ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Spade

Настройки текста
Проверни ключ в замке так медленно, как только можешь. Почувствуй, как срабатывает внутренний механизм. А потом представь, что замок — сердце. А ключ играет иную роль. Нож. Сара уверенно вела машину по направлению к дому подруги. Поговорив с ней по телефону, она ясно обрисовала ситуацию, и Кловер тут же приняла её, без лишних разговоров. Они дружили ещё со школы, две неразлучные девочки, которых не принимали одноклассники, нередко посмеиваясь. Естественно, что единственной причиной насмешек являлась их внешность, так как Сара не могла похвастаться изящной фигурой, а Кловер высоким ростом, даже в выпускном классе она была ниже своей подруги сантиметров на десять. Но не издевки их сближали. Обе девушки не лишены сообразительности, ума, у них, даже после стольких лет, остались схожие взгляды на жизнь. И если недоверчивая Сара и могла кому-то хоть немного открыться, то только ей. Она открыла ей двери, как всегда улыбчивая и добрая Кловер. Наверное, только из-за этого у них иногда возникали разногласия, так как Дэмир была более жесткая и прагматичная. По необходимости Сара переступала через других, для достижения своих целей, поступала с другими так, как они того заслуживали, и как относились к ней. — Привет, я так соскучилась, — улыбнулась Кловер, бросившись обнимать подругу, отчего её белокурые длинные локоны едва не захлестнули Сару. — Я тоже скучала, но работа… — И не только она, как я поняла с телефонного разговора, — отстранилась от неё Кловер, серьезно посмотрев на неё взглядом голубых глаз. — Расскажешь, что да как? Я приготовила кофе и купила пирожных. «А я только собиралась сесть на диету», — с грустью подумала Дэмир, но согласилась на столь заманчивое предложение. И потом она рассказала ей… Рассказала о Коннере, как тот вновь заявился на предприятие, о новом помощнике Зике Картере, который бесит её с первой минуты их знакомства, как он помог ей, довез домой, когда она напилась, об угрозах Коннера. Кловер внимательно слушала, и Саре вдруг так захотелось, чтоб у неё в чашке был не кофе, а что-то покрепче. Подобные истории рассказывают совершенно не в такой обстановке… Чего греха таить, Дэмир в последнее время из-за всех этих проблем хотелось одного: спать и пить. Желательно чего-то с градусом. Главное при этом не оказаться где-то рядом с Картером, ибо может не повезти, как в тот раз, и он исполнит её нетрезвую просьбу. — М-да, — протянула Кловер, выслушав рассказ подруги, — дела не лучшие… Я ведь и не думала, что Коннер окажется таким! — Я сама не предполагала, — пробормотала Сара, — и теперь у меня одна надежда на адвокатов. Мне совершенно не хочется отдавать ему компанию, даже несмотря на его былые заслуги. Он бросил меня практически у алтаря! — Еще тогда я говорила, что он скотина, — вынесла свой вердикт Кловер, — но как думаешь, если человек заявлялся к тебе с пистолетом, его смогут… усмирить? — Надеюсь, что да, — вздрогнула Сара, — иначе я не знаю, что делать. — А что сказал адвокат? — Пока ничего объективного, завтра встреча. — Страшно? — сочувствующе спросила Кловер, не зная, как поддержать подругу в сложившейся ситуации. — Даже не знаю, — пожала плечами Дэмир, — когда Коннер не маячит на горизонте, все хорошо, просто идеально, но стоит ему появиться… — А как же Зик Картер, который тебя выводит из себя? — хмыкнула она, разрезав на части свое пирожное. — А что он? — удивилась Сара. — Он мой помощник и все, Зик не опаснее ребенка, хотя, знаешь, недавно было нечто подозрительное. Его похитили на моих глазах! Монолог Дэмир начался вновь и с новой силой, так как возмущения насчет того, как долго она ждала своего помощника, а тот практически выставил её из квартиры — было более чем достаточно. И сегодня, спустя того, как они вдоволь наговорились, Сара впервые спокойно уснула, за эти сумасшедшие дни.

***

Ален не думал, что когда ему захочется пройтись по улочке и купить кофе у ближайшей лавке, он встретит Зика. А вот Картер знал, что подобное произойдет, ведь не зря выслеживал его уже больше шести часов. Вокруг только городской парк, родители гуляли с детишками, а те в свою очередь, носились везде. Одни гражданские, куда не плюнь. Да и слишком людно, пистолетом размахивать не будешь. Они присели на одну из свободных лавочек, сделав вид, что являются приятелями. Зик давненько хотел поговорить с тем, кого Сара называет Коннером, так как происходила чреда непонятных происшествий. Очень непонятных. — Не буду скрывать, ты меня удивил, — хмыкнул Ален, размешивая палочкой кофе и слизывая с той пену, — что тебе надо? — Это что тебе надо от Сары? Какого черта киллерам понадобилась именно та фирма, на которой работаю я? — Ты все равно скоро увольняешься, — пожал плечами мужчина, — тебя вернули в дело, насколько мне известно. Подожди, только не говори, что тебе жаль эту женщину… или ты с ней спишь? — Не мели ерунды, — отмахнулся Зик, — просто не порть мне жизнь, пока я там еще ошиваюсь, усек? — Извини, но нет, — хмыкнул Ален, сделав глоток кофе и, вглядываясь куда-то вдаль, за деревья, — это приказ, и я его исполню. А что касается твоих прихотей — ты никто и звать тебя никак. Меня убрать не сможешь, тебя тут же грохнут парни Вышестоящего. — Как и тебя, — заметил Зик, достав из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Кто тебе поручил отобрать у неё компанию? — Это сведения не для твоих ушей, — резковато произнес Ален, бросив быстрый взгляд на собеседника, как тот меланхолически выкуривает сигарету. — Не нервничай, это вредно. Быть может еще есть шанс? Ты должен знать, что Сара не собирается без боя отдавать свое детище, и настроена она серьезно. — Не смеши меня, она напугана до чертиков и сделает все, что я скажу. — Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра, — обронил Зик, выдыхая дым. — Не помню, кто сказал эти слова. — Ты сейчас пытаешься напугать меня одинокой женщиной, которая живет с котом? — изогнул вопросительно бровь Ален, и даже перестал пить кофе. — Ни в коем случае, но если ты провалишься, с тебя потребуют куда больше… — задумчиво ответил Картер, холодным взглядом провожая молодое семейство. — Ты ей собираешься помогать? — с нотками стали в голосе спросил Ален. — Нет. — А если она узнает, что ты киллер? — Я её застрелю, — произнес Зик, а затем потушил сигарету о край скамейки.

***

Разговор с адвокатом был малообещающим, но Сара не теряла надежды. Женщина возвращалась домой после встречи со служителем закона и клиентов, отчаянно обдумывая план действий на понедельник. Из всех вариантов её устраивали лишь два: обложиться взрывчаткой вместе с документами на фирму, или же, чтобы Коннер, чисто случайно, застрелил себя из того пистолета, которым он ей угрожал. У неё был в запасе всего один день, двадцать четыре часа, чтобы придумать хоть что-то, или дождаться звонка от адвоката. Дэмир очень жалела, что у неё нет в женихах какого-то вышибалы, чтобы отучил Коннера от визитов к ней. Одиночество иногда приятно, а иногда и вылезает боком, как сейчас. Сара шла домой, полностью погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Случайно задев плечом какую-то высокую блондинку, она бегло извинилась, поспешив дальше. Необходимо было, помимо размышления над всеми проблемами, которые свалились, устроить уборку в доме, провести какое-то время с Форестом и просмотреть документы на работу… Так просто отдавать фирму Сара не хотела, несмотря на все страхи в мире. ______________________________________________ Marilyn Manson — Spade
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.