ID работы: 2414170

Лови меня!

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лови меня! – кричит она, срывается с места и громко смеется, пробегая вниз по дороге… Там нас ждет море.       Ее белое длинное в пол платье создает такое впечатление, словно она ангел. Маленький и беззащитный, такой, что мне хочется защищать ее. Но она бежит от меня, смеется, будто говорит: «Догонишь – вознагражу.» Только мысль о ее теплом поцелуе заставляет меня бежать за ней. Бежать, хромая, зная, что в любой момент могу упасть. Я не берегу себя, поступая так, прекрасно зная, и ощущая боль от инородного материала своего протеза. Но мне все равно. Я бегу…       Она скрывается в потоке людей, который плывет прямо на меня. Мне так сложно передвигать ногами, мне так тяжело… Я отталкиваюсь от одного человека и, пока буду извиняться перед ним, столкнусь с другим. Интересно, как выглядит это со стороны? Хромающая девушка без опоры бежит по всему городу за другой? Действительно, со стороны это смешно.       Она бежит от меня все дальше и дальше, я не поспеваю, но я знаю, где она будет стоять. На берегу, где волны по очереди касаются песчаного берега. Ковылять осталось еще недолго, я потеряла ее из виду уже пять минут назад… Поэтому иду. Спокойно иду, зная, что она ждет меня.       Как и всегда, она стоит босиком на влажном песке, и волны ласково касаются ее ступней. Низ ее платья промок, и маленькие песчинки, словно бисер, украсили его. Я ласково обнимаю ее сзади и ловлю ее взгляд на заходящем солнце, которое, если прислушаться, шипит от соприкосновения с водной гладью… - Ты все равно бежишь за мной… Почему ты не можешь остановить меня? – как и обычно, с тех пор как я потеряла ногу, она задает мне этот вопрос… - Потому что… - тихо отзываюсь я, ведь она знает, что я больше не смогу найти оправданий… Она знает все мои ответы, и они не убедительны.       Она оборачивается ко мне, и я чувствую, как ее нежные ладони ложатся мне на щеки. Она крепко прижимает меня к себе, и безмолвно я утыкаюсь в ее плечо. Мы стоим так слишком часто, слишком много, одновременно слишком мало. Я не могу быть с ней постоянно, а она со мной… Мы живем в разных мирах. Грустные и одинокие. Но это не мешает нам любить друг друга. Это не мешает нам встречаться дважды в месяц посередине этих миров. Только чтобы побыть вдвоем. - Как ты думаешь, когда-нибудь наши родители примут нас такими, какие мы есть? – едва слышно прошептала она, подняв на меня взгляд зеленых глаз. - Я не знаю, - тихо шепчу, стиснув ее в своих руках.       Когда она затрагивает эту тему – мне страшно. Когда я представляю, что она может когда-нибудь оставить меня – мне сразу же становится одиноко. Мы столько пережили с ней. Столько времени провели вместе. Сейчас… сейчас нужно радоваться, что мы вместе. Я уже чуть ли не лишилась жизни, и понимаю, что нужно ценить каждую секунду этого дара…       Около нескольких часов мы с ней провели, смотря в голубое, озаряемое последними лучами солнца, небо. С каждым мгновением это небо темнеет, стоит яркому солнышку хоть чуть-чуть опуститься. Я рукой тянусь к небу, разыскивая невидимый рычаг, чтобы, наконец, дернуть его и остановить время. Остановить опускающиеся солнце… Чтобы мы могли быть с ней вечно.       Вечером она проводила меня до дома. Расстроенная. Мы с ней вновь не сможем увидеться. Она едет ко мне за тысячу километров… Крепко обнимаю ее, она же шепчет, что приедет еще… Если бы я могла поехать с ней. Но нет… она запрещает. Она обещает, что совсем скоро вернется на совсем. Как только встанет на ноги. Я вновь, как и несколько недель назад, отпускаю ее руку и, тепло улыбаясь, даю ей уйти. Достаю из кармана джинс ключи и отворачиваюсь.       Это происходит мгновенно…       Я слышу звонкий удар и в долю секунды оборачиваюсь, вижу, как тело моей любимой медленно, словно в замедленной съемке летит в сторону. Если бы я не осознавала всей горечи от случившегося, я бы подумала, что она и правда ангел, которую забирают высшие силы после выполнения какой-то миссии… Я не успеваю сорваться с места, чтобы побежать к ней… но понимаю… меня поглотила резкая тьма…       Я открываю глаза от чьего-то громкого крика. Этот крик проникает в душу. От него, как от ультразвука хрустальный бокал, рушится душа… Мне не хватает и пары мгновений, чтобы понять, что кричу я… Чьи-то руки выдирают мои волосы, словно я в чем-то повинна. Это мои руки… Я кричу и клоками деру свои волосы. Бьюсь головой обо что-то мягкое. Мысль, мелькающая в моей черепной коробке кричит: «УБЕЙСЯ, НИЧТОЖЕСТВО!» И я пытаюсь… изо всех сил. Я бьюсь головой об мягкие стены своей комнатушки в сумасшедшем доме. Стены мягкие, наверное, чтобы я и правда не разбила себе голову. Я делаю этого на протяжении года. Я стараюсь убить себя. Я пыталась заморить себя голодом, но накидывалась на черствую заплесневевшую буханку хлеба, которую кто-то, а может быть и я оставила когда-то под постелью. Я пыталась разбить голову круглым кирпичом… пока не поняла, что это не кирпич, это миска, из которой я с утра ем пресную кашу.       На мой крик сбегаются работники сумасшедшего дома. Как и всегда… Я вижу свет… Там, за дверью, горит свет. Он такой яркий, что никак не сочетается с тьмой моей палаты и ночным видом в высоком окне. Свет… Я с трудом вскакиваю на ноги и пытаюсь пробежать мимо мужчины, но он сильными руками обхватывает меня и, как обычно, стягивает меня крепкими ремнями, прижимая ими к постели. Я стараюсь выбраться, кричу. Но он сильнее… Игла просачивается в мою руку и я засыпаю. - Лови меня!... – вновь слышу я ее голос… Я понимаю, что тот кошмар отошел на второй план и я вновь с ней. Я бегу за ней и пытаюсь поймать. Здесь я совершенно забываю о том, что происходит со мной в моей комнатушке… Я готова пролистывать эти воспоминания снова и снова, лишь быть счастливой… мгновение… одно мгновение быть счастливой. - Лови меня!

- Лови меня!

- Лови меня!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.