Стрелок

the GazettE, Mana (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
369
автор
AuroraVamp бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 713 страниц, 172 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
369 Нравится 1375 Отзывы 108 В сборник Скачать

Вал 24. Сыновья Тьмы. Часть 2

Настройки текста
      - Он убьет его.       Сенпай резко разворачивается на каблуках.       - Эй, что ты задумал, Плохиш?       Мако, вынужденный оставаться в постели, но не удержавшийся от того, чтобы не взломать линию связи между отправившимися в Токио киллерами, прекрасно понимал охватившие Криса чувства, но... что они могут сделать в такой ситуации? Наушник Урухи вырубился сразу после нападения Сэта, и теперь одному лишь Богу ведомо, что происходит там, в проклятом городе, с их непосредственным начальником и кумите Нового Севера. Ясно одно - группа Рейты, которая была послана задержать и, по случаю, ликвидировать Южных Дьяволов, уже не могла броситься мужчинам на помощь. А им с Сенпаем никак не выбраться из особняка. Связь с Хантером и Ренаром тоже пропала.       - Не твое дело.       - Но...       Хлопок двери грубо отрезает палату Мако от внешнего мира, и солдат недовольно дуется, принявшись сверлить ее грозным взглядом. Крис бросил его, вылетев из комнаты, словно пуля - из револьвера, без каких-либо объяснений. И что ему теперь делать?       Солдат опускает глаза на свой ноутбук, теперь бесполезный, и захлопывает крышку в расстроенных чувствах. Единственная надежда - Крис Клэптон, который явно не собирался оставлять все на самотек. И Мако был уверен, что этот своевольный мужчина найдет способ вырулить ситуацию в их пользу.       - Ну, раз так... держись, Дохлик! Бьюсь об заклад, наш Плохиш знает, что делать!       Покинув лазарет, Крис быстрым шагом прорезает узкие коридоры крыла охраны, ведущие в основную часть особняка - два строения соединялись через гостиную первого этажа, сливаясь в единый целый особняк в традиционном японском стиле. Попадающиеся на его пути наемники, оставшиеся здесь для защиты дома во главе с Укэ Ютакой, провожают чужака подозрительными взглядами, но не решаются преградить тому путь - слишком уж силен был их новый учитель по ближнему бою. Но несмотря на их присутствие, сейчас Кровавый дом кажется совсем пустым и устрашающим. Крису здесь не место, но, вопреки запрету Аоя заходить на его личную территорию, Клэптон смело распахивает тяжелую дверь в конце коридора. Он не спрашивает разрешения и пересекает просторную комнату в направлении диванов, на которых, напряженно следя за происходящим хаосом из теле-новостей, сидят Руки, Кай и Мана. Бесполезный теперь передатчик лежал на столе.       - Ютака!       Две пары глаз устремляют свои мрачные взгляды на потревожившего их человека.       - Что ты тут делаешь? - Матсумото, лицо которого было искажено маской гнева и беспокойства, раздраженно поднимается на ноги. - Проваливай. У нас нет времени на...       - Заткнись.       От столь резкого холодного тона Руки теряется, запнувшись на полуслове. Но как только приходит в себя и открывает рот, чтобы плюнуть ядом в лицо охамевшего мужчины, Клэптон опережает его, обращаясь к торговцу.       - Дай мне телефон!       - А в задницу не поцеловать? - огрызается Кай, тоже вставая с насиженного места. - Пошел вон.       - Я сказал: мне нужен телефон!       Крис оказывается рядом с торговцем и хватает его за грудки. В тот же миг у его виска щелкает предохранителем пистолет Маны, только вот мужчина не обращает на солдата никакого внимания. Его голубые глаза, сейчас почти синие, словно бушующее море, неотрывно смотрят в чайные глаза торговца. Красивое лицо прорезает свирепый оскал, выдавая намерения блондина довести дело до конца.       - И что дальше? - спокойно спрашивает Ютака и опускает пистолет любовника вниз, накрыв его ствол ладонью. - Сейчас у нас чрезвычайная...       - Именно, кретин, - шипит Клэптон в лицо торговца, едва сдерживаясь, чтобы не высказать ему все, что он о нем думает. - И если вы все еще хотите вернуть этих двоих в особняк живыми... Дай. Мне. Чертов. Телефон!       Ютака тут же меняется в лице. В серьезных глазах мелькает слабая искорка надежды, и торговец, отбросив свои сомнения, сейчас лишь отнимающие у них драгоценное время, вынимает из кармана брюк мобильник.       Крис выхватывает технику из чужой ладони и грубо отпихивает от себя мужчину. Потемневший взгляд перескакивает на экран, вспыхнувший по велению его пальцев, и блондин быстро набирает чей-то номер телефона, более не обращая внимания на собравшихся тут киллеров.       - Мара!       На другом конце связи ошеломленное молчание, но принявший вызов человек быстро берет себя в руки.       - Господин Клэптон! Вы живы! Но как... где вы?!       - Позже, - невесело хмыкает Крис, уперев свободную руку в бедро. В этом жесте чувствуется недовольство и раздражение, но никак не страх или паника. Сенпай хоть и скалится, но мыслит трезво, не поддаваясь настроению, воцарившемуся в Северной обители. В этом поведении чувствуется неприкрытый профессионализм, который не могут не отметить наблюдающие за ним мужчины. - Я свяжусь с тобой в другой раз, как только подвернется возможность. А сейчас мне нужна твоя помощь.       Крис отходит от диванов к висящей на стене плазме. Гнев бывшего южного советника можно ощутить кожей, словно нечто материальное. И, быть может, его аура не так сильна, как аура разгневанного Аоя... нет. Не так. Его аура просто отличается от нее. Не по силе, но по характеру. Это тихая ярость. И она заставляет мужчин насторожиться.       - Я слушаю.       - Собери оставшихся у нас людей и отправляйся в Токио. Нейтральная зона, ресторан Амброзия. Эти выродки сейчас там... Мара. Костьми ляг, но вытащи оттуда Широяму Юу! И этого недокиллера Такашиму прихвати. Черт бы его побрал! Сейчас они - наша единственная надежда. Нельзя ее упускать! Потеряем их - и второго шанса не будет. Все наши труды пойдут крахом. Ты меня услышал?       - Да. Я все понял, Клэптон-сан. Мы немедленно выдвигаемся.       Крис сбрасывает вызов, вперившись взглядом в экран телевизора, на котором мелькали снятые очевидцами и репортерами кадры бойни, устроенной Тэтсуей и его безмозглым дружком в одном из престижных ресторанов столицы. Сенпай замечает знакомую фигуру, столкнувшуюся с Дьяволом в серых одеждах, и видео обрывается помехами из-за прогремевшего следом взрыва ручной гранаты.       Грозный рык сам собой вырывается из горла Сенпая. Это был Рейта.       - Я еду в Токио.       - Даже не думай об этом.       Кай загораживает ему путь, стоит Крису двинуться к выходу из особняка.       - Тебе запрещено выходить за территорию северной резиденции.       - Ты видел их? - вкрадчиво шипит сквозь стиснутые зубы Клэптон. - Это не просто заскучавшие в камере киллеры. Это съехавшее с катушек зверье!       - Не важно! - так же твердо возражает торговец. - У нас нет ни одной причины доверять тебе. Здесь ты - чужак. И никто не знает, что ты можешь выкинуть, оказавшись на свободе. К тому же, ты в розыске. Засветишься в столице - и Рокеру ополчится на нас, как на скрывающих тебя соучастников. Я не самоубийца. И подставлять Аоя тоже не собираюсь! Ты остаешься.       - Я должен вытащить его! - Крис снова хватает Ютаку за одежду, сжимая черную водолазку в побелевшем от натуги кулаке. - Я не брошу его подыхать там, как какую-то дворнягу!       - С каких пор ты вообще печешься об Урухе?       - При чем здесь Уруха? - вздергивает бровь мужчина. - Плевать я на него хотел.       - В таком случае тебе там нечего делать. Аой так просто не сдохнет.       - Ты совсем тупой? - от изумления Крис едва сдерживает смех. - Я отправил ему на помощь своих людей. Они не выстоят против Акиямы, но дадут вашему ненаглядному кумите небольшое преимущество. Моего вмешательства не требуется.       - Тогда...       - Я еду к Белому Волку.       Крис отодвигает Кая в сторону и широким шагом идет на выход.       - Этот мудак сейчас где-то под завалами. И наверняка истекает кровью. Чертов придурок... Я ведь предупреждал его!       - Почему? - ударяется в спину Сенпая вопрос сорванным шепотом. Крис бросает из-за плеча ненавистный взгляд на хирурга, за синими линзами которого робко вспыхивает надежда и что-то еще, схожее с чувством благодарности. Крис брезгливо морщится.       - Не пойми неправильно. Это не для тебя. Мне просто нужен должник. Если я спасу шкуру этого подонка, получу преимущество над ним в будущем. Именно это и помогло мне подняться с простой пешки до советника кумите в кратчайший срок. Это зовется связями, док. То, чем Уруха не пользуется и чему я должен его научить. Не поэтому ли я тут?       Жесткая усмешка на бледных губах говорит сама за себя, но... Даже если Крис сказал это, остается что-то еще. И это не погоня за выгодой. Матсумото чувствует это, но не подает вида. Он просто благодарен Сенпаю за то, что тот не отсиживается в стороне. И плевать на мотивы.       - Заодно заберу труп Ворона. В нашем с ним случае, вроде как, должник я. А я ненавижу быть должен кому-то, особенно если это тупоголовая пешка, не знающая своего места. Хотя, может, он еще жив?       Сенпай выпускает из горла издевательский смешок и небрежно салютует мужчинам в прощании.       - Скоро вернусь. Готовьте операционную.       - Подожди.       - Что еще?! - огрызается киллер, уже взявшийся за ручку двери. Окликнувший его Кай идет навстречу, снимая со своего пояса кобуру с пистолетом - его личным оружием, не отмеченным серийным номером и гербом.       - Ты забыл вооружиться.       Торговец растягивает губы в жуткой улыбке, и Сенпай по достоинству оценивает мелькнувший в его глазах огонь.       - Другое дело, Стервятник.       Крис забирает кожаную ленту из рук мужчины и распахивает тяжелые парадные двери.       - Эй, а мой телефон! - спохватывается Кай, когда Клэптон уже сбегает вниз по ступенькам и отправляется к подземному гаражу при особняке.       - Считай, что я взял его на прокат.       - Только попробуй потерять! Я тебе голову оторву! - кричит Ютака, цыкнув. Конечно, его мобильник не был напичкан секретными сведениями и сомнительными номерами телефонов, и все же он использовался для переговоров с заказчиками и был защищен от слежки и прослушки. Его потеря не была трагедией, но пустяком она не была тоже. - Мана.       - Да, - шипит динамиком поравнявшийся с Каем солдат.       - Активируй жучок в моем мобильном. Я должен контролировать его звонки и действия. Нам хватает проблем и без этого персонажа.       - Слушаюсь.

***

      - Хантер!       Сузуки хватает бессознательного мужчину за плечо, но не получает ответной реакции. Кажется, его контузило взрывом. Слабый пульс, что наемник нащупал его шее, обнадеживал, но...       - Дерьмо!       Акира падает обратно на пол, засыпанный бетонной крошкой и осколками стекол. Рухнувшая вниз балка, поддерживающая своды тематического ресторана, придавила его ноги к полу. Не сдвинуть - слишком тяжелая. А наемники вокруг него либо мертвы, либо без сознания. Помощи ждать не от кого. Благо, ноги, вроде, целы. Сузуки не ощущал режущей боли от переломов, что уже хорошо. Только бедро саднило от проткнувшего его обломка то ли столика, то ли стула. Крови было не много, из чего мужчина сделал вывод, что артерии целы, правда это совсем не утешало.       - Мне некогда тут прохлаждаться!       Аой... он успел уйти? И если нет - что там происходит без него, его верного телохранителя? Связь с Урухой прервалась. А сам мальчишка не выстоит против Акиямы, особенно в нынешнем состоянии Дьявола. Видимо, Рокеру обходился со своими пленниками не лучшим образом, раз Тэтсуя напал на них при первой же возможности. Сузуки мог дать руку на отсечение, что Акияма ждал этого момента как манны небесной - таким безумным он его еще не видел. Тэтсуя будто сорвался с цепи, послав к чертовой матери и Рокеру, и Юг, и самого Бога. Это было слишком неожиданно даже для них, профессионалов, что тщательно готовились к этой вылазке в столицу. Они с парнями продумали каждую мелочь, и даже смогли загнать непрошеных гостей в ловушку... но не тут-то было. Обычно не прибегающий к помощи тяжелого оружия Акияма вдруг взбесился и взялся за гранаты. Но было что-то еще, что настораживало Акиру. Что-то едва уловимое в поведении этого ублюдка, несвойственное ему. Словно Тэтсуя намеренно разгромил один из лучших ресторанов Мамы. Но вот вопрос - зачем? Доставить Рокеру неприятности? Месть за четыре года неволи? Пронесшиеся ураганом события наводили на странные мысли. Акира никак не мог разобраться в мотивах киллера, найти логику в беспечных и опрометчивых поступках. При таком раскладе Такашима не пощадит его и казнит сразу же, как Дьявол вернется в замок. Или же вновь бросит гнить за решетку. Зачем же Тэтсуе устраивать весь этот хаос? Игра не стоила свеч. Хотя, его одержимость Аоем сыграла свою роль тоже.       - Падла.       Сузуки резко выдыхает через рот. Сейчас ему не до мотивов чокнутых убийц. Нужно выбраться отсюда, и как можно скорее. Неужели никто еще не пришел в себя?       - Ренар!       Тишина в ответ. Шуга тоже не откликнулся. Остальные мужчины были в поле его зрения, и Рейте не нужно было проверять их, чтобы понять - наемники были мертвы. Вокруг ресторана стоит гул из сирен полицейских машин и карет "скорой помощи", но люди не могут пробраться сюда из-за повреждений, нанесенных зданию Южными сорви-головами. Придется ждать спасателей, но это слишком долго!       - Вы меня слышите? Здесь есть, кто живой?       - Есть!       - Мое имя Такахаси Рин, я оперуполномоченный офицер токийского управления полиции. Помощь уже в пути, держитесь. Вы ранены?       Голос был глухим, потому что доносился снаружи здания. Копы не решались войти в полуразрушенное строение, дабы не сделать еще хуже. Любое неверное движение - и потолок окончательно рухнет вниз, погребя под собой выживших людей. Здесь нужны профессионалы.       - Нет, - хмыкает Рейта, оглядывая завалы. - Но здесь есть раненые. Им нужна помощь.       - Вы можете двигаться?       - Меня придавило опорной балкой.       - Не пытайтесь выбраться самостоятельно. Берегите силы и ничего не трогайте. Скоро приедут спасатели.       - Легко сказать, - нервно сплевывает киллер, сверля взглядом тяжелую неподвижную балку, лишившую его возможности двигаться. - Вот ведь сука.       Это начало войны между семьями? Тэтсуя перешел все мыслимые и немыслимые границы. Север не спустит ему этого с рук! Но как на это отреагирует Рокеру? Гадство! Если он будет защищать эту сумасшедшую парочку, Аой пойдет ва-банк. Не далек день, когда мирный договор кланов превратится в пустой звук, а столица - в поле боя, которое погребет под собой каждого несчастного, живущего здесь человека. И тогда в дело вступят военные.       - А воевать как-то не хочется.       Акира прижимается макушкой к холодному бетону, плотно закрыв глаза. Нужно подумать. Успокоиться и подумать о том, как выбраться из ресторана. Выход должен быть! Он всегда есть. Просто нужно увидеть его, прячущегося на поверхности этого дерьма.       - Думай, Сузуки. У тебя нет права на проигрыш!       Ведь дома его ждет любимый человек и дети, их дети. Пусть от других людей, но такие же родные, как если бы они были их собственными. Он не может их бросить. Поэтому ему нужно как можно скорее попасть к Аою и вытащить его из передряги! Ведь если кумите не вернется... его семья тоже обречена.

***

      - Сукин сын!       Я отчаянно вырываюсь из ледяных рук Сэта. Сквозь звон в ушах я слышу смех Тэтсуи и грохот мебели, но не могу повернуть головы, чтобы узнать, как там Аой. Этот ублюдок... откровенно веселится. Наслаждается сражением, словно законченный садист. Конечно, я верю в своего любовника - Аой не проиграет этому зверю, но какой ценой? Эта мысль заставляет меня дернуться вперед, и я бью по локтям Сэта, выходя из захвата. Спасибо Рейте и его нервам - сколько времени наемник убил на мое обучение, снова и снова повторяя один и тот же материал совершенно неподготовленному, психически неустойчивому пареньку? Если выживу - поставлю ему памятник при жизни. Главное, чтобы выжил сам Рейта...       - Это уже интереснее! - Сэт широко улыбается, когда мне удается оттолкнуть его от себя и подняться на ноги. К горлу тут же подступает тошнота. В глазах мелькают черные точки, и я едва не теряю равновесие вновь. Сотрясение. Из-за удара об пол. Макушка мокрая из-за крови, неудивительно, что мне хреново. Нужно собраться. Срочно! - Я бы разочаровался, если бы наследник Рокеру оказался слабаком. Поиграем еще?       Новый выпад - и я отклоняюсь в сторону, чудом избежав удара. Надо двигаться. Даже если мир расплывается перед глазами и сливается в одно грязное пятно. Ладонь находит кинжал Рейты за поясом брюк, и я выхватываю его, становясь в оборонительную стойку. Сейчас я не могу нападать, по крайней мере до тех пор, пока головокружение не прекратится. Мне остается только защищаться и ждать.       - Никак клинок Белого Волка? - Сэт присвистывает, выхватывая из ножен собственный кинжал. - Раз он у тебя, значит, заслужил. Сузуки такими вещами просто так не разбрасывается. Что ж, покажи, за что ты удостоился чести носить это оружие.       Звон металла - Сэт нападает, занося кинжал над головой, и резко опускает его вниз, на лезвие моего ножа. В глаза летят колючие искры, а в голове застревает противный лязг стали. Удар такой сильный, что я едва сдерживаю его, отступая назад, к колонне. По рукам проходит вибрация, и я чувствую онемение в конечностях.       - Ты совсем не похож на своих предков, - протягивает Сэт разочарованно, оттесняя меня назад, но вопреки саркастичным словам в его глазу загорается нездоровый интерес. - Но даже не имея опыта за плечами, не сдаешься. Это похвально. Люблю упрямцев! Их так приятно ломать.       Мужчина наваливается на меня, и я упираюсь спиной в колонну. Наши скрещенные клинки продолжают лязгать, потираясь друг об друга. Я замечаю, как напор чужих рук смещает лезвия ближе ко мне, и чувствую холод металла у своей шеи... Никакой возможности отбросить от себя убийцу - если я попытаюсь пнуть его, то потеряю опору, и клинки, сместившись, тут же вспорют мне глотку.       - Такие как ты - упрямые и гордые - не поддаются сразу. Брыкаются, огрызаются и кусаются, когда ты приступаешь к дрессировке. Но, в конце концов, они тоже превращаются в кротких овечек. При умелом подходе можно сломать любого человека, и даже твой господин не исключение...       - Мой господин? - я усмехаюсь, бросая полный ненависти взгляд на мужчину. - Его не сломал даже собственный наставник. Не недооценивай Широяму Юу. Он никогда не проиграет таким отбросам, как вы!       - Проверим?       Улыбка Сэта становится шире, и я сгибаюсь пополам от мощного удара коленом в живот. В отличие от меня, Сэту не приходилось удерживать опору, и уже в другой миг рукоять его кинжала бьет меня наотмашь по щеке. Я с глухим стоном падаю на пол, но не собираюсь проигрывать жестокому безумцу - как только мужчина склоняется ко мне, я бросаюсь вперед, ударяя подошвой туфли по его голеням. Сэт падает на пол рядом со мной, я заламываю его руку, но изворотливый ублюдок успевает вывернуться из захвата и, оседлав меня, вновь заставляет скрестить клинки.       - Судя по всему, ты высокого мнения о своем господине, - усмехается мужчина, и я слышу звон стали возле своего уха - кинжал Сэта соскальзывает с моего и ударяет острием в мраморный пол. Как только он не переломился надвое от силы удара, которую вложил в него Сэт, я не понимаю, но пользуюсь шансом и сбрасываю его с себя. - Но именно он сдастся первым. И я покажу тебе это... прямо сейчас!       Молниеносное движение - и я ударяюсь лицом о балюстраду. Кровь проливается по лбу прямо к глазам, попадает в рот, но даже игнорируя ее, я не могу прийти в себя, и еще один удар в живот выбивает из легких весь воздух. Резкая боль в кисти - Сэт наступает на нее, заставляя меня выпустить кинжал из рук, и заламывает мои руки за спину. Из-за гула в и без того поврежденной голове я теряюсь в пространстве, и Сэт ставит меня на колени, вжимая каблуком мою ногу в пол так, что коленная чашечка звучно хрустит. Я сплевываю кровь, натекшую с раны на лбу. В таком положении...       - Эй, Тэтсуя! Он ведь тебе не нужен?       В спину упирается чужое колено, и я запоздало понимаю, что следующее его движение переломит мой позвоночник надвое...       - Уж сильно руки чешутся...       - Кою!       Голос Широ теряется в звуках кашля, которым я давлюсь, но взгляд отчаянно блуждает по залу, ища мужчину в черных одеждах.       - Нет, не смей! - кричу я, вдруг понимая, что задумал Сэт. - Просто уходи отсюда!       - Так-так...       Звуки борьбы стихают, и я вздрагиваю от насмешливого тона, прокатившегося по залу ледяной волной. На глаза попадается Тэтсуя и стоящий рядом с ним Аой, отчего-то опустивший руки.       - Что ты делаешь? - я распахиваю глаза в ужасе, дернувшись навстречу. - Сражайся! Не смей отступать!       Я не вижу выражение лица Аоя, но колено на моей спине давит на позвоночник еще сильнее, и с моих губ срывается тихий стон боли. Из-за напора я прогибаюсь, откинув назад голову, и закусываю губу - даже если это мои последние минуты, я не доставлю им удовольствия слышать мои крики!       - Не стой столбом... - хриплю я, фокусируя взгляд на кумите. - Дерись уже... давай!       Низкий смех заполняет собой просторное помещение и отскакивает от белых стен гулким эхом - тихий, с неприкрытой издевкой. Тэтсуя понимающе улыбается, делая шаг к неподвижному мужчине.       - Значит, он? - я ошеломленно наблюдаю, как Акияма заходит за спину Аоя и склоняется к его уху. - Как трогательно.       Ладонь киллера резко смыкается на шее Юу. Тэтсуя дергает его к себе, заставляя удариться спиной о широкую грудь, и вторая его рука наиграно-любовно обвивает собой талию кумите. Но даже так Аой лишь прикрывает глаза в отвращении. Он не пытается вырваться, и это приводит меня в настоящий ступор. Что... что ты делаешь, дурак?!       - Как много изменилось с нашей последней встречи, - тянет Тэтсуя, заставляя Широ откинуть голову назад - на свое плечо. Затянутая в перчатку кисть, вольно лежащая на боку Юу, принимается медленно оглаживать плавные изгибы чужой талии и бедра, бороздя кончиками пальцев по складкам одежды. Она заползает под пиджак кумите, мучительно-медленно тянется к груди и вновь опускается. Я теряю дар речи, наблюдая за этой ужасающей разум картиной. - Мне даже немного жаль.       Юу скалится, но его руки продолжают безвольно висеть вдоль тела. Он бросает на меня короткий взгляд, природу которого мне не угадать, и отворачивается.       - Что такое? - губы Тэтсуи искривляет кровожадная улыбка, а ладонь, держащая горло Аоя, разжимается и ползет к бледному лицу. - Тебя смущает его взгляд?       - Отпусти его.       - Какой грозный! Попробуй меня уговорить.       Длинные пальцы хватают Аоя за челюсть и грубо разворачивают его лицо обратно... Я замираю на месте, распахивая глаза от шока. Сердце пропускает удар, и вид схваченных чужими губами губ отпечатывается на сетчатке. Юу сжимает пальцы в кулаки, но вопреки ожиданию не вырывается. Лишь послушно раскрывает губы, позволяя языку Тэтсуи нырнуть в теплый рот. Черные глаза открыты и почти пусты, они смотрят в глаза Акиямы в упор, но словно не видят их. Я дергаюсь, открывая рот, но не могу вымолвить ни слова в ответ на увиденное. Я даже не замечаю, как из рукава Дьявола появляется нож - лишь когда он входит под ключицу Юу, очень медленно, прорывая плоть миллиметр за миллиметром, словно наслаждаясь. На черную рубашку проливается струйка крови, но Широяма не издает ни звука - продолжая стоять спиной к Тэтсуе, он никак не реагирует на происходящее. Даже хозяйствующий в его рту язык нисколько не трогает киллера.       - Почти уговорил, - мурлычет Акияма, и прошедший насквозь клинок упирается в ключицу кумите рукоятью. Мужчина ласково улыбается своей жертве и, перехватив оружие, безжалостно проворачивает его в теле моего любовника, расширяя рану острыми как бритва краями.       Внутри меня что-то взрывается.       Из груди поднимается ярость, столь огромная, что ребра начинают трещать под ее напором. Она заволакивает глаза черным туманом, распирая изнутри, и меня начинает лихорадочно трясти. Я теряюсь в убийственных, невыносимых чувствах, причиняющих боль каждой клеточке обездвиженного тела, и последнее, что я вижу прежде, чем забыться в этих разрушительных эмоциях - алая пелена, в которой я тону, захлебываясь собственной кровью.

***

      - Что? Уже все?       Сэт изумленно опускает взгляд на обмякшее в его руках тело. Мальчишка не выдержал напора страстей?       - И это будущий кумите? - во взгляде наемника легко угадывается разочарование, и он перехватывает бессознательного юношу под руки. - О чем только думает Рокеру?       Он презрительно фыркает, пока Тэтсуя, не обращая на них внимания, собирает кончиками пальцев кровь, текущую из разодранной раны кумите. Акияма показательно слизывает ее разводы с темной перчатки и, словно опьяненный ее вкусом, опускает голову, ткнувшись носом в плечо мужчины. Шумный глубокий вдох...       - Я ведь говорил... что напьюсь тобой до смерти?       Но вместо ответа Аой вдруг звучно усмехается. Это заставляет Дьявола вопросительно вздернуть бровь и вернуться к полным губам плененного.       - Все еще веселишься?       Широяма переводит безразличный взгляд на лицо оппонента, словно он уже не представляет для него угрозы, а парень в руках Сэта - больше не волнует его. Тэтсуя подозрительно щурится.       - Все еще? - тянет Юу, опуская глаза на торчащий из его тела клинок. - Нет. Веселье только начинается.       Сэт непонимающе хмурится, словно спрашивая напарника, что не так, но уже в следующий миг его голова резко запрокидывается назад. Переносица громко щелкает, на губы проливается горячая кровь, и возникший перед ним Кою накрывает ладонью ошарашенное лицо убийцы.       - Сдохни, тварь.       Толчок - и Сэт переваливается через ограждения. А через секунду тишину холла нарушает глухой удар и всплеск воды из фонтана. Статуя в центре чаши раскалывается от столкновения с ней чужого тела, ее части падают в воду, и один из кусков с размаха приземляется на рухнувшего вниз человека.       Глухой вскрик - рука Сэта ломается, пока сам мужчина, едва переживший падение, пытается выбраться из воды, тщетно хватаясь пальцами за скользкие края.       - Чертова блядь! Я убью тебя!       - Сначала выберись оттуда.       Уруха отворачивается от мужчины, барахтающегося в фонтане, и тяжелый взгляд его бездонных карих глаз падает на Тэтсую.       - Твоя очередь.       Причудливой формы губы раскрываются в безумной широкой улыбке...

***

      Кою бросается навстречу, и я выдергиваю кинжал из своей груди, чтобы после вогнать его в бедро Тэтсуи. Момент - и Уруха набрасывается на раненного хищника, сбивая его с ног и тем самым отталкивая подальше от меня. Я круто разворачиваюсь, когда мужчины падают на пол и кубарем прокатываются по полу к перевернутым креслам.       - Стрелок.       Ошеломленный этим выпадом, которого не ожидал даже несмотря на то, что знал о возможностях Альфы, я не сразу включаюсь в борьбу двух слетевших с катушек киллеров. Крепкие тела ударяются о кресла, и Кою оказывается сверху, однако он не пытается атаковать Акияму и сразу же отклоняется назад. Он вновь оказывается на ногах, и я бросаюсь в обход, чтобы поймать Дьявола со спины.       - Кусок дерьма, - выплевывает Кою с нескрываемым презрением и ненавистью. - Как ты посмел прикоснуться к моему хозяину?       Тэтсуя жарко выдыхает, выдергивая клинок из своей ноги, и усмехается в лицо Альфе, в глазах которого кипит раскаленная магма. Я чувствую кожей эту сметающую все на своем пути ярость. Она пробирает насквозь, врезается в грудь заостренным колом, тормозя меня, и двое безумцев вновь бросаются друг на друга, занося над головами именные кинжалы.       - Теперь я могу тебя понять, Юу! - звон металла скручивает нервные окончания в спирали, гибкие тела разворачиваются, меняясь местами, и Кою припадает к полу, демонстрируя Дьяволу широкий оскал. - Вот ведь....       Грохот выстрела - Тэтсуя бросается в сторону. Нашедший свои пистолеты, Кою кидает мне клинок Рейты и выпрямляется. Горящий взгляд проходит сквозь прицел, и палец уверенно дергает спусковой крючок.       Ресторан наполняется звуками стрельбы. Уруха уверенно идет навстречу Тэтсуе, теперь вынужденному уклоняться от пуль, но мужчина быстро понимает, что на этот раз Такашима не даст ему выйти сухим из воды. Стрелок точен, как никогда, и Акияма скрывается за колонной, едва не попав под удар.       - Кажется, я его разозлил!       - Юу, - не отрывая взгляда от укрытия Тэтсуи, Уруха хватает меня одной рукой за ворот пальто и заводит за свою спину не терпящим возражения движением. - Не высовывайся.       - Прости? - ошарашенно переспрашиваю я, на что получаю взбешенный взгляд из-за плеча.       - Я сказал тебе не высовываться! Двинешься с места - прострелю вторую ключицу, так что заткнись и перетяни рану!       Похожий на звериный рык, от которого мурашки по коже. Это... что это было, черт возьми?!       Стволы стремительно пустеют, вскоре Тэтсуя слышит пустые щелчки курков и вновь бросается в бой, однако... Вылетевшие из рукоятей магазины так быстро и четко заменяются новыми, что в фиалковых глазах вспыхивает странное восхищение.       - Вот черт.       Вновь заряженный пистолет устремляет свой пустой взгляд в лицо врага, когда тот уже почти добрался до Урухи, и пуля оставляет на щеке киллера глубокую алую полосу. Она не ранит, лишь царапает матовую щеку - реакции Тэта надо отдать должное - и Дьявол ныряет под вытянутой рукой Кою, чтобы вновь столкнуться с ним грудью.       Жесткая усмешка, прямой взгляд. Стрелок обвивает руками шею Тэтсуи, когда тот наваливается на него, и бьет Акияму коленом в живот.       - Любишь тесный контакт? - жарко шепчет он на ухо наемнику, приставляя дуло к его затылку. - Могу устроить.       Посторонний шум вынуждает обоих отпрянуть друг от друга. Я запоздало замечаю выбравшегося из фонтана Сэта, который вскидывает вверх уцелевшую руку, сжимающую найденный на полу пистолет одного из телохранителей Тао.       - Какой живучий гад, - Уруха недовольно цыкает, толкая меня в зал, и я замечаю свой револьвер, закатившийся под обломки стола. Теперь Урухе приходится держать оборону сразу против двоих, так что я хватаюсь за ствол, игнорируя дерзкий приказ любовника. Но стоит мне качнуться в сторону балкона, как звуки выстрелов обрываются пронзительным криком, привлекшим внимание Тэтсуи. Уруха тоже прекращает стрельбу, устремив взгляд вниз.       - Чертова дрянь! Где ты?! Где ты, сука?!       Надрывные крики. Я, держа оружие наготове, возвращаюсь к любовнику и осторожно выглядываю за балюстраду.       - Какой шумный.       Посторонний голос проливается в уши сладким медом, пока Сэт отчаянно мечется из стороны в сторону возле фонтана. Его ладонь в черной перчатке прижимается к окровавленному лицу, и он крутится на месте, словно заведенный, отчего его сломанная рука нелепо болтается вдоль тела.       - Иди сюда, мразь! Я разорву тебя голыми руками! Где ты?!       - Прямо за тобой.       Удар наотмашь - и Сэт падает к ногам вышедшей вперед женщины. Рука на его лице безвольно соскальзывает вниз, и я понимаю, что второй глаз наемника больше не является частью его тела. Рядом с глазной повязкой на красивом лице - рваная дыра, залитая кровью.       - Что за хрень вы тут устроили, мальчики? - Женщина устало вздыхает, рассматривая в своих пальцах глазное яблоко с суженным от страха зрачком. Впрочем, она теряет интерес к своему трофею почти сразу и бросает его себе под ноги, чтобы после раздавить теплую плоть высоким каблуком сапога из черной кожи. Девушка брезгливо подставляет вымазанную чужой кровью кисть к струе воды, бьющей из разрушенного фонтана, и, вытерев руку о штаны, вынимает из нагрудной кобуры тяжелый автоматический пистолет. - И почему я должна убирать за вами это дерьмо?       Длинные ресницы поднимаются, и взгляд ледяных серо-зеленых глаз сталкивается с фиалковыми глазами Тэтсуи, заставляя мужчину задержать дыхание в непонятных мне чувствах.       - С Юга бежит бешеная свора дворняг. Она испортит все веселье, поэтому давайте поскорей приступим к делу. Мягкие губы улыбаются, когда как отливающие стальным блеском глаза разят наповал. И я вижу перед собой вовсе не девушку, а огромного дикого волка, скалящего зубы в угрожающем рыке. Вот теперь нам действительно пора уходить...

***

      - Что вы делаете? Сюда нельзя!       - Да неужели?       Рейта поворачивает голову на источник звука. Приглушенный разговор резко обрывается, так и не начавшись, и сменяется звуком разбивающегося стекла. Осколки окон, торчащие из рам острыми пиками после взрыва, падают на бетонный пол, а следом за ними в помещение забирается и мужчина в теплой куртке цвета хаки, подозрительно знакомой Сузуки. Его лицо скрыто банданой и солнцезащитными очками, которые незнакомец срывает с лица сразу же, как оказывается в разрушенном зале.       - Ты?!       Рейта распахивает глаза в неверии. Сенпай же, услышав голос наемника, безошибочно определяет его местоположение и идет к мужчине, как ни в чем не бывало.       - Хреново выглядишь, звереныш.       Крис опускается на колено перед Рейтой и внимательно оглядывает придавившую его балку.       - Ноги целы?       - Ты какого хрена тут делаешь?       Сузуки скалится, мысленно уже отрывая голову своим людям и Каю, оставшимся в особняке в качестве охраны. Выпустить Клэптона в город... немыслимо! О чем они только думали?!       - Я тоже рад тебя видеть, - спокойно отвечает блондин и дотягивается до железной трубы, прежде служившей опорой для кованой арки, украшенной живыми вьюнками. - Если можешь двигаться - помогай. Снаружи толпа копов. Не выберемся сами - повяжут с поличным, и проблем тогда не оберешься.       Клэптон проталкивает трубу под балку из цельного дерева, дабы использовать ее в качестве рычага, и упирается коленом в пол. Белые брюки тут же пачкаются в бетонной пыли и крови, но Крис игнорирует это и наваливается на трубу всем весом.       - Твою мать... - Рейта морщится - приподнявшаяся на пару сантиметров балка смещает торчащий из бедра обломок, и кровь, которая раньше не спешила вытекать наружу, быстро пропитывает изодранные черные брюки.       - Не валяйся без дела!       Рейта скалится, но все же садится на полу и тоже хватается за железный рычаг. Из-за неудобной позы он не может вложить в руки все свои силы, однако и того, что было, оказывается достаточно. Балка со скрежетом поднимается выше, задевая обломки в стороне, и куски бетона, вперемешку с мебелью и кухонной утварью, падают вниз. Слышится чей-то стон - видимо, мусор, сошедший с места, задел выжившего в этом аду человека, но сейчас обоих волновало другое.       - Давай!       Акира морщится, стискивая зубы до скрипа, и с трудом вытягивает из-под балки сначала одну, а после и вторую ногу.       - Отпускай.       Балка с грохотом возвращается на пол, и Крис закрывает собой приходящего в себя киллера, когда деревянный столб сносит какие-то детали интерьера со стены. На спину Клэптона сыплются декоративные камни и разломанные железные канделябры, но мужчина стоически терпит удары, прижав опешившего Рейту к своей груди. Лишь когда хлесткие удары перестают сотрясать его тело, а зал вновь погружается в жуткую тишину, Клэптон чуть отодвигается от мужчины, оценивая обстановку холодным голубым взглядом. Вроде, остальной мусор держится хорошо.       - Эй.       Крис вновь опускает взгляд на Сузуки, оказавшегося под его грудью.       - Какого хрена.       - О, так я должен был позволить этим чудным декорациям размазать твое хорошенькое личико? - вздергивает бровь Сенпай, отодвигаясь от раздраженного мужчины. - Ну, извини, в следующий раз так и сделаю.       Крис усмехается, вынимая ремень из своих испачканных брюк, и обворачивает кожаную ленту вокруг чужого бедра.       - Придется потерпеть. Обломок вошел глубоко, к тому же он весь в засечках. Попытаемся вынуть самостоятельно - лишь сильнее разорвем.       Затянув ремень выше раны, Крис вновь оборачивается. Стон, что он слышал до этого, прозвучал совсем рядом и показался блондину знакомым.       - Не двигайся.       Клэптон поднимается на ноги и осторожно перешагивает через гору мусора рядом с Рейтой.       - Так-так. Только посмотрите на это.       Знакомый алый плащ с бантом на пояснице. И знаменитая широкополая шляпа у опущенной вниз головы.       - Вставай, лентяй.       Клэптон совсем не ласково пинает Ренара в бок, и мужчина тут же распахивает глаза, застонав от боли. Он хватается за ребра, заходясь кашлем.       - Вот и славно. Рейта, что с Вороном?       - Контужен, - добравшись до Сакурая, Сузуки заглядывает в открытые и пустые глаза убийцы. Хантер был жив, но из-за силы взрыва прибывал в бессознательном состоянии. Разбудить его сейчас не представлялось возможным. - Придется тащить.       - Снова доставляет мне хлопот. А ты, облезлый Лис, встать можешь?       - Да уж как-нибудь без тебя обойдусь, - хрипит Ренар, шатко поднимаясь на локтях. - Здесь Шуга. Он ранен.       Крис хмурится и только сейчас замечает, что Татсуро валялся не просто так - он закрывал своим телом отличника Рейты, одетого точь-в-точь как Аой. Парик слетел с него во время взрыва, а одежда была порвана и пропитана кровью. Но он действительно дышал.       - Я не смогу унести всех. Бери Шугу. А я выведу Волка и вернусь за этой грудой мышц, - Сенпай указывает за спину на Хантера. - И побыстрее. Нужно сматываться отсюда, пока спасатели не начали разбирать обломки.       Трель мобильного телефона заставляет Сенпая отвлечься, и он вынимает жужжащий аппарат из внутреннего кармана куртки. Номер... это Мара.       - Слушаю.       - Клэптон-сан, мы на месте, но...       - Что?       - Нас опередили. Здесь группа захвата. Она окружила здание и пошла на штурм. Но, кажется, Аой-сан и мальчишка выбрались из здания.       - Вот как. Хорошо. Возвращайтесь в резиденцию. И никому ни слова. Я свяжусь с вами сразу же, как смогу, поэтому удали этот номер и забудь.       - Понял.       Отключив мобильный, Сенпай недовольно морщится. Группа захвата... ее следовало ожидать. Но как-то странно, что они пропустили Аоя с Урухой. Обычно эти парни не церемонятся и не разбираются, кто прав, а кто виноват. Впрочем, не важно. Выбрались - и ладно.       - Нам тоже пора.       Крис протягивает руку Акире, и тот, огрызнувшись, хватается за нее.       - Это моя куртка! - шипит Рейта, опираясь на плечи мужчины. - И бандана с очками. Кто тебе разрешал брать мои вещи?       - О, тогда тебе не понравится и транспорт, на котором я приехал.       - Что?! Ты взял Мустанг?!       - Нет. Джип жуткого оранжевого цвета. У тебя совершенно нет вкуса, ты знаешь?       - Мой джип?! Гребанный сукин сын, ты хоть знаешь, сколько он стоит!       Крис закатывает глаза, дернув наемника к своей груди, и Сузуки, не удержав равновесие, утыкается носом в его ключицу.       - Побереги силы.       - Это мои сигареты? Ты стащил мои сигареты тоже? А мой любовник все еще мой?       - К этому ублюдку я и пальцем не притронусь, - брезгливо выдает Клэптон. - Хватит истерить. У нас мало времени. Раз эти двое выбрались из ресторана, то отправятся прямиком в особняк. Нужно поймать их на выезде из столицы - оставлять кумите без сопровождения больше нельзя. Черт знает, что у Тэтсуе на уме... идем.

***

      - Ты... - Тэтсуя отмирает, делая шаг вперед, и Волкова тут же спускает курок. Пуля проходит над плечом Акиямы, пока лишь предупреждая мужчину о возможном исходе событий. Уруха, не медля, хватает меня за руку, потянув к лестнице. Дьявол замечает это и бросается в погоню, вот только открывшая огонь Кира заставляет его остановится и дернуться назад. Мы быстро сбегаем вниз, и как только оказываемся на первом этаже, Тэтсуя выхватывает из-за пояса брюк запасной пистолет.       - Живо в машину! Она прямо у входа!       Кира заслоняет нас, ввязываясь в перестрелку. Она намеренно отходит назад, подталкивая Уруху к выходу, так что мы бежим к разбитым дверям, стараясь не попасть под свинцовый дождь, проливающийся на нас со второго этажа.       - Быстрее! - Женщина отворачивается, бросаясь следом за нами. На ходу она стреляет по колесам драконьего байка, которые с громкими хлопками лопаются, лишая Тэтсую возможности преследовать нас. Дверцы черной машины, ожидающей нас у входа, уже были гостеприимно распахнуты, так что Уруха просто вталкивает меня в салон и накрывает сверху своим телом. Кира запрыгивает вперед, на водительское кресло, и, заводя машину в пол-оборота, ударяет по газам. Я мельком замечаю спец-автомобили, окружившие здание. Группа захвата? Весьма кстати, правда так просто они его не возьмут. Наверняка Акияма уже продумал план побега, но нас это уже не касается. Автомобиль выруливает на главную дорогу, взвизгнув шинами, и разражается воем сирены - Волкова устанавливает проблесковый маячок с громкоговорителем на крышу, высунув руку в окно.       - Целы? - Женщина бросает вопросительный взгляд в зеркало заднего вида. Она ловко маневрирует между машинами простых горожан и проезжает на красный свет, пользуясь привилегиями полицейской "мигалки".       - Не совсем.       Уруха зажимает ладонью мою кровоточащую рану, но алая жидкость нещадно просачивается сквозь его пальцы. Я же, больше не чувствуя угрозы, наконец-то замечаю боль от борьбы с Тэтсуей. Мы были щедры друг к другу - каждая мышца ноет от побоев, но не только у меня. Этот ублюдок тоже получил свое, однако адреналин в его крови не позволит телу сдаться до тех пор, пока он не уйдет от преследования.       - Вот черт...       Слабость накатывает внезапно, и я роняю руку вниз, вдруг перестав ощущать ее.       - Юу!       Хлопок по щеке. Уруха склоняется надо мной, прямо смотря в глаза, но его лицо медленно расплывается перед моим взором.       - Не смей отключаться! Смотри на меня!       Это не последствия драки - потеря крови. Как оказалось, рана была серьезней, чем я думал. Рубашка мокрая и противно липнет к коже. Как же я раньше не заметил? Ах, точно. Я думал не о ране. Я думал о нем.       О человеке, склоняющемся надо мной в злости и беспокойстве одновременно.       - Ты... позволил какому-то выродку сделать такое. О чем ты думал?! - Кою кричит мне в лицо, но я все равно слышу его словно сквозь толщу воды. Да что со мной такое? Соберись! Нужно держаться в сознании, еще рано отключаться!       - Эй.       Кира отнимает руку от руля и протягивает ее к нам.       - Телефон. У кого с собой телефон?       - Возьми мой.       Уруха вынимает из кармана плаща сотовый и передает его Кире. Женщина, бросая беглый взгляд на экран, находит нужный контакт и подносит технику к уху.       - Волчонок, живой? Дуй к границе. Мы на подходе.       - Ты кто такая вообще?       - Ах ты хренов сукин сын! Самовлюбленная скотина, чтоб тебя черти драли! Совсем мозги растерял после взрыва, тупая псина?       - А, это ты, русская сучка. Какого хрена ты звонишь мне с телефона...       До Рейты, наконец, доходит, что произошло, и он окликает кого-то, требуя поторопиться.       - Мы в пути. Езжайте прямо к особняку, я позвоню Нори.       - Отлично, говнюк.       Кира отключает телефон и бросает его на соседнее сидение.       - Слушай, кумите, - тянет она, заставляя меня сосредоточиться на ее мелодичном голосе. - А сколько ты выложил за свой прикид? Мне бы пальтишко новое.       Я окончательно теряюсь от вопроса не в тему. Мир медленно расплывается, превращаясь в сюрреалистичное кино, и я плотно зажмуриваюсь в попытке избавиться от этой галлюцинации. Не выходит. Вой сирены закладывает уши, голос Кою теряется в общем гуле, и я вижу лишь его шевелящиеся в разговоре губы.       - А вот и наше сопровождение.       В тонированном окне возникает рыжий корпус джипа. Он равняется с нашим автомобилем, на всех парах полетев по полупустой трассе, ведущей к поместью. Значит, мы уже за городом? Это хорошо...       - Юу! Не смей засыпать! Ты слышишь меня? Юу!       Веки словно свинцовые медленно ползут вниз, не слушая голоса разума, и я тихо выдыхаю накопленный в легких воздух. Кою в безопасности - это главное, а значит, мне тоже можно немного отдохнуть. Остальное оставим на завтра.       - Юу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.