ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Lamb Of God

Настройки текста
В этой, в прошлой и следующих жизнях ты можешь рассчитывать только на себя. Не надейся, что тебе протянут руку тогда, когда ты будешь падать. Не жди и не проси. Никто ничего не должен. Не жди. Спасения. Развалившись на кровати, Зик тупо пялился в потолок. Рабочий день был давно закончен и мужчина, к счастью, был уже дома. Странные мысли роились в его голове, создавая неописуемый хаос, от которого, что не удивительно, началась мигрень. Он никогда не мог подумать, что на такой приземленной работе в должности офисного планктона, его сможет как-то зацепить мир киллеров. Мужчина пытался полностью залечь на дно, но, видимо, этого было недостаточно. По чертовскому «везению судьбы», Сара, сама того не зная, оказалась связана с этим проклятым миром. Зик зажег сигарету и, положив правую руку под голову, затянулся. Он понятия не имел, как такая женщина как Сара, могла быть втянута в это, а главное, где она откопала этого киллера. Ален, которого называли Коннером. Как и Зик, чье настоящее имя было похоронено под толстым слоем прошлого. Мужчина плохо знал своих «собратьев» по оружию, поэтому не мог сказать, что вспыльчивый Ален мог найти в Саре. В принципе, ему было плевать на них, но появление убийцы в весьма повседневной жизни, никак нельзя было отнести к благоприятным знакам судьбы. А если он еще и будет появляться на фирме часто, можно сразу увольняться. Зик не хотел себе проблем еще больше, чем у него есть. Дружба в рядах киллеров была очень редким явлением, и вряд ли Ален будет ему помогать в чем-либо. В особенности после проваленного задания… Несмотря на все, рутину новой работы, сумасшедшую начальницу, киллеров и секретарш, Зик не мог перестать думать о том, что привело его к такой жизни, а именно о том самом задании, на котором он чуть не лишился жизни. Мужчина месяц готовился к тому, чтобы пристрелить того политика, просчитывал все: от калибра пули, до путей отступления. План был настолько детальным, что в нем невозможно было найти изъян. Но все сорвалось, несмотря на то, что Зик устранил цель, его самого чуть не застрелили невесть откуда появившиеся охранники. Ответ напрашивался сам: кто-то продал наемника со всеми потрохами. Картер не любил рубить с плеча, и причин подозревать Алена не было, но возможно, он неспроста появился на горизонте. Крайне угнетал тот факт, что сейчас никто ничего не объяснит, не разложит по полочкам, не растолкует, как в детстве. Да и их зрелость была отличной от большинства людей. Психов, которые свяжут свою жизнь с убийствами не так и много. Приходилось самому до чего-то додумываться, Зик вполне допускал, что ошибается со своей оценкой сил, и что и кому от него надо. Но, как бы там ни было, Зику хотелось жить и приходилось саму узнавать правила этой игры. Его максимум — сохранить себе жизнь в этом порочном круге.

***

Сара металась по квартире подобно раненому зверю. Проблем было выше крыши, и внезапное появление Коннера совершенно не придавало радости. Она бы и забыла о его существовании, мало проблем с работой, так ещё он… Дэмир любила и ненавидела этого мужчину. Она по-прежнему надеялась, что Коннер захочет возобновить их отношения, но сама не понимала, зачем ей это надо. Никто не любил её так как он, и никто не сделал так много. По сути, именно благодаря ему Сара основала свою компанию, Коннер стал спонсором, а потом получил часть акций компаний. Мужчина помогал ей во всем, что касалось бизнеса, и, когда стало понятно, что Дэмир справится с задачей, они разорвали отношения, но остались друзьями и деловыми партнёрами. Только вот даже факт дружбы не помог Саре избавиться от лёгкой ненависти к этому человеку. Он дал ей дело всей жизни, хотел взять в жёны, но не сложилось… Расстались они полгода назад, и Коннер обещал, что она его больше никогда не увидит, даже на собрании акционеров. Но вдруг мужчина вновь появился в её жизни, когда Дэмир особенного этого не ожидала. В сердце женщины бушевали и любовь и ненависть, благодарность и эгоизм по отношению к нему. И она ничего не могла с собой поделать. Сара любила его: он ночи напролет шептал ей настолько приятные слова, от которых замирало сердце. Сара ненавидела Коннера: по сути, он использовал её в достижении своих целей. А ещё она ненавидела себя, что впервые позволила мужчине взять вверх над ней. И сейчас Дэмир не понимала, зачем он объявился вновь, но дело явно было не чисто. Призраки прошлого никогда не появляются просто так…

***

Забросив ногу на ногу и сцепив руки в замке на груди, Сара прожигала ненавистным взглядом своего помощника. В этот раз он превзошёл сам себя, отыскав в её сводке данных несущественную, но все же, ошибку. Дэмир тут же пришла в состояние ярости, слушая, как он говорил ей об этом своим привычным холодным голосом. Она терпеть не могла его безучастного выражения лица, безразличного взгляда и манеры речи. О её ошибках Зик говорил лениво, словно так и должно быть. Подобного Сара не могла терпеть… — Вам больше нечем заняться, как выискивать, словно собака, мои ошибки? Да кто вы такой, — сощурила глаза женщина, — чтобы подвергать постоянным сомнениям?! Я говорю, что делать, а ты исполняешь — разве это так сложно?! Дэмир тут же сорвалась на ноги, не переставая прожигать взглядом Картера. Она даже не заметила, как обратилась к нему на «ты». Тот глядел на неё уж слишком спокойно, словно он здесь босс, и он контролирует ситуацию. — О, мы уже разговариваем в настолько доверительном тоне? — слегка удивился мужчина. — Я всего лишь хочу, чтобы работа была выполнена качественно, не более того. И мне не доставляет никакой радости, как вы выразились, словно собака искать ошибки… — О нет, — засмеялась она, — как раз и создается впечатление, что вы получаете от этого удовольствие! — Я не извращенец, — холодно ответил Зик, не теряя самообладания. — Вы уволены! — вскрикнула Сара, маниакально поглядывая на него, а затем нажала на кнопку селектора. — Софии? Подготовь мне бумаги на увольнение Зика Картера! Да, и поторопись! Самодовольно улыбнувшись, Дэмир выпрямилась, властно созерцая свой кабинет, а затем произнесла, специально растягивая фразу. — Вы свободны. Можете идти в свой кабинет и собирать вещи. Мужчина лишь пожал плечами и, безразлично скользнув взглядом по начальнице, покинул её кабинет, после чего она бессильно упала в кресло, и достала из стола успокоительное. _________________________________ Marilyn Manson — Lamb Of God
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.