ID работы: 2414198

Как поймать монстра за 20 минут

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да ты смеешься надо мной! – воскликнула Алиса. -Нет, я на полном серьезе, - улыбнулся Саша. Парень передал соседке киндер сюрприз с принцессами «Диснея» -Вы двое идиоты, шоколадом на химии обмениваетесь, - зашипел сзади Эд. – Заткнитесь, из-за вас ничего не слышно. -С каких пор ты прилежный ученик, Эд? -А с каких пор ты не носишь кулон с бабочкой? - Сколько раз тебе повторять, что это был кулон бабушки, розовый. Между четвертой и пятой партами третьего ряда назревала драка. Если бы Елена Петровна не спросила Сашу, как читается формула серной кислоты, то этот парень по любому шлепнул бы Эдика по рукам или голове. Алиса тихо хихикала и что-то рисовала в черновике. Эти трое только перешли в восьмой класс, химия не казалась им такой страшной, как говорили их друзья из старшей школы и института. Да что там, даже мама Эда порой за чашкой чая рассказывала им, какой ужасной была для нее химия. Тем более, у них были проблемы поважнее. Смартфоны всех троих одновременно издали три коротких вибрации и одну протяжную. Алиса проверила сообщения и вскочила с места: - Елена Петровна, мне нехорошо, можно выйти в медпункт? Возьму там таблетку. - Мы ее проводим, - одновременно вскочили Эд и Саша и, подхватив под локти якобы больную Алису, вышли из класса, не дожидаясь разрешения. Оказавшись в коридоре, ребята извлекли телефоны. На экранах мигало одно и то же сообщение: «3 сектор, объект 2 класса». Ребята вздохнули и направились на первый этаж, переговариваясь о плане действий. Им нужно было вернуться не более чем через 20 минут, иначе Петровна подумает, что они хотели прогулять и поставит им совсем не нужные двойки. Схватив куртки, тройка направилась к выходу. Хорошо, что из школы без сумок выпускали спокойно на 30 минут. Было 9 утра. К концу подходил сентябрь, солнце только встало и изо рта шел пар. Многие прохожие на улице стояли втянув голову в плечи, сжимая в руках только что купленный стакан горячего кофе. Кто-то торопился на работу, а кто-то ее прогуливал в парке, рассматривая листья на дорожках под ногами. Наши же герои направлялись совсем не в парк. Трое школьников неслись по улицам, еле огибая прохожих и некоторых велосипедистов (Господи, кто в конце сентября ездит на велосипеде?) - 3 сектор достаточно далеко, - пропыхтела Алиса. – Как, пф, скажите мне, мы должны сгонять туда, сделать работу и вернуться обратно, уфф. Никто не ответил на ее вопрос. Парни бежали впереди сосредоточившись на людях, которых нужно было не снести на пути к цели. Третий сектор находился в четырех остановках от школы, но на маршрутку ни денег, ни времени не было. Это был самый маленький сектор из десяти имевшихся на карте города. Там находились маленькие чахлые частные домики, за которыми часто никто не смотрел. В основном там жили люди преклонного возраста и те, у кого не было определенного места жительства. В общем, ничего интересного молодежь там часто не находила. Разве что заборы, которые сплошь были исписаны такими надписями как «Ленка дурра», «Рацык-кавно» и прочими групостями с орфографическими ошибками. Алиса, Эд и Саша добрались до места за 9 минут. Тяжело дыша, они брели по улицам, ища глазами тот самый объект 2 класса. Обычно это были средних размеров, полусмертельные… - Вон там, - прошептал Эд, указывая вдаль. Алиса с Сашей посмотрели в указанном направлении и увидели у забора сгусток непонятной жидкости фиолетового цвета. Она переливалась и сверкала в лучах утреннего солнца всеми оттенками фиолетового. Оно имело форму овала, но медленно ее меняло. Взглянув вниз, Саша заметил, что под ногами у него влажные следы, мерцающие розовато-фиолетовым. Видимо, эта субстанция перемещалась. - Неужели это 2 класс? – тихо спросил он у ребят. При встрече с объектами неземного происхождения они всегда говорили шепотом, потому что чаще всего объекты обладали острым слухом и не дружелюбно реагировали на посторонние звуки. - Почти, - так же шепотом ответила Алиса. Она копалась в своем телефоне, иногда поглядывая на субстанцию. – Справочник говорит, что его уровень – один с половиной. Кодовый номер шесть-три-пять-ноль-два Он не обладает зрением и слухом, но хорошо чувствует запахи. Неустойчив к температурным перепадам. Девушка спрятала телефон в карман, заправила рыжую челку за ухо и взглянула на парней. Те сосредоточено смотрели на мерцающую жидкость, медленно ползущую в сторону открытого канализационного люка. Если они не обезвредят его сейчас, то он уйдет. - Саш, пушка? – тихо спросил Эд. Саша коротко кивнул. – У меня банка. Лис, чего мы НЕ должны делать? - Потеть. – коротко ответила та. - Окей, тогда мы медленно его окружаем. Пары выстрелов, я думаю, достаточно будет. Эд и Саша стали подходить к субстанции с двух сторон, а Алиса медленно направилась к люку, чтобы закрыть его и помешать объекту сбежать. - Ребят, он агрессивен и плюется кислотой. – предупредила рыжая, пытаясь поднять крышку от люка с земли. Саша махнул рукой. Субстанция находилась на расстоянии около пяти шагов. Достаточно близко для выстрела. Но когда Саша уже потянулся за маленьким пистолетом, спрятанным под курткой, жижа вдруг стала активнее. Она остановилась и принялась подниматься вверх, увеличиваясь в размерах. Видимо, оно все-таки унюхало кого то из ребят. Достигнув в длину почти двух метров, а в обхвате составив, наверное, 100 сантиметров, жижа испустила истошный крик, сопровождаемый отвратительной вонью из ее рта. - Эй, Лис, а что твой справочник говорит по этому поводу? – крикнул Эд, удивленно смотря на увеличившийся раз в десять комок фиолетовой жижи. - Стреляй или оно сожрет тебя! Червеобразная жидкость устремилась на Сашу, но тот вовремя пригнулся и попытался выстрелить субстанции в шею – если только это была шея – но промахнулся и шар белого света взорвался над чьим то огородом. - Твою мать, Лис! Скажи мне хоть что нибудь о его слабостях! – выкрикнул Саша. - Перепады температуры и вода. – девушка возникла рядом с парнем. В ее руках был маленький бластер желто-красного цвета, напоминающий пластмассовые игрушки. – Твой А1, мой Це6, понял? Эд! Червь пришел в себя после промаха и заметил другую жертву. Парень с розовыми волосами прыгал в разные стороны, стараясь уклониться от шариков кислоты. В руках он держал овальную колбу из стекла. Бластер Эд оставил в школе. - Я вас, блять, долго ждать буду? – проорал он увернувшись от темно-фиолетового шарика кислоты. Саша прицелился и выпустил в червя три белых шара. Соприкасаясь с кожей червя, они покрывали его тонкой коркой льда и червь при этом становился медлительнее. Алиса, обежав фиолетового монстра слева, облила его водичкой. Кажется подействовало. Медленно, проявляя угасающую агрессию, червь вернулся к начальному состоянию комка фиолетовой субстанции. Эд подошел к ней и собрал в колбу, закрыв на замок. - Ну вот, это было даже не так напряжно. – вздохнул он, рассматривая субстанцию в колбе. - Не напряжно? Ты бы слышал как ты верещал, - улыбнулась Алиса. Она достала телефон и набрала сообщение. – Нас ждут перед воротами школы. Пойдемте, до конца урока 20 минут, нужно поторопиться. Спрятав колбу под куртку, тройца припустила обратно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.