ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

No Reflection

Настройки текста
Я — посредник, последнее, что видит тот, кому приготовили смерть. Не я решаю, кто умрет сегодня, мне отведена роль всего лишь исполнителя. Убивает пуля, а я только стреляю. Не бог. Сара впервые так нервничала, перед советом директоров. Она до сих пор не могла поверить в то, что они успели подготовить все отчеты и предоставить акционерам все данные по компании. И ей не хотелось признавать, даже самой себе, что в этом есть заслуга её нового помощника, который взял на себя внушительную часть работы. Хотя, как взял… Сара попросту отдала ему часть того, что должна была сделать сама. Но в этом она не видела ничего постыдного, ведь на её плечи свалилось работы больше, чем на весь отдел с этим советом директоров, и женщина имела полное право поделиться с кем-то своими обязанностями. Тем более, что Зик настаивал. К счастью, они все успели сделать, и совещание прошло просто отлично. Все были довольны её работой, цифрами в отчетах и перспективами развития компании. Но даже в столь прекрасном исходе дела, Сара нашла к чему прицепиться. Для начала, надо было что-то решать с Картером, ведь он очень помог ей, и надо бы определить его на постоянное место работы, но… Дэмир вечно находила какие-то «но». Женщина сама не понимала, почему он её так выводит из себя одним только взглядом. Ему стоило лишь взглянуть на неё своим спокойным и холодным взглядом, как ей сразу же хотелось приложить ему по голове чем-то тяжелым. С первых минут общения с ним, Саре казалось, что он мнит себя выше неё, умнее и собраннее. Да и когда вызвался делать отчет, ей показалось, что не от огромной любви к ней Зик это делает, а лишь чтобы доказать свою компетентность, опустив этим самым начальницу. С тяжелым сердцем она взяла его на постоянную должность своего помощника. Постоянную — понятие относительное, то бишь, пока не уволит его за провинности. Зик уже по праву занимал свой кабинет, который раньше занимал другой помощник Сары. Отчего-то мужчина не был удивлён, что тот или уволился, или его уволили. С такой-то начальницей. Но сейчас ему не было на что жаловаться, ведь кабинет был не только удобный, а ещё и располагался настолько неудобно, что сюда редко когда кто добирался. То есть, шансы на то, что к Зику придут знакомиться секретарши, резко уменьшались. А ему сейчас совершенно не хотелось заводить «друзей», тем более на этом предприятии. Картер не любил болтать впустую, предпочитая или отмалчиваться, или сразу стрелять. Таковы были правила в его профессии. А сейчас происходит чёрт знает что, под названием «залечь на дно любой ценой». И за эту «цену» к счастью хоть платили. Конечно, не так, как за смерть какого-то ублюдка, но Зик не жаловался, когда Сара поставила его перед фактом насчёт зарплаты. Но, как ни крути, эта работа была куда спокойнее киллерства, где ты висишь на волоске от смерти. А здесь что… усмири начальницу, и жизнь покажется раем! Ему всего-то надо перекантоваться где-то полгода, а затем вернуться к привычному образу жизни, а не просыпаться каждый день в семь, чтобы к девяти быть в офисе, полном любопытных женщин. Несмотря на то, что Зик работал здесь только второй день, это место напоминало ему огромный улей, где все шумят, суетятся, и во главе всего — королева, которая отдает приказы. Было очень неплохо, что такой завал с работой, как вчера, явление не частое, и как понял мужчина, его основными обязанностями является прием звонков, подготовка документов начальнице, со всевозможными отвлечениями на разные глупости, которые может придумать Сара. После того как он блестяще справился со вчерашними данными для отчета, Зик продолжил… сортировать документы по датам, словно это было очень важной и неотложной работой. Но ему было все равно: сиди себе в дальнем, уютном кабинете и занимайся делом, благо не трогает никто, а если куда надо выйти, то вызывают по селектору. Близилось время обеда. Как мужчина понял, в офисе — это святое время, когда можно отдохнуть от работы, посплетничать, ну и поесть, конечно. Не успел он и поразмыслить о том, куда же пойти пообедать, как в двери его кабинета постучали. — Да, войдите, — слегка удивленно ответил мужчина, ведь нутром ощущал, что это не могла быть Сара. Она бы ворвалась подобно вихрю и даже бы не извинилась. На пороге стояла одна из тех вездесущих секретарш. Миловидное лицо, обрамленное длинными белокурыми прядями волос, раскосые карие глаза, красивая улыбка и изящная фигура. Помнить бы еще как зовут обладательницу этого всего. — Здравствуй, Зик… «Почему они все знают, как зовут меня, а я успел запомнить лишь имя начальницы?» — Не хочешь с нами пойти пообедать? Мы идем в столовую на втором этаже, там для сотрудников скидки, — в завершение своей фразы девушка улыбнулась, и было невозможно ответить грубостью столь приветливому существу. Впрочем, мужчина не особо размышлял над предложением. Конечно, обедать в кругу болтливых дам было не особо приятным делом, но он хоть узнает, где находится та столовая, в которой есть скидки для работников предприятия, ведь ходить в кафе поблизости с его зарплатой — непозволительная роскошь. К тому же… есть хотелось. — Почему бы и не пойти, — усмехнулся он, — я как раз закончил. И, извини… — Элисон, — подсказала ему девушка, вновь улыбнувшись. — Элисон, да. Кто-то еще идет с нами на обед? — поинтересовался Зик, пропуская её вперед. — О, парочка моих подруг и все.

***

Он вяло размешивал соль в супе. До этого момента Картер не думал, что парочка подруг в итоге окажется целой стаей, и в итоге в столовой, за огромным столом сидели шесть девушек и он. Его почти не отвлекали их разговоры, ведь мужчина совершенно не прислушивался к их беседе, размышляя о своем. Действительно, обед в столовой обошелся куда дешевле, чем бы в ближайшем кафе, да и готовят здесь вкусно. Видимо чтобы угодить начальству. Да и учитывая то, что столовая разделена на два зала, вполне логично предположить, что здесь могли проходить всякие мероприятия. Чтобы попасть в зал, необходимо пройти по открытому коридору, который смахивал на балкон, ведь с его высоты можно было сразу оценить количество свободных мест в обеденном зале, а так же взглянуть на другой. Да, убранство другого банкетного помещения было не в пример богаче, чем в зале для простых служащих. Изящные столики, скатерти на них, украшения… а здесь куда скромнее. — Зик, а расскажи что-то о себе, — вдруг попросила одна из девушек, которую звали, кажется, Зарин, — ты так внезапно влился в наш коллектив, и тебя сразу же завалила работой эта мегера, мы не смогли и познакомиться! — Ох, ну что мне рассказать, — он сразу же отметил себе, как сотрудницы называют Сару вне работы, — имя — Зик Картер, мне тридцать лет, я холост, и работаю вместе с вами. — Отличная характеристика, — засмеялась Элисон, — просто превосходная! — Отбоя от поклонниц не будет! — Это вряд ли, — мягко улыбнулся мужчина, отчего девушки едва не растаяли. — А можно поинтересоваться, почему леди-босс имеет прозвище мегера? — О, это ты еще её не знаешь! — произнесла одна из девушек, чье имя Зик не запомнил. — А, по-моему — знает, она в первый же день взвалила на него отчет! — Ой, да не может этого быть! Пока Картер слушал их ярые споры о том, какая же их начальница, Элисон властно ударила ладонью по столу, и произнесла, глядя Зику в глаза: — Сара Дэмир просто невыносимая, я тебе скажу. Она старше тридцати, живет одна, нет ни мужа, ни любовника, собственно из-за чего срывается на нас и слывет тем, что трудоголик. Не удивлюсь, что у неё есть кот… Эдакая сильная и независимая! — Вполне исчерпывающая характеристика, — вздохнул он, — не удивительно тогда, почему она так себя ведет.

***

Сара раздраженно наблюдала за минутной стрелкой часов. Стоя у ресепшена, она пугала одним своим видом и без того стеснительную и робкую девушку. Начальница еще десять минут назад вызывала к себе своего помощника, но тот не отзывался по телефону. Чуть позже ей сообщили, что он ушел на обед. И, несмотря на то, что до завершения официального обеденного перерыва оставалось пять минут, женщина уже стояла неподалеку от лифтов, ожидая его. Вдруг двери одного из лифтов открылись, и тут же послышался веселый женский смех. Секретарши, одна за одной выходили в зал, и тут же прекращали смех, стоило им только взглянуть на свою начальницу. Последними выходили Зик с Элисон. Она еще весело ему что-то рассказывала, держа под руку и поправляя прическу. Заметив госпожу Дэмир, Элисон тут же отпустила мужчину, прекратив изгаляться над его волосами. — Когда освободитесь от своих поклонниц, зайдете ко мне, — холодно произнесла женщина и, развернувшись, скрылась за дверью, которая вела к кабинетам. Зик лишь пожал плечами, прочитав по губам Элисон, что та словно отвечала вслед Саре — «Мегера». Он не стал задерживаться и тут же направился за начальницей, гадая, что она уготовила для него на этот раз. Госпожа Дэмир уже ожидала своего подчиненного, сидя в своем кресле за столом. Увидев Зика, женщина подняла голову, и тут же спросила: — Вы закончили уже с документами? — Да, — скупо кивнул он, пытаясь угадать, что Сара еще ему поручит. — Отлично, — произнесла она, — у меня здесь были все объяснительные записки… Их тоже надо сортировать. С этими словами она поднялась из-за стола и подошла к высокой полке с папками, ища необходимую. А затем Сара замерла, невольно искривив губы в презрительной усмешке. Нужная ей папка была на самом верху, куда Дэмир аж никак не могла достать без стремянки или кресла. Унижаться перед этим хамом и наглецом она никак не собиралась, просить его о помощи тем более… Вдруг Сара ощутила спиной близость его присутствия, наблюдая как его ладонь свободно касается края папки. — Вам настолько сложно попросить? — с иронией в голосе произнес Зик, подав ей папку. — А вам, видимо, сложно держать рот на замке? — повернувшись к нему, она гневно окинула его взглядом. — Как и вам надеть туфли на каблуке, — ухмыльнулся мужчина, и, слегка поклонившись, отобрал у неё папку. — Все будет сделано. Сара едва сдерживалась, чтобы не бросить ему вслед что-то тяжелое, например кресло или стол. Её невероятно бесили издевки насчет роста, в особенности от таких шпал, как новый сотрудничек. Так бы и укоротила его сантиметров на пятьдесят. Вот примерно в таких размышлениях о том, что можно сделать Зику, чтобы тот прекратил себя вести как последний хам, Сара и провела вторую половину дня. На часах было семь, уже пора домой. Сложив в сумку свои вещи, женщина закрыла кабинет и отнесла ключ охраннику. Покинув здание офиса, она на мгновение задержалась на крыльце, чтобы вдохнуть удивительную смесь вечернего, летнего воздуха. Но не успела она насладиться подобным проявлением романтики, как непроизвольно вздрогнула, нацепив привычную злобную маску: в ста метрах от неё стоял Зик. Мужчина разговаривал по телефону и нервно курил сигарету. Разговор велся на повышенных тонах, но Сара не разбирала, о чем именно он спорит. Докурив сигарету, мужчина бросил окурок в урну и, сев в машину, уехал со стоянки. Женщина углядела, что несмотря на то, что машина не была новой, ухаживали за ней хорошо, если не сказать идеально. — Странно, — проговорила сама себе Сара, — никогда еще не видела его таким нервным… Но, решив не утруждать себя подобными размышлениями насчет поведения своих сотрудников, она покинула территорию компании, поспешив поймать такси, которое отвезет её домой. ____________________________________________________________________ Marilyn Manson — No Reflection
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.