ID работы: 2414281

Моя история.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было часов в 10-11 вечера, когда я возвращалась с учебы. Диплом не за горами, нужно было готовиться, поэтому я засиделась в библиотеке. Я шла очень быстрым шагом, стараясь не оглядываться и не задерживаться долго на одном месте. Мой район был, мягко говоря, неблагополучным, здесь часто происходила всякая дичь, постоянно ошивались наркоманы, местные бухарики и прочие отбросы общества. Шаг, ещё шаг. Темные, пустые переулки мелькали один за другим. Поворот, ещё один. Стараясь не останавливаться, я завернула в свой двор. Проходя мимо соседнего дома, я услышала услышала голос: - Эй, красавица! Тебя проводить? Нет, нет-нет-нет. Только не это. Я ускорила шаг, но это не помогло. Вокруг собирались парни лет 17, явно уже поддатые. Они окружили меня и уже зажимали к стенке. - Не хорошо, когда такая красивая девушка идет по темной улице одна. – проговорил один из них. - Так же, как и когда к ней лезут такие как вы! – из тьмы послышался знакомый голос. - Джейк! – я подбежала к нему, вырвавшись из окруживших меня уродов. - Я – на них, ты – беги! – шепнул он мне. Я кивнула и приготовилась бежать. И вот завязалась драка. Я ринулась в сторону нашего с Джейком дома. Но все пошло не по плану. Когда я почти добежала, то почувствовала, что будто в душе что то упало. Вернувшись, я увидела еле живого Джейка, истекающего кровью. Его лицо было в ссадинах, руки в крови, а из бока торчал нож. - Джейк! – я «подлетела» к нему. - Ру, я…не смог…- хрипел парень. - Молчи, не трать силы. Ты не прав, ты ведь защитил меня. - Нет, они рано или поздно найдут тебя…они уже ищут…я..., - он стал харкать кровью. - Нет… - я отказывалась понимать, что он умирает, - ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! Я СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО УГОДНО, ДАЖЕ ДУШУ ОТДАМ! – прокричала я, срывая напрочь голос Джейк умирал у меня на руках, но я ничего не могла сделать. Вдруг из неоткуда послышался мужской голос: - Что угодно, ещё и душу отдашь? Интересно… - из тени вышел парень на вид лет 20 с длинными белыми волосами. - К-к-кто вы? – я все крепче прижимая к себе слабеющего Джейка спросила я. - Это не важно. Важно то, что я пришел на твой зов и готов помочь…за небольшую плату, - он медленно подошел и сел передо мной на корточки. - Чего ты хочешь? – успокоившись, более уверенно спросила я. - А что ты можешь мне предложить? – парень приблизился к моему лицу. - Свою жизнь…душу, что угодно... - Отдать все в обмен на его жизнь? С ума сошла? - Мне плевать на себя, главное чтобы с ним было все в порядке… - Ты думаешь, что делаешь? - Я ЗНАЮ что делаю! - Почему ты хочешь его спасти? – шепнул он мне на ушко. - Я люблю его…больше жизни… - Тогда, - парень протянул мне руку – меня зовут Люцифер. Заключим договор и я спасу его в обмен на твою человеческую жизнь. Назад дороги не будет и жизнь ты уже свою не вернёшь. Согласна на мои условия? Посмотрев, на умирающего, я поморщилась, а после подняла снова голову. - Идет! – я схватила Люцифера за руку и в тот же момент на левом плече появилась пентаграмма, клеймо, ставшее печатью договора * * * С тех пор моя жизнь переменилась. Я не умерла, как должна была. Люцифер меня обманул, забрав мою душу и превратив в демона. Я по-прежнему люблю Джейка и теперь мы оба бессмертны. У нас есть все для жизни в этом мире. Я не жалею о своем решении, ведь если бы я не пошла на сделку, кто знает что было бы с нашими родными без нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.