре, склонился над небольшой коробочкой, а потом с радостным криком бросился другу на шею — подарком были большие наушники. Дэ помнил, что когда-то в магазине его друг долго не мог оторвать от них взгляд. — Спасибо, Дэ! Пошли, я уже всё приготовил.       В гостиной на маленьком столике покоилась целая гора вкусной, но очень вредной еды, а на ноутбуке уже был включен фильм. Заметив про себя всю банальность празднования, Дэхён упал на диван вслед за Джело. Пара кликов мышкой, и гостиная наполнилась звуками заставки фильма.       Подростки посмеивались, перекидывая друг другу пачки чипсов со стола, даже не обращая внимания на фильм. Гора еды постепенно становилась всё меньше и в какой-то момент парни решили приостановиться. В этот момент ноутбук тихонько пискнул и на экране высветилось окошко пришедшего сообщения.       Ожидая очередное поздравление, Джело сполз на пол, придвигая столик к себе. Дэ остался на диване, без особого интереса поглядывая в экран.       «Добрый вечер, Чжунхон. Или, может быть, стоит называть вас «Ваше Величество» Чжунхон? »       Несколько секунд парень тупо пялился в экран, не совсем понимая, что значат слова на экране. — Ну что там? — Дэхён всё же присоединился к другу и замер, только пробежав взглядом по первым предложениям. — Не может быть. — Может. Кто-то догадался. — Лицо Чжунхона стало сосредоточенным. Подвинувшись, чтобы Дэ мог сесть рядом, он продолжил читать.       «Если не хочешь, чтобы эти фото всплыли в сети, ты должен выполнить мою небольшую просьбу. Свой ответ отправь на этот адрес сегодня же.»       К сообщению были прикреплены несколько файлов. — И что мне делать? — Джело отвернулся от присланной фотографии, на которой он целует учителя. Сосредоточенность сменилась волнением, а в голосе появились истеричные нотки. — Это грёбаный шантаж! Но блин… кому вообще это нужно? И что им от меня надо? Ещё и эта просьба… А вдруг там какой-нибудь извращенец?       ДэХён тихо прыснул от смеха. Волнение друга из-за какого-то поцелуя смешило его, ведь сам он в тот вечер занимался… немного другими вещами. — Ну, мы можем попробовать узнать, кто отправил это сообщение. И потом уже разобраться с ним. Ну, либо подождём, пока фото опубликуют, и попросим Ёнгука поставить на них свой автограф.       Секунда гробовой тишины, и гостиная наполнилась смехом. Прислонившись спиной к дивану, друзья хохотали, пока не заболели лёгкие, и слёзы не стали течь из глаз. Уже успокоившись, Джело удивлённо посмотрел на растрёпанного друга, держащегося за заболевшие рёбра. — Откуда ты знаешь, что это был Ёнгук? — А… Химчан сказал. — Вот, что называется «сказал, не подумав». ЧжунХон вытаращился на друга. — Химчан? Тот самый, который айдол? Подожди, это он в розовой маске был? И ты с ним познакомился?       Дэхён облегчённо вздохнул, понимая, что Джело ничего не заподозрил. — Да, он самый. Да, в розовой. — Парень вспомнил о той самой маске, которую он зачем-то стащил домой. — Не то, чтобы познакомился… Мы просто… поговорили немного. — Ааа… Ну так неинтересно. — Чжунхон снова уставился в экран, задумчиво запустив пальцы в синие волосы. Кажется, его мысли полностью заполнило это письмо и фотографии.       В окно снова застучали капли дождя. За окном уже включился фонарь, осветив улицу оранжевым светом, создающим некоторую иллюзию уюта. Лишь иллюзия, мираж, не более. Но такой красивый. — Знаешь, что… — Джело молча повернулся на голос друга. Засмотревшись в окно, Дэ даже не смотрел на парня рядом. — Пошли нахер этого шантажиста. Мы в два счёта узнаем, кто это, ещё до того, как он или она сможет что-то сделать.       Чжунхон удивился неожиданному решению друга, а потом с улыбкой хлопнул его по спине. — Не знаю, что с тобой произошло, мой обычно тихий Дэхён-и, но такой ты мне нравишься даже больше!       Брюнет помолчал, потирая спину, будто горевшую после неожиданного удара. В его голове уже созревал план действий. Нужно было просто найти кого-то, кто разбирается в компьютерах или что-то такое. И побыстрее.

***

      Плохо освещённая кухня айдола казалась безжизненной. В общем то, вся его квартира была такой. Заставленная дорогой мебелью, она вовсе выглядела так, будто в ней никто не живёт. Так и было, если учесть, что Химчан здесь только ночевал, даже завтракал в ресторане или на съёмочной площадке.       Сейчас же, сидя за кухонным столом из красного дерева, Химчан молча опрокидывал в себя стопку за стопкой. Обычно благоразумный Ёнгук даже не пытался его остановить, потягивая виски из такого же стакана. Неожиданное признание старого друга его ошарашило, ведь у айдола была устойчивая слава бабника, а о любви никогда и речи не шло. Даже не зная, что сказать, учитель с беспокойством переводил взгляд с быстро пустеющей бутылки алкоголя на друга. Обычно ухоженное лицо будто выцвело, под глазами залегли тени, а тёмные волосы стояли в разные стороны из-за того, что Химчан постоянно запускал в них длинные пальцы. Тишина становилась нестерпимой, а шум дождя за окном не успокаивал, а наоборот давил на нервы. — Что планируешь делать? — от долгого молчания голос был хриплым, хотелось прокашляться.       Химчан поднял голову. — Не знаю. Даже не представляю. Да и разве можно с этим что-то сделать? — айдол провёл кончиками пальцев по краю стакана, стирая крошечные капельки спиртного со стекла. — Не представляю… — А признаться? — И как ты себе это представляешь? — актёр невесело усмехнулся. — Привет, я Химчан, педофил, трахнувший тебя на балу. Я люблю тебя. Так?       Кухня снова погрузилась в тишину, нарушаемую только редким стуком стакана о стол и тихим шелестом дождя. Ёнгук размышлял над словами друга. Ведь правда. Не факт, что Дэхён вообще захочет его слушать. Хотя, если задуматься, сначала нужно было… — Извиниться. — Айдол удивлённо посмотрел на друга. Учитель с твёрдой уверенностью смотрел в глаза Химчана. — Извинись перед ним. Я уверен, всё получится.       Он не был в этом уверен, ни капли. Он даже не мог честно ответить себе, хотел ли, чтобы Химчан вообще подходил к его ученику. Дэхён ведь ещё подросток, мало что понимающий в жизни. Ёнгук твёрдо знал одно — смотреть на мучения друга он не намерен, а значит, приложит все силы, чтобы ему стало легче.       Уже на улице, идя домой, учитель вспомнил о своих собственных проблемах: о шантажирующем письме и собственном глупом сердце, предательски колотившемся при виде одного из учеников.       На ночной улице было пусто, шумел дождь, так что никто не слышал тихого голоса молодого учителя: — Что же ты со мной делаешь, Чхве Чжунхон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.