ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ka-boom, Ka-boom

Настройки текста
Я не знаю что ты чувствуешь, я не знаю чем ты дышишь и какую кровь перегоняет по венам твое сердце. Я не хотел бы знать, чем ты занимаешься, где проводишь свободное время. Я не хочу знать твое имя, и кто ты такой. Я не хочу. Хочу. Тебя. — Итак, подведем итоги дня: на мою жизнь покушались, ты ликвидировал Коннера, спас меня, незаметно вывел из здания… Кто ты такой, Зик Картер? — прошептала Сара, неотрывно глядя в его темные, словно ночь, глаза. Он сохранял невозмутимое лицо. Ни один мускул не дрогнул под её хищным взглядом. Это же сущие мелочи сохранять спокойствие в такой ситуации, и с достоинством выдержать «срыв покровов» от начальницы — вполне привычное дело. Зик на мгновение задумался о том, какой будет её реакция, скажи он правду. «Сара, я киллер, мне требовалась работа лишь на время, а теперь подумай о своем поведении перед своим же помощником». Нет, подобное звучало бы слишком абсурдно и по-хамски. Однако, нельзя молчать целую вечность, вряд ли Дэмир уйдет, когда ждать ей надоест. — Я лишь ваш скромный помощник, — усмехнулся Зик, — и обязан делать все, что вы прикажете. — А если я прикажу броситься из окна? — прошипела она, поднимаясь на носках ботинок к нему. — Тогда я попрошу вас, — Картер наклонился и уже прошептал ей практически на ухо, — продемонстрировать сначала это действие мне. — Что ты делаешь на моей фирме?! — Сара уже окончательно потеряла самообладание и схватила его за воротник рубашки. Несколько пуговиц при этом расстегнулись, но она совершенно не заметила этого. Зик спокойно взял её руки в свои и отнял их от рубашки, но продолжал крепко сжимать запястья. — Тебе не надо знать. Просто делай вид, что ничего не случилось. Но в благодарность можешь поднять мне зарплату. Черты лица женщины тут же искривились, она едва сдерживалась, чтобы не впиться ногтями в его лицо. Этот человек ещё набрался смелости ей хамить! В который раз… Но никто не позволял себе разговаривать с Сарой подобным образом. Дэмир бросила на него презрительный взгляд, словно перед ней был огромный слизняк, а не мужчина. — Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Я вышвырну тебя из компании, как только ты перестанешь представлять хоть какую-то ценность! — Ты уверена в этом? — оскалился Зик, но Сара даже не заметила этот жест. — Абсолютно! — В таком случае, справляйтесь без меня. Я увольняюсь. — Да как ты смеешь?! — взвизгнула она и, выхватив руку из его захвата, залепила Картеру звучную пощечину. — Здесь я отдаю приказы! И, больше ничего не сказав, она схватила со стола свою сумку, а затем, не совсем твердой походкой, вышла в коридор. Спустя мгновение Зик услышал грохот входной двери. Вполне в духе его начальницы уйти так, чтобы запомнили. Он не собирался бежать за ней, останавливать, возвращать к себе домой, ведь ночь на дворе, а она пьяна. Нет, пусть делает то, что хочет. Пускай отдает приказы. Еще будучи в его доме, Сара вызвала такси, ведь гулять по улицам ночью в нетрезвом виде — не самая лучшая идея. Да и ей необходимо срочно забытие после событий дня, а особенно вечера и ночи. Она практически без приключений добралась домой, перепутав квартиры, пыталась открыть своим ключом соседскую дверь. Но затем Дэмир осознала свою оплошность и уже куда внимательнее начала присматриваться к номерам квартир. И, уже дома, даже не раздеваясь, Сара рухнула на диван в гостиной и мгновенно уснула.

***

Зик, не испытывая ни малейших угрызений совести, беспечно спал, как вдруг подорвался с кровати, отфыркиваясь словно кот. Поначалу он подумал, что это Сара вернулась и, по-старинке вскрыла замок, окатила холодной водой. Однако, когда Картер окончательно отбросил с себя пелену сна, ему на мгновение показалось, что лучше бы это была начальница. На него безразличным взглядом взирала девушка из сетки киллеров, та, которая уже приходила однажды. Сейчас она была одета так же, как и в тот раз: черная рубашка, такого же цвета брюки. Её руки все еще сжимали чашку, и редкие капли влаги капали на пол, стекая по стенкам посудины. — Какого черта ты здесь делаешь? — пробормотал Зик, опять улегшись на подушку, но затем раздраженно поднялся и бросил её на пол — она была мокрой. — Я вновь с посланием. Ты не прислушался к прошлому совету, который передали наниматели. Тебя еще не вернули в дело. — Да ну? А разве это не ты говорила обратное? — Они изменили решение. И на этот раз тебя убьют, в тот самый момент, когда ты меньше всего будешь ожидать этого. Уезжай в другую страну, брось все, забудь об этой женщине. Они недовольны и подозревают, что ты ей помогаешь… — Бред, — поморщился он, — забирайте себе эту стерву, а мне дайте спокойно жить. — Ты сам вляпался в это. Сам и выбирайся, пока еще не на прицеле. Но стрелок уже передернул затвор. Она бесшумно вышла из комнаты, и Зик сквозь зубы выругался. Он терпеть не мог таких марионеток-почтальонов, что приносят дурные известия. Что же, придется самому наведаться к нанимателю. Мужчина взглянул на настенные часы. Те показывали половину шестого. В очередной раз выругавшись, Картер лег спать.

***

Рано утром Саре пришлось потратить добрых полчаса, чтобы привести себя в нормальный вид после такой-то ночи. Она даже не удивилась, что не застала Зика на его рабочем месте, уже предвкушая, как выписывает ему замечание, а у них действовало негласное правило: пять замечаний от начальницы в письменном виде, и можете прощаться с работой. Дэмир как ни пыталась, не могла не думать об этом человеке. Его поведение, действия не укладывались в образ обычного служащего. Уж больно много было странных и неоднозначных ситуаций… Ощущая мороз по коже, Сара подумала о том, что если он причастен ко всей этой ситуации. Ведь не просто так Зик сумел увести её практически с «линии огня». — Вот дура, — скривилась она, словно от удара, — тот же человек и сегодня может прийти с визитом! Какого черта я явилась на работу… Передав секретарше и на ресепшн, что её ни для кого нет, женщина устало закрыла глаза и, включив кондиционер, достала сигареты из сумки. Дверь заперта, к ней теперь уж точно никто не войдет и не нарушит её покой. Чем больше она думала обо всем этом, тем сильнеё отгоняла от себя мысль, что неплохо бы поговорить с Зиком. Нормально поговорить, а не как вчера… Да, Дэмир не удержала себя в руках, подарила ему неслабую пощечину и свою истерику, но ей ни грамма не было стыдно за это. Сара прекрасно отдавала себе в этом отчет, и не страдала излишними угрызениями совести. Не при её характере. Только вот что бы она не решила, вряд ли Картер захочет отвечать на звонок, или же встречаться… Хотя, формально он еще работал в компании, несмотря на вчерашнее «Я увольняюсь». Но и вместе с этим, Зик пугал её. Уже стало понятно, что этот мужчина не тот, за кого себя выдает, и Дэмир буквально разрывалась на части: узнать, что все значит, какая игра ведется, или же бежать от этого человека как можно дальше. Слишком много невозможного он сделал. — Проклятье, Зик Картер… Кто ты на самом деле? _____________________________________________________ Marilyn Manson — Ka-boom Ka-boom
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.