ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Tainted Love

Настройки текста
Если бездна зовет тебя, значит у неё есть на то причины. Если ты от неё убегаешь — ты или трус, или праведник, но последних в этом мире не так и много. И выбор у тебя не такой уж и велик: выступить против неё, или сдаться. Победить или проиграть. — Ну, как, ты готова передать мне фирму? Сара вжалась в стенку, с неподдельным страхом не отрывая взгляд от пистолета. Она не могла и предположить, что ради фирмы Коннер способен пойти на такое. Ей сейчас совершенно не хотелось проверять его слова на правдивость, да и вообще делать хоть что-либо. То, что вчера он её ударил, не могло никак свидетельствовать о том, что сегодня мужчина придет с пистолетом и будет угрожать. — Я все сделаю, как ты скажешь, — дрожащим голосом произнесла она, тихо сползая по стенке вниз, — только не убивай… — Чтобы к понедельнику фирма была в моих руках. У тебя в запасе четыре дня. Ты все поняла? — он не сводил с неё пистолет, несмотря на то, что Сара и так была близка к истерике. — Да, я все сделаю, — словно заведенная, повторила женщина. Коннер усмехнулся и, спрятав пистолет за пояс, схватил Дэмир за воротник пальто, рывком поставив на ноги. По её щекам стекали слезы, а сама она тяжело дышала. — Ну, вот, я всегда знал, что с тобой приятно иметь дело, — прошептал мужчина. — До понедельника, Сара, и спасибо тебе… С этими словами он глубоко её поцеловал, несмотря на то, что женщина никак не отвечала на такие его проявления то ли любви, то ли унижения. Мерзко ухмыльнувшись, Коннер снял с неё ремень от пальто, а затем и верхнюю одежду. Она была ни живая, ни мертвая, и ей практически все равно, что делал этот мерзавец. Мужчина ловко расстегнул несколько пуговиц на пиджаке Сары, и тот полетел на пол, следом за пальто. Вырез блузки оголял её ключицы, Коннер почти нежно провел по ним пальцами, взявшись за пуговицы блузы. — Ты полностью в моей власти, Сара Дэмир… Его шепот, а именно эти слова отрезвляюще подействовали на женщину и, когда он практически снял с неё блузку, она со всей силы замахнулась рукой, полоснув его ногтями по лицу. Он тут же сделал шаг назад, и, издав рык, очень похожий на звериный, закрыл руками лицо. — Сука… — Я не принадлежу, и не принадлежала тебе никогда! — выкрикнула женщина, не делая попыток прикрыться. — В мире нет мужчины, который сможет мною обладать! И пока Коннер озадаченно разглядывал кровавые отпечатки на ладони, царапины, судя по всему, останутся на долгое время, Сара вытолкнула его за дверь, тут же закрыв замок на ключ. — Встретимся в понедельник, стерва! — послышалось с лестничной площадки, и она больше не смогла сдерживать истеричные рыдания и вздохи, которые так долго подавляла в себе. Даже Форест где-то забился. Кот еще ни разу не видел свою хозяйку в таком состоянии. Кажется, в этот вечер и ночь женщина пила успокоительное, не разбавляя его водой.

***

На работе все было как обычно. Вездесущие секретарши, один вид который доводил её до нервного тика, куча работы, а так же нервы, нервы, нервы. Коннер требовал фирму к понедельнику, а Сара никак не могла вызвать к себе Зика, дабы тот подготовил нужные документы для переоформления. Сразу же начнутся подозрительные вопросы, и это всколыхнет весь коллектив. Некоторые, скорее всего, обрадуются, особенно секретарши. Теперь-то в начальстве будет статный и красивый мужчина, а не истеричная стерва, которая только и знает, что пить их кровь. — Сара, извините, в документации здесь ошибка… Она стояла полуоборотом к двери, наблюдая за пейзажем за окном. Зик. Как обычно, нашел одну из мелких ошибок, и решил об этом доложить, а женщина лишь могла, что думать о Коннере и всей мерзости, в которую угодила. А тут её помощничек… — Ошибка? — дрожащим голосом спросила Дэмир, даже не глядя на него. — Зачем вы так со мной? Вам больше нечего делать, как подрывать мой авторитет?! Зачем вы выискиваете в моем тексте лишнюю запятую, чтобы ткнуть меня в неё носом и самоутвердиться?! Мне надоели ваши бесконечные придирки! Ссутулившись, Сара закрыла руками лицо, едва слышно всхлипнув. Зик так и замер на пороге. Никогда раньше она не реагировала так на его замечания, и ему казалось, что до слёз её довести невозможно. Эта женщина была железной, как он думал, но оказалась, что из хрупкого стекла. Картер медленно подошел к ней, не очень-то зная, что делать в таких ситуациях. В его практике женщины не часто при нем ударялись в слёзы, да и успокоить Сару, он был уверен, куда тяжелее, чем обычную даму. Он тихо, чтобы лишний раз не испугать её, положил ладони ей на плечи, немного опустив их вниз на лопатки. Дэмир продолжала беззвучно рыдать, но не прогоняла его, не кричала о соблюдении субординации и правил приличия. Что она босс, а ему отведена лишь роль простого служащего. — Сара, простите, я не хотел вас оскорблять, — неловко произнес мужчина, — я совершено не думал, что вы так отреагируете… — А вы хоть когда-нибудь думаете? — прошептала женщина. Зик слегка усмехнулся. Раз она ему отвечает колкостями, значит еще не все потеряно. — Простите меня, я больше ни слова не скажу вам об ошибках, попробовав исправить их самому. Хорошо? — Уходите, Зик, — произнесла наконец Сара, выпрямившись отняв руки от лица. — Советую вам начать искать новую работу. Теперь уже серьезно. И, если у вас будет лишнее время… подыщите вакансию и мне. Желательно, не на одном предприятии, вы же меня на дух не переносите… Идите. Сказанные ею слова заставили Картера всерьез задуматься. Сара говорила так, словно приближался конец света и ничего нельзя сделать. Все знали, что эта компания, была работой всей её жизни и она никогда бы не оставила предприятие… Так что же происходит здесь на самом деле?

***

Дабы сбросить нервное напряжение после рабочего дня, Зик направился в свой любимый бар. Напиваться, как в тот раз, он не собирался. Так, чисто пропустить стакан виски в расслабляющей атмосфере, и все. Но, какое же было его удивление, стоило ему увидеть в этом же баре, у стойки, Сару. Судя по всему, она даже успела съездить домой и переодеться, так как красовалась женщина уже не в деловом костюме, а в узких черных брюках, легких ботинках на каблуке, и в темно-красной кофточке на одно плечо. Дэмир допивала стакан виски и, он явно не был первым. — Сара? — подозрительно произнес мужчина. — Что вы здесь делаете? — То же, что и вы, — меланхолично ответила она. — Пью. — Вам завтра на работу… — Вам тоже, если что. — Я могу узнать, каким это образом встретил вас здесь? — поинтересовался Зик, присаживаясь рядом и заказав у официанта тоже стакан виски. — Мой бывший, козёл, хочет фирму у меня отобрать, — нахмурившись, ответила Сара. — Чтоб его расплющило… Подумаешь, дал мне денег на старт, разве это повод отбирать у меня бизнес?! Судя по глазам женщины, дело было серьезным. Картер оценил обстановку и решил, что об этом стоит поговорить в более уединенном месте, и поэтому потащил нетрезвую начальницу за один из дальних столиков, где их мало кто мог подслушать. Там она и продолжила свой пьяный, но весьма интересный монолог. Зик не помнил, когда слушал её настолько внимательно, как сейчас. — Жила себе, горя не знала, он свалил, Коннер этот, за границу, ни привета, ни ответа! Тут опять объявляется, как раз тогда, когда куча акционеров и поставщиков приперлась, вы помните… И что думаете? Спустя какое-то время, это животное, кстати, расторгло со мной помолвку полгода назад, заваливается ко мне на квартиру и требует отдать ему фирму! Нет, это нормально?! Еще ударил, свинья… А вчера так вообще пистолет приставил! Сара залпом осушила стакан с виски, а Зик едва не подавился. Её бывший угрожал ей оружием? Ален, оказывается, совсем из ума выжил, но зачем ему какая-то фирма по пошиву одежды? — И сказал — все! К понедельнику ему надо все оформить… Чтоб он сдох. Картер разделял мнение своей, пока еще, начальницы. Но раз предприятие понадобилось киллеру, значит происходило что-то серьезное, чего не знал Зик. Возможно об этом предупреждала его та девушка с немецким акцентом, которая пробралась к нему ночью? — Когда ты в это ввязалась?.. — задумчиво пробормотал он, и, к счастью, Сара не услышала этого риторического вопроса, так как музыка в баре играла очень громко. — Госпожа Дэмир, почему вы не обратитесь в суд, во всевозможные службы? — Чтобы он потом меня убил, да?! Меня некому защитить, я одинокая женщина, которая, черт побери, живет с котом! — Сара опрокинула в себя еще одну порцию виски. В этом он был вынужден с ней согласиться… Прошло еще полчаса, за которые она успела ему рассказать о знакомстве с Коннером, о своей семье, а еще о том, как подобрала на улице своего кота — Фореста. Решив, что пить ей уже явно хватит, и домой женщина вряд ли доберется одна, не разбившись на машине, Зик сам отконвоировал её к своему авто. Несмотря на состояние практически полной отключки, Дэмир смогла доступно объяснить ему, где находится её дом, и спустя час он уже вытаскивал начальницу из машины. Поддерживая Сару за талию, Зик страдальчески тащил её на второй этаж, где располагалась квартира. Она едва не упала, споткнувшись о порог, благо Картер вовремя придержал эту начинающую алкоголичку. — Я доставил вас домой, доброй ночи, и до завтра. Дэмир умудрилась как-то достать из кармана сигареты и зажигалку, после чего сделала короткую затяжку, а затем выдохнула дым в лицо своему помощнику. — Зик, останься, — прошептала Сара, неловко обхватив его рукой за шею, а второй держала сигарету. Она сама не отдавала отчета в своих действиях, в том, что перешла в общении с ним на «ты», но, судя по всему, её сейчас это мало волновало. Женщина вновь затянулась, но на этот раз ощутимо глубже, выдыхая дым в губы Зику, с каждой секундой ближе приближаясь к нему. — Ты потом пожалеешь об этом, — прошептал в тон ей Зик и, выхватив сигарету с её пальцев, затянулся сам, а затем потушил оный предмет о белую стенку лестничной площадки. За ним захлопнулась дверь. Наемник оставлял Сару в плену хмельных мыслей, сигаретного дыма и одиночества. _____________________________________________ Marlin Manson — Tainted Love
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.